X



時代劇専門チャンネル 2023/6/9~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:02:21.46ID:Cst5m4WN
>>549
尊氏は50年も生きて〜なのに実朝は20代で亡くなったのに歌集ありますからね
尊氏は勅撰和歌集に載せてもらうため多作したとの理由も

討つ者も 討たるる者も 土器(かはらけ)よ 砕けてのちは もとの土くれ

三浦道寸の辞世の歌も学者は総じて「後世の偽作」だろうと
太田道灌にしてからが真作は闇の中のようで
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:03:50.04ID:Cst5m4WN
浅野内匠頭の不思議は「家来も真相を知らないの?」ってこと
藩主じきじきに打ちかかるなら家老が誰も理由を知らないのは変じゃないかと
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:09:31.86ID:Cst5m4WN
>>554
実朝は藤原定家の弟子でもあったので師匠の定家が遺作を整理→金槐和歌集
取捨選択はせず遺作を全部まとめたのか似たような歌が並んでます
槐も目玉おやじの声優さんがいなかったらオレ知らなかったっぽい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:11:00.54ID:Cst5m4WN
>>557
阿部一族も「こんなにスケールの小さな話だったんだ」と逆に感動
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:27:00.54ID:Cst5m4WN
龍野は赤松のお城
ご老中とまで戦えるか…
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:29:55.00ID:Cst5m4WN
なぜ髷を下ろしたら子供に笑われるような頭になってしまうのに
月代を剃るようになったのだか
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:32:10.19ID:Cst5m4WN
ジャングル黒べえ「これジャングルの常識!」
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 16:37:42.82ID:Cst5m4WN
次回予告詐欺と罵られてもしゃーない毎度
0580ぬぬちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:03:36.84ID:mKjeJinP
塩八はこれで剣客を断念して噺家になったのはお艶さんしか知らない秘密なんやで(´・ω・)
0591ぬぬちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:15:36.45ID:mKjeJinP
相手も同じように老いるがなw
でも心の余裕がない……
0598ぬぬちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:25:42.35ID:mKjeJinP
(っ・ω・)っ独楽の乱れは心の乱れ!
0601ぬぬちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:28:41.03ID:mKjeJinP
あっ本性を現した塩八!( ゚ε゚;)
0603ぬぬちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:30:21.22ID:mKjeJinP
朴念仁のくせにこういう時の勘働きはすごい大治郎(´・ω・)
0605ぬぬちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:34:52.44ID:mKjeJinP
抜いたら死ぬ!( ; ゚Д゚)
0606ぬぬちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:39:12.08ID:mKjeJinP
織本さん血色良いな(´・ω・)不自然だから3リットルぐらい血を抜こう
0613ぬぬちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:46:50.68ID:mKjeJinP
逆恨みですがな( ;´・ω・`)
0617ぬぬちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:03:47.76ID:mKjeJinP
今日も今日とてベイブレード(´・ω・)
0620ぬぬちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:08:00.71ID:mKjeJinP
ソトヤマさんはそんな人じゃないモン!( ゚ε゚;)
0627ぬぬちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:03.48ID:mKjeJinP
おっ、三冬さんいけるクチだね( ´,_ゝ`)
0631ぬぬちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:20:11.68ID:mKjeJinP
八百長試合も試合のうち!(。・`з・)ノ
0634ぬぬちゃん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:21:04.30ID:mKjeJinP
犬畜生呼ばわりされちゃった( ;´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況