X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5607
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 07:04:01.99ID:khhF+Dqu
中央政府も地方政府も何もしないのにボランティアしに行くのかーお人好しというか何というか被災者が大変なのはわかるけど
0855名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 07:08:39.28ID:NUUpvs/Y
期間兵って期間工みたいなもんかと思ったら帰還兵か
0856名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 07:22:17.00ID:rbGzne1i
そして、吉井明子です
そしてってなにー!?かわいい
0858名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 07:42:40.94ID:RmwJf+57
セックスの体験格差もなくせよ
不倫吸うなとか童貞が文句言ってるし
0860名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 07:44:28.93ID:NUUpvs/Y
泣きながらサッカーをしたいですと言ってきた
これをどう思うか

ミッチー…
0862名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 07:51:38.43ID:RmwJf+57
セックスできるかできないかはネットでも大問題になってるよ
0864名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 07:52:57.34ID:cnQ/QtYx
ガマンするのはイイだろ…?
体験格差 パワーワードw
0866名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 07:53:46.61ID:pTky7fgL
方言についての募集って畠山アナもやってたよね?
引き継いだのかね?@R1
0867名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 07:54:23.50ID:Yg5WX6UU
さっきの子どもの体験格差問題、

私も、昭和50年代、困窮小学生だったから、
帰宅後寝るまでの娯楽もほとんど無く、
NHKラジオ第2で、気象通報、株式市況、
そろばん教室、基礎英語、続基礎英語、
英語会話、高校通信講座などを通しで
聴いて時間を潰すしかなかったわ。
0868名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 07:59:59.03ID:pTky7fgL
8時のニュース@R1
0869名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 08:01:22.20ID:RmwJf+57
自民大圧勝、立憲大惨敗
日本がまたよくなりそうだな
0870名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 08:05:09.25ID:pTky7fgL
音楽の泉@R1
0871名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 08:09:28.31ID:wyoB0pwA
音楽の泉は第一印刷所(今はローマ字社名になったが)からのナニコレ珍百景になるのか?
0872名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 08:15:58.42ID:2+WgGeOv
展覧会の恐ろしい雰囲気を表現
0875名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 08:55:03.94ID:pTky7fgL
音楽の泉オワタ@R1
0876名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 09:03:23.40ID:0xQvFBq+
オーバー・ツーリズムの未然防止て、もう起きてるだろクソボケメガネ
0877名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 09:11:26.76ID:STq19zt1
鎌倉高校前駅に来るのは中韓台なんだから制限かけろよ
0878名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 09:12:00.47ID:STq19zt1
観光資源が豊かとか行っても外人はアクティビティ無いとつまらないとか云うのに
0879名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 09:14:07.56ID:STq19zt1
うんこしたい奴が古都に来るな
穢れる
0880名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 09:16:21.94ID:I4CBLO9C
コンビニにって黒いマグ立てるようにした富士山ローソンのこと?
0882名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 09:25:38.36ID:6yNDKApQ
江ノ電沿線住民なんだが
まぁ酷いよ
鎌倉発なんか、平日日中でも朝ラッシュのような混雑
しかも中国人らしきのマナーが悪くて日本人乗客と一触即発の殺伐状態
藤沢発はそうでもないので、最近俺は藤沢から乗るようにしてる
0883名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 09:31:05.38ID:I4CBLO9C
…局所的?
目立った観光スポットはない住宅地だけどまあ最近夜中までゴロゴロおとうっさいよ
玄関先の防犯カメラで判断するに民泊の通り道らしい
0884名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:10.07ID:ENC4gcdW
上がる「余地」じゃねーよ
ビジホまで高騰して迷惑被ってるっての
0885名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 09:33:40.86ID:6yNDKApQ
>>883
あの「ゴロゴロ」何とかならんかね・・・
さぞかしうるさかろう、同情するよ
0886名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 09:35:29.91ID:6yNDKApQ
外国人は普通に利用してるが日本人にはおいそれと手が出ないホテルやら飲食店やら

なんか間違ってないか?
0887名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 09:38:55.79ID:6X8h4UH2
比羅夫のカツカレー3200円売ってるのは日本人だぜ
0888名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 09:57:52.79ID:6yNDKApQ
外国人にその感覚を求めるのは無理だと思うが
0889名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 09:57:54.11ID:OwC574Yj
この流れを崩したくないから植田も結託して円安に対策しねえんだろ?

