X



スターチャンネル【宇宙戦艦ヤマト集中放送】他 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328えびボクサー
垢版 |
2023/09/29(金) 20:19:42.06ID:ESbS9Sj9
ヒス副総統かわいそう(´・ω・`)
0329A実況組@DVD
垢版 |
2023/09/29(金) 20:19:47.61ID:dQ5o30c9
これ必要だよね
君の感想はいらん。事実だけを述べたまえ
0334えびボクサー
垢版 |
2023/09/29(金) 20:20:27.82ID:ESbS9Sj9
総統も相当冗談がお好きでキターーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーーー!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:21:11.40ID:9xSF3D/Z
                           ∧,,∧  ∧,,∧
      | | |  | || |             (・ω・`) (・ω・`)
      || | || |  |            (   ∪) (  ∪∧,,∧
     ________          ∧,,∧  ∧,,∧(ω・` )
    /|::::::::∧,,∧:::::::::::::::/         (・ω・`) (・ω・`)  ∪)
 /:::::::|:::::(´・ω・)::::::/               (   ∪)(   ∪) u-u'
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              `u-u'  `u-u'
0338A実況組@DVD
垢版 |
2023/09/29(金) 20:21:38.98ID:dQ5o30c9
ここでよく曲解されるのって別にデスラー総統ダジャレが嫌いで粛清したんじゃないんだよね
・・・つか会議とかの最中にいきなりバカ笑いしてきたらそらドン引きするわ
0340里山好き
垢版 |
2023/09/29(金) 20:22:35.68ID:WQJXHGaa
>>323
そこの結論は

