X



【ポプテ】AT-X part44062【テクノライズ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:41:52.03ID:hmV3jSgs
■公式 ttps://www.at-x.com/
■番組表 ttps://www.at-x.com/program/index.html
■AT-X twitter ttps://twitter.com/#!/ATX_PR
◇オフ会その他連絡用掲示板 ttps://www.live-atx.com/
◆スカパー実況@避難所 ttps://jbbs.livedoor.jp/movie/7347/
前スレ【B型H系】AT-X part44061【ゼーガペイン】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1666448590/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:40:08.91ID:TNlEHYDQ
あそこまでテクノライズしてたんだとしたらもう頭も機械化すべきなんじゃねw
まぁそれじゃキャラが全くわかんなくなるって演出的理由なんだろうがw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:41:55.24ID:SRBBk5G5
シェイプスにされるのか幹部なのに
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:42:56.23ID:SRBBk5G5
このシーン当時ウケてたなw
頭とイモムシの合体だもんな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:44:42.04ID:SRBBk5G5
>>799
脳みそだけ移植より頭のほうが楽だろ。
血液栄養与えれば生きてるし
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:45:14.63ID:SRBBk5G5
このサングラスは宗教指導者?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:51:00.78ID:TNlEHYDQ
>>811
だが戦闘要員としては頭だけ生身の肉って明確なウィークポイントが…
まぁそれをカバーするためだろう大仰なヘルメットを投げ捨てちゃってたからああなったわけだがw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:53:07.49ID:SRBBk5G5
おまいら もテクノライズされて実況するマシンになるんだ!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:53:35.02ID:GWH8ubAi
>>820
?「うおー!我が弱点がこの頭部だとなぜわかったー!?」
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:56:43.25ID:SRBBk5G5
ところどころエヴァっぽいなw
母親の細胞の腕
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:58:26.38ID:SRBBk5G5
機械化だけでも強いのにこのレールガンより強い武器がな

貴重な日又が・・・
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:58:49.00ID:SRBBk5G5
連合が壊滅したな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:03:33.57ID:SRBBk5G5
吉井さんザオリクかと
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:05:41.77ID:SRBBk5G5
ロボ兵隊も爆弾の強度には負けるんだな
銃にも鉄パイプにも負けてるし
あの波動砲みたいの奪われて使いこなされたら逆にやばいレベルか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:07:14.33ID:SRBBk5G5
こんな尖ったアニメはもう作れないだろうなあ・・・
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:10:12.26ID:TNlEHYDQ
>>838
とりあえず、序盤数話の掴みの悪さ、話の進まなさ&見えなさが改善できれば…
中盤以降は割と普通に物語進行して刺さる人には刺さってるし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:10:41.39ID:SRBBk5G5
ものみは宗教で誰も手が出せない存在?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:12:19.34ID:SRBBk5G5
>>840
1−4話の展開を1.5話にまとめて、更に60分SPで一気に4話まで見せるとかの
工夫がないと脱落者が多いのが難点だな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:13:30.49ID:SRBBk5G5
吉井さんは、誰の差し金だったのか謎のまま終わるんだっけ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:16:52.89ID:TNlEHYDQ
話動かす場面がほとんど大西とかシンジみたいな"頭"の連中で、ここまで主人公が主人公になってない作品もなかなか見ない気がするw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:17:05.43ID:SRBBk5G5
カノの足って、子供じゃどっちにしろ移植しても使い捨てになる前提なんだろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:19:45.37ID:SRBBk5G5
>>849
一瀬さんは無口
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:20:54.37ID:SRBBk5G5
この上の世界って何があるんだろうな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:21:32.45ID:SRBBk5G5
主人公格が遠山含めて何人もいる感じだよなぁ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:25:59.49ID:SRBBk5G5
人生一挙放送するのか・・・
10年くらい前だけ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:33:15.63ID:SRBBk5G5
パワーユニットなんてあったのか。
6割程度とはいえ

オベリスクが電力源で上からかな?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:38:19.19ID:TNlEHYDQ
セミがガンガン鳴ってるのって割と日本特有の光景って印象なんだけど、普通に世界中で聞かれるのかね?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:40:15.02ID:SRBBk5G5
ルクスって太陽無いのか・・・
換気とかどうなってるんだろうって今更
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:40:59.11ID:SRBBk5G5
>>868
セミなんか他国に居るぞ。
道中がセミだらけ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:41:50.29ID:SRBBk5G5
ガドガードと灰羽とこれはフジの打ち切り攻撃で、
最後放送してないんだっけ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:43:24.32ID:TNlEHYDQ
>>877
灰羽は一応最後までやったハズ
途中放送時間グチャグチャになったり2話連続放送にされたりって目にはあってるが
途中打ち切られたのはガドとこれ、後はサムライチャンプルーとかRODあたりかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:47:38.47ID:SRBBk5G5
地上編を見た記憶が無いわけだよなぁ
放送してないんだからw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:48:02.42ID:SRBBk5G5
フジテレビはホント糞だったな
今でもクソだけど
消えても全く問題ない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 12:49:35.32ID:TNlEHYDQ
たしか本放送時は20話で打ち切りだっけか
RODみたいなバッドエンド状態よりはマシなのかもしれんが最後の大詰めを見せないのは相当むごいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況