ほら自信持って主張してやったぞ、感謝しろよ
0899名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 10:38:51.82ID:p4G8PyFm
長い距離というのはあくまで「大気中での距離」であることに注意
0901名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 10:40:46.92ID:p4G8PyFm
これ下手に知識のある子供だと
「でも地球と太陽の距離は変わらないじゃないですか」と反論するだろ
0903名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 10:56:59.31ID:7kjIlJy3
あれ?じる間って昨年度で終わったんと違うん
生きとったんかワレぇ!
0905名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 10:59:50.36ID:BT5bamAh
ツイッターだのエックスだの散々言ってるくせに
ゴールデンウイークだけ頑なに避けるNHK
0906名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 11:08:35.49ID:p4G8PyFm
小3「心で考えるには言葉が必要なのに、言葉ができる前の人間はどうやって考えていたんですか?」
すでにお前らより賢いお嬢様
0907名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:11.74ID:m4pmIOth
篠原もう辞めろ
大日向の方がマシってどんだけだよ
0910名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 11:22:48.40ID:p4G8PyFm
中1で4倍と1/4倍を混同してるのはちょっと学力に不安
0911名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 11:32:18.99ID:p4G8PyFm
哺乳類は一度だけ歯が生え変わる
恐竜は何度でも生え変わる
0912名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 11:33:59.34ID:m1qibbUK
>>906
出遅れていま聴き始めだがすごい質問だ
哲学者もビックリ
0913名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 11:40:13.03ID:m1qibbUK
神奈川は警察に問題があるから
0914名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 11:41:59.44ID:m1qibbUK
平均しか見ない?気象予報士?
0915名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 11:49:46.56ID:m1qibbUK
バラツキという指標を知らない気象予報士に思えてきて

平均とバラツキ 集団の指標
0917名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:00.01ID:pTky7fgL
正午のニュース
0922名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:57.58ID:NLkVsVSd
昨日の夜からめちゃくちゃ重いよね
0923名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:09.25ID:dul2F9s3
現場猫案件
0924名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:11.01ID:pTky7fgL
ローカルニュース
AKは杉原アナ
0925名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 12:14:50.18ID:NLkVsVSd
革製品の生産が盛んな地区って…
0926名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 12:39:55.40ID:BT5bamAh
自室のラジオと家族が見てるテレビの音声
3秒ぐらいの差があるんだな
0927名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 12:42:43.13ID:081HHOAp
音取れてないのに合格とか
0929名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 12:50:22.76ID:081HHOAp
MISIAかな
0930名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 13:14:18.08ID:e4+VJ3/y
>>886
インバウンド推進+円安誘導の結果なので自公維新辺りの政党関係者などは狙った通りの成果が得られて喜んでいると思いますよ
0931名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:36.51ID:sDhuZaQe
アルフィーのメンバーはいつも楽しそうでええな
0932名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 13:52:49.89ID:sDhuZaQe
音の風景聴いて猫がビビってるんだが
0933名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 14:39:07.01ID:DKVhWzc3
この曲カリートの道思い出す
0934名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 15:17:33.49ID:/A+p/UAJ
泥棒かささぎ

スタンリー・キューブリックは、映画『時計じかけのオレンジ』の冒頭シーンでこの序曲を使用しました。
この音楽は、社会病質の語り手アレックスが、犠牲者に恐ろしい結末をもたらすことを気にも留めず、
友人たちと暴力や騒乱行為に明け暮れる典型的な夜遊びから得られる高揚感を、視聴者に覗き見的に感じさせます。
0937名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 15:48:56.62ID:/A+p/UAJ
×(かける)クラシックは次回(5月5日)お休み
次回は12日

5月のテーマは
「ゲーム×クラシック」
0939名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 15:52:04.36ID:tTvmbTvz
FM 吹奏楽のひびき
下野竜也の吹奏楽LOVE「響け!ユーフォニアム」を聴く
下野竜也 【ゲスト】洗足学園音楽大学教授 大和田雅洋、ユーフォニアム奏者 丸山奈央
ttps://www.nhk.jp/p/hibiki/rs/N319NLMV4R/
0940名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 15:58:26.28ID:/A+p/UAJ
4月の改編でやたら「みんなのうた」の枠が増えた気が

再放送とかこんなんばっかりでいいのか?
0942名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 16:01:45.93ID:6v4+sBH9
くっそ胸糞悪いアニメ
同じ思いの吹奏楽部の経験者も多い事だろう
0944名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 16:17:22.61ID:/A+p/UAJ
くだんのアニメは観たこと無いんでHPみたが
なんで女性部員ばかりなんだろw

自分が行ってた高校の吹奏楽部は男性ばかりだったな
0945名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 16:23:18.63ID:6v4+sBH9
>>944
昭和30から40年代に学生だった人かな?
昭和の終わり頃は、1対7くらいで女子が多かった
0946名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 16:24:53.52ID:QHo6If+b
FM、なんかゲストが全部エネルギー感じさせないボソボソ喋りな人ばっかり
0947名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 16:25:27.56ID:/A+p/UAJ
>>945

いや・・・平成です
もしかしたら自分の高校が世間の傾向から外れてたんでしょうw

ちなみに合唱部は女性8~9割でした
0948名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 16:26:44.91ID:dO6rIyLQ
なかなかおもしろい番組だな
昔アニメみたけどヘビーで面白かった
0949名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 16:29:06.65ID:ZeaUfksE
今の吹奏楽部の男子は、作品同様1割以下なんだろうね

元々、男の部活のイメージで、男女半々くらいになったのは、昭和40年代くらいからと聞く
0950名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/28(日) 16:31:26.62ID:ZeaUfksE
この作品を見て、おもしろい とか 可愛い なんて感想が出るのは、
幸せな学生時代を送ることが出来た人たちなんでしょうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況