X



ゲームセンターCX #343 「エイリアンストーム」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:23:51.47ID:ULON/ljw
今回挑戦するのはメガドライブ「エイリアンストーム」
地球に襲来した宇宙人を駆逐すべくエイリアンバスターズの3人が立ち向かう。
さらに!50歳、有野課長の身体にトラブル発生!!
窮地を救ったのはあの名物カメラマン!?
果たしてエンディングを見ることはできるのか!?

たまゲーは高田馬場のゲーセンミカドと
秋葉原のナツゲーミュージアムがコラボしたお店へ!
レアなレトロゲームで楽しみます!

癒され度MAX「ミニコーにゃ?」
正統派シューティングゲームに縁起の良いあの猫が!?

懐かしのソフトを振り返る1995SFCも!
お楽しみに!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:15:24.78ID:9gdakCek
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 早くポピンスキー倒せやw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:15:49.55ID:X6/Oo8jP
>>211
昔はログインとかの広告に基盤があって欲しかった
秋葉原は学生の頃にあゆみちゃん物語買いに行った思い出
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:15:57.55ID:moqzbivK
ファミコン時代にこのゲームだから任天堂も十分技術力はあったよな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:14.22ID:foQvndRR
>>178
高田馬場ミカドと西日暮里バーサスは安定だね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:25.32ID:9gdakCek
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
>>241
婚活で彼氏募集したらマジで申し込むつもりですw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:35.45ID:IB9Xo3gd
これがポピンスキー相当なん?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:46.56ID:9gdakCek
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 俺もなぜかボールドブル倒せなくなったw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:03.50ID:gyjJqjYB
バーチャコップ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:04.08ID:9gdakCek
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) きたwデッドプール wwwww
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:07.43ID:moqzbivK
うすた京介お気に入りゲーム
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:17.23ID:foQvndRR
スーパーパンチアウトのドランケンスキーとやってほしい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:09.84ID:gyjJqjYB
つづく
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:34.33ID:IB9Xo3gd
むかしエイリアンストリートというまんががあったな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:34.49ID:foQvndRR
>>244
初代、2代目ともハメられるとタイムオーバーになるなかなかのクセ者
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:18:58.12ID:9gdakCek
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>289
ポピンスキー戦はハートの数が極端に少ないのと
ポピンスキーが左利きでモーションが早いってのあるけど慣れると倒しやすいw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:19:45.55ID:MZqZ7YEp
>>255
俺の思い出は中学生くらいだったのでお母さんと一緒に中古のDUO買いにいったなあ

当時の自分には高い買い物だったなあ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:21:38.82ID:foQvndRR
>>272
パターン知っていればめちゃくちゃ簡単だけど
まともにやろうとするとちょっと反射神経が必要
switchのコレクションでやると操作性が悪くてかなり難敵
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:21:45.99ID:X6/Oo8jP
>>307
何だかんだでゲーム機本体って高価だからねぇ…稼ぎのない学生ならなおさら
今なら気が向いたら買えるけどさ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:21:55.80ID:pFDr/0Ed
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>309
出てきても構わんからそろそろ笑い無しで
フツーにサポート役で出てこいって感じだわ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:01.76ID:PY2XTUrz
敵多すぎるー笑
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:53.98ID:PY2XTUrz
敵の猛攻タンメン
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:06.15ID:1TP2NmoH
またかよww
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:46.58ID:IB9Xo3gd
がめおべーる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:51.76ID:1TP2NmoH
裏技は?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:24:28.35ID:pFDr/0Ed
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) エイトマンかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況