X



スターチャンネル 宇宙戦艦ヤマト長編一挙その他★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/07(金) 04:30:28.76ID:3WmxT6sO
実相寺監督のD坂面白かった、三輪ひとみに詰襟学生服着せるかw
新生スターチャンネルは邦画にももっと力入れてほしいな
0277えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 10:10:20.24ID:1WPy7/CY
>>276
復活編の後に延々と続くんじゃないかなあ
長生きして見て行こうよ!(*´ω`*)ノ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 11:26:30.20ID:axo/FVQU
>>277
復活編はリメイクしないんじゃないかな
明らかに別物だし

その前に庵野がReリメイクしたりしてシン・ヤマトとか
0279えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 12:20:11.38ID:1WPy7/CY
>>278
庵野さんは何を作ってもエヴァンゲリオンにしちゃうのがシンゴジラで分かったから、俺はヤマトはやって欲しくないねえ(´・ω・`)
0280えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 12:22:10.05ID:1WPy7/CY
俺はリメイクシリーズに思い入れ無いのだけど、復活編は尻切れトンボで終わっちゃってて雪ちゃんの行方も気になるから、あの続きだけはこれからしっかり描いて欲しいなあ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 18:05:01.69ID:Kp/prZcS
ヤマトよ永遠に待機
TVで見るのは久しぶりだな
ブルーレイではTVやモニターを新調したり
レコーダーやプレーヤーを新調したりするときにどう見えるか常に視聴してるけど

わくわく
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 18:13:18.41ID:Kp/prZcS
永遠にのソフト化の時に今度は3chサラウンド音声版をぜひ
0285えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 18:19:57.12ID:1WPy7/CY
こばんわー
ヤマトよ永遠に見に来ますた(*´ω`*)ノ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 18:20:27.69ID:Kp/prZcS
>>284
現在プロジェクターを2台用意してワープディメンションを再現しようと計画中
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 18:21:45.96ID:Kp/prZcS
はじまったー!
物語や設定はめちゃくちゃだけど映像ギミックもあったり大好きな作品です
0289えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 18:22:38.30ID:1WPy7/CY
スターチャンネルは画質良いんだろなあ(* ´ ▽ ` *)
0292とらせん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:24:07.89ID:yGQuU1Zs
いきなり17歳になるヒロインまにあた
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 18:24:41.93ID:Kp/prZcS
新作はパトロール艦に乗るんだろうか
アシェットがパトロール艦を作るをやってるんだが
0295とらせん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:25:06.67ID:yGQuU1Zs
おまいらは当時ワープディメンジョンの仕掛けがある劇場で観たの?
0298えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 18:26:31.44ID:1WPy7/CY
>>295
俺は劇場で観たことないねえ
当時大人だった人は羨ましいねえ
0299えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 18:27:38.88ID:1WPy7/CY
>>297
誰か脚本の事で西崎さんにストップかけられる人いなかったのかねえ・・・
0300とらせん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:27:39.56ID:yGQuU1Zs
これがハイパー熱核ミサイルか( ・`д・´)
0302えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 18:28:27.30ID:1WPy7/CY
さすが映画板、描き込み凄いなあ
0304えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 18:29:41.41ID:1WPy7/CY
>>301
大人というか、大学生くらいで一人で映画行けるアニメファンの人ねw((ノ∀`)
0306えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 18:30:50.91ID:1WPy7/CY
>>303
あそこ泣けるよね(´;ω;`)
あのシーンとその後の布施明さんの歌でこの映画は救われていると思う
0307とらせん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:30:56.62ID:yGQuU1Zs
えぐい殺し方やなあ
0310とらせん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:31:33.69ID:yGQuU1Zs
これって、宇宙戦争のメカじゃ・・・
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 18:32:41.29ID:Kp/prZcS
>>309
確かに
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 18:33:00.04ID:axo/FVQU
>>303
いやー
ガミラス、白色彗星、ゴルバ、暗黒星団、ボラー、ディンギル
敵方の音楽も素晴らしい
宮川泰すごい
0315えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 18:33:05.80ID:1WPy7/CY
>>305
まあねえw
ただヤマト最後の艦長はやはり沖田さんしかいなかったような気もしないでもないので、そこは西崎さんの気持ちも分かるかもw(´・ω・`)
0319とらせん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:34:24.54ID:yGQuU1Zs
地球の無人艦隊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0322えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 18:37:08.22ID:1WPy7/CY
そういや中国の尖閣諸島問題対策で、日本がでかい巡視船作るらしいね
46cm主砲積めばいいのに(* ´ ▽ ` *)
0323とらせん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:37:08.86ID:yGQuU1Zs
ダースベイダーの声が
0327とらせん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:38:39.72ID:yGQuU1Zs
おいおいw 戦闘中やで
0332とらせん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:40:08.70ID:yGQuU1Zs
相原キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 18:40:09.21ID:Kp/prZcS
>>318
劇場で見たのかうらやましいな
当時は子供で近くに映画館もなくとてもいけなかった
TVで見たのが最初
ずーっとそこが引っかかってる

そういえば永遠にがTV放送されるんで電気屋をやってるおじさんにビデオデッキを持ってきてもらったのが
うちのビデオデッキ1号機だったな
0335えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 18:40:56.14ID:1WPy7/CY
>>334
食い物はもちろん、水もろくになかったろうからねえ・・・
0343とらせん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:44:22.30ID:yGQuU1Zs
おっと いきなりの名シーンが
0347とらせん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:45:33.42ID:yGQuU1Zs
>>346
あわてず いそいで せいかくに、だ
0351とらせん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:46:08.45ID:yGQuU1Zs
相原おせーよw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 18:46:45.31ID:Kp/prZcS
ところでワープディメンションはどの劇場でも実現できたんだろうか?
映画館てフィルムを途中でフィルムの巻をリレーするんだっけ
そういう状況だから実現できたともいえるのかな
0355えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 18:46:53.81ID:1WPy7/CY
ひおあきらさんの漫画だとこの後に相原を殴る古代(´・ω・`)
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/09(日) 18:48:13.10ID:3527SFFI
>>333
小学生の時チャリンコで映画館に行った。999やその前のヤマト劇場版も一人で行ってたよ。今年は4Kリマスター劇場版見に行けて良かったわ。
0361とらせん
垢版 |
2024/06/09(日) 18:49:05.50ID:yGQuU1Zs
>>359
うちの地方は設備の関係で、4Kでなく2Kになっちゃった・・・リマスターではあったけどね
0364えびボクサー
垢版 |
2024/06/09(日) 18:49:57.74ID:1WPy7/CY
「ヤマトは地球の希望だ!」
長官のこのセリフ大好き(*´ω`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況