反重力は否定されてなくて
「反物質(電荷とスピン反転)が反重力をもたない」と分かっただけ
という事実

真田さんやトチローや北野が興味を持ちそう
0342えびボクサー
垢版 |
2023/09/29(金) 20:23:16.16ID:ESbS9Sj9
>>335
あああ・・・(´・ω・`)
>>338
リメイクだと酔ってたね
細かい話だけど、リメイクで落ちる時に「ウワッ」て悲鳴あげてた。
それが無く、ただスッと落ちて行く方が良かったかなあ(*´ω`*)
0343里山好き
垢版 |
2023/09/29(金) 20:23:32.48ID:WQJXHGaa
>>332
昨夜は雪ちゃんの父役でしたw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:24:08.73ID:HHTKOYsu
ヤマトは律儀に画面右から左へ上手から下手に進行するが映画Uボートでは逆に律儀に左から右へと進行してたのは興味深い
0348えびボクサー
垢版 |
2023/09/29(金) 20:25:06.67ID:ESbS9Sj9
>>340
26さんが書いてましたねえ
なんか難しいけど真田さんならいろいろやってくれそうね(* ´ ▽ ` *)
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:25:52.20ID:xG3hF9eO
タラン
本来は小マゼラン方面司令官だっけ
打ち切りで死ぬ予定が生き延びたので
さらばでデスラー副官に大抜擢
0352えびボクサー
垢版 |
2023/09/29(金) 20:26:12.67ID:ESbS9Sj9
序盤の古代はほんとチンピラだなあwww(´・ω・`)
0354A実況組@DVD
垢版 |
2023/09/29(金) 20:27:27.26ID:dQ5o30c9
>>342
無言で消えるから怖いんだよね
そういえばTVシリーズでは必ず1人は粛清されてるガミラスの将軍
2だと宇宙蛍こと食鉄バクテリアをやって失敗したバンテベル将軍
Vだとシャルバート信者のハイゲル将軍
みんな射殺だった
0355里山好き
垢版 |
2023/09/29(金) 20:27:55.07ID:WQJXHGaa
十代で血気盛んな古代と島
0364A実況組@DVD
垢版 |
2023/09/29(金) 20:30:06.87ID:dQ5o30c9
リメイクだとこういう人間臭いシーンほとんどなかったよね
アナライザー
0365えびボクサー
垢版 |
2023/09/29(金) 20:30:06.61ID:ESbS9Sj9
>>354
あのシャルバート信者の将軍も、デスラーの目の前であんな信者っぷり見せたらどうなるか分かりそうだけどねえwww(´・ω・`)
0366里山好き
垢版 |
2023/09/29(金) 20:30:26.72ID:WQJXHGaa
ロボット物の定番ネタ、酔っ払うロボ
ロボコンでもあった記憶
0369えびボクサー
垢版 |
2023/09/29(金) 20:31:28.18ID:ESbS9Sj9
ひおあきらさんの漫画だと、ここは沖田艦長の指示で島が頑張ってすり抜けるのが良いシーンだったなあ(*´ω`*)
0373えびボクサー
垢版 |
2023/09/29(金) 20:32:21.77ID:ESbS9Sj9
>>368
それそれw
デスラーの目の前でやるなよってさあw(´・ω・`)
0376里山好き
垢版 |
2023/09/29(金) 20:33:07.21ID:WQJXHGaa
>>364
2202は特にね
色違いが多数出て来て銀河の部品だったり
0380A実況組@DVD
垢版 |
2023/09/29(金) 20:34:33.74ID:dQ5o30c9
>>365
つかV辺りになると部下に失敗に寛容になってきてるよね
西部方面軍のヒステンバーガー提督が失敗した時、「後2回失敗したら死刑だ」って督戦してたね
少なくとも自分に忠誠を誓う部下に関しては厚遇するね
東部方面軍のガイデル提督には期待しているからバンバン最新鋭の艦艇与えてたし
0381えびボクサー
垢版 |
2023/09/29(金) 20:34:42.38ID:ESbS9Sj9
>>375
松本御大の漫画、さらば~の途中で終わっちゃうのが惜しいよねえ
その後のドロドロの裁判とか、ほんと残念(´・ω・`)
0382A実況組@DVD
垢版 |
2023/09/29(金) 20:35:09.53ID:dQ5o30c9
>>365
つかV辺りになると部下に失敗に寛容になってきてるよね
西部方面軍のヒステンバーガー提督が失敗した時、「後2回失敗したら死刑だ」って督戦してたね
少なくとも自分に忠誠を誓う部下に関しては厚遇するね
東部方面軍のガイデル提督には期待しているからバンバン最新鋭の艦艇与えてたし
0385A実況組@DVD
垢版 |
2023/09/29(金) 20:36:14.45ID:dQ5o30c9
何故タランじゃなくてヒスが責められてるのが解らんw
0387里山好き
垢版 |
2023/09/29(金) 20:36:49.22ID:WQJXHGaa
>>377
アレはプラステックや樹脂部を侵すから気軽に使ってはイカンよ
0388えびボクサー
垢版 |
2023/09/29(金) 20:36:53.31ID:ESbS9Sj9
>>376
あの黒アナライザー、別に悪いことしてないのに、人間に作られたように仕事しただけなのに女の子艦長に射たれて壊されるの可哀想でした
女の子艦長をかっこよく見せる意図なんだろうけど、全然カッコいいと思わなかったです(´・ω・`)
0389A実況組@DVD
垢版 |
2023/09/29(金) 20:37:04.36ID:dQ5o30c9
何故タランじゃなくてヒスが責められてるのが解らんw
0393里山好き
垢版 |
2023/09/29(金) 20:37:57.77ID:WQJXHGaa
>>377
アレはプラステックや樹脂部を侵すから気軽に使ってはイカンよ
0399えびボクサー
垢版 |
2023/09/29(金) 20:39:40.55ID:ESbS9Sj9
>>382
2で古代と仲良くなってから、多少丸くなったんかなあ
ズォーダーみたいにはならんようにしようとか思ったのかしら(*´ω`*)
0400里山好き
垢版 |
2023/09/29(金) 20:40:00.29ID:qIKm8qSk
>>388
演出もおかしいのよ2202(´・ω・`)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:40:05.11ID:MFEMsOZ8
ところで話変わるけど皆はこの後のフリーレン観るの?(´・ω・`)
自分は一応録画予約してるけど…
ちな原作は未読。
0405A実況組@DVD
垢版 |
2023/09/29(金) 20:41:14.08ID:dQ5o30c9
>>388
どうもリメイクって「これやるとおまいら喜ぶだろ?」「古臭い演出なんかダサいから勝手に改変してやるぜ」ってそういう意図が見え透いてるんだよねぇ
0406えびボクサー
垢版 |
2023/09/29(金) 20:41:18.05ID:ESbS9Sj9
なんか重いね
とりあえず皆さんまた来週ねー(o≧▽゜)o
0407里山好き
垢版 |
2023/09/29(金) 20:41:34.14ID:qIKm8qSk
>>388
演出もおかしいのよ2202は(´・ω・`)
0412里山好き
垢版 |
2023/09/29(金) 20:45:51.99ID:qIKm8qSk
カキコ重いなぁ~またどこかのスポーツ中継?
運営の画策?

皆さん乙でした~(´・ω・`)ノシ
0413えびボクサー
垢版 |
2023/09/29(金) 20:46:29.69ID:ESbS9Sj9
>>401
ググったら金曜ロードショーで初回2時間スペシャルとか、ずいぶん力入れてる作品なんだねえ
今日は見ないけど、そのうち見てみるかも(*´ω`*)
>>405
若い人に向けて作ったのかもだけど、本当に良いシーンは世代を越えて支持されるから無理に変えなくても良いかと思うんだけどねえ(´・ω・`)
>>409
ありがとうです(o≧▽゜)o
>>411
またねー(*^▽^*)
0414里山好き
垢版 |
2023/09/29(金) 20:46:55.33ID:qIKm8qSk
カキコ重いなぁ~またどこかのスポーツ中継?
運営の画策?

皆さん乙でした~(´・ω・`)ノシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況