X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5605

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 02:43:11.14ID:myX8LYzS
https://www.youtube.com/watch?v=Tek8QmKRODw
Psycho 1960 Intro

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%90%E3%82%B9#%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%80%81%E3%83%92%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%B3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%A8
ソール・バス

映画のタイトルデザインで広く知られ、映画界にタイトルデザインの分野を確立した人物ともいわれる。

一方『めまい』(1958年)のタイトルデザインで初めて組んだヒッチコックとの仕事は
『北北西に進路を取れ』(1959年)、『サイコ』(1960年)の合計3本だけであった。

サイコ』ではタイトルのみならず有名な“シャワー・シーン”の絵コンテも手がけるなど、
ヒッチコック作品の高い評価に貢献した重要スタッフであった
(バスは後年、絵コンテを書いたことから、“シャワー・シーン”の事実上の監督は自分だと主張したが、
ヒッチコックの指示の下での絵コンテと考えられ、バスが監督したわけではないとの見方がほとんどである)。
0582名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 02:54:47.36ID:MBhrlCxe
めまいはどの場面を切り取っても画的に美しい ヒッチコックは美術の勉強もしたくらいだから審美的なセンスもあったんだろう
0583名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 02:55:31.81ID:myX8LYzS
もはやミセスグリーンアップルの曲の方が認知度高そう>ケセラセラ
0584名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 02:56:00.22ID:PKWRJfvS
Let it be はアンサーソング?
0585名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 02:56:16.53ID:jbsvb+3E
>>580
はいあんぐざいえてぃ〜〜
0586名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 02:56:16.53ID:jbsvb+3E
>>580
はいあんぐざいえてぃ〜〜
0587名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 02:59:47.21ID:ptFZw+u3
からの、伊東ゆかり待ち
0589名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:04:02.49ID:myX8LYzS
過度な円安は食い物や燃料費とかどんどん上がって勘弁してよ
0591名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:07:44.99ID:MBhrlCxe
>>586
メルブルックス、ビリーワイルダー、ポランスキーは三人ともユダヤ系ポーランドの出身で、共通するのは性的な放縦さだな
0592名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:07:55.13ID:ptFZw+u3
>>589
4月から再エネクソ賦課金大幅アップ、プラス森林税だしな
0593名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:13:17.59ID:ptFZw+u3
オーケストラ、本格的やな
0596名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:17:10.59ID:ptFZw+u3
小指プレーとは、、、
0597名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:19:35.15ID:ptFZw+u3
どことない気だるさ、、ええねえ
0598名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:23:45.02ID:ptFZw+u3
南西方向に満月ナウ
0602名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:32:10.43ID:ptFZw+u3
>>601
5月10日にBSテレ東で3人共演放送されるみたいよ
0604名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:34:10.30ID:ptFZw+u3
ピーチパイっぽさ
0605名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:38:11.08ID:fvXB74Ty
ここ7〜8年NHKはシティポップってワード多用しすぎウンザリだけどいつ頃からNHKは再び使い出したんだろう
20年前は死語だったのに
0606名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:42:37.53ID:ptFZw+u3
小椋譜割り全開だわなw  伊東さんには合わんでしょ
0607名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:44:20.43ID:s4rf3fe4
>>605
松原みきやら竹内まりやの昔の曲がたまたまつべで海外にウケたら
音楽業界がこぞって80年代のその手のアルバムを再発しだしたからな
0608名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:48:08.33ID:ptFZw+u3
脱力と上品さ、
対極に、力み過ぎの和田アキコ
0609名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:48:09.44ID:6Lsr7Q/A
この人の歌なんつーか… ちょうど良いな
0611名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 03:57:55.00ID:ptFZw+u3
みんなの里和ってかw
0614名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:10:37.84ID:vsI7rMvA
スキンケアは苦手だが
この人の言う事はスッと理解できる
0615名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:21:50.02ID:Qkg7+e1l
89歳でここまで滑舌良く喋られる人ってそうそう居ないな
0616名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:26:58.02ID:p+9aa2ya
たしかに89とは思えない話し方だ
内容はあまり共感できないが…
0618名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:34:55.23ID:fvXB74Ty
キモいけど89なのか!すごい
0619名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:35:52.77ID:Mvsl1K/Z
全く淀む事のない喋りは確かに凄いが人格が残念そう
0620名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:39:33.10ID:Mvsl1K/Z
自分が神様の人なのね
0622名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:41:09.76ID:fvXB74Ty
テレビのディレクターと言ったらセーターを背中にかけて逆さ言葉使う〜みたいなアイコンあるけどあんな感じでメイクアップアーティストのアイコンの元ネタってもしかしてこの人?
0623名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:43:10.62ID:Mvsl1K/Z
自己愛めちゃくちゃ強そう
0624名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:43:44.35ID:fvXB74Ty
画像検索したけど見た目は普通だった
もっとやばいの想像してた
0625名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:45:00.86ID:fvXB74Ty
色々言ってるけど娘に会社継がせてんのかよw
0626名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:45:06.47ID:vsI7rMvA
これぐらい主張がないとやっていけない世界だったんだろうな
0627名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:45:09.17ID:Mvsl1K/Z
lookismの権化じゃないか
0628名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:47:01.74ID:Mvsl1K/Z
フリーダ・カーロのグロ画が好みなのは納得
0629名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:47:19.32ID:vsI7rMvA
話に一切の無駄がないというのか
ここまで明朗な人もあんまりいないな
0630名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:47:33.82ID:fvXB74Ty
ルッキズムなのに医療(とは言ってない)けどそれっぽく装ってるのが気になった
0631名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:48:45.40ID:8vwJUSA3
>>630
自分に自信を持って強く生きていけって背中押してるんだと思うよ
0632名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:49:05.95ID:UEkX+Q1x
いやー今朝は面白かった
久々にレジェンド級の面白さだった
昨日のこの時間とは大違いだよ
0633名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:50:45.36ID:UEkX+Q1x
昨日のこの時間は喋り手は音が割れてうちの環境じゃ聞き取れない
聞き手はもーウザいゴミ
0634名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:52:12.41ID:Mvsl1K/Z
中身のない人間がいくら化粧でごまかしても薄っぺらい顔にしかならないだろうにな
0635名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:57:03.82ID:Mvsl1K/Z
>>624
般若に砂糖掛けたみたいな顔だな
0636名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:57:14.01ID:fvXB74Ty
この間のノリピーもそうだけどベッキーはもう許されたのか?
0637名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:59:26.64ID:fvXB74Ty
メイクアップをメイキャップっていう人はきっとロサンゼルスをロスって言ってると思う
0638名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 04:59:51.80ID:vsI7rMvA
女って89になってまで色々言われて大変なんだな
このスレ見ると
0639 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 05:00:00.83ID:7lYZoJDH
ベキ子もちゅらさんに出ていたなあ
けーたつの同級生役だったかな
0640 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 05:01:35.68ID:7lYZoJDH
ソノダコーキチ通信員!なんか久しぶりのような
0643 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 05:02:50.20ID:7lYZoJDH
カトウテツロー通信員に美濃のたけちゃんまん通信員
オープニングから常連点呼 なにより
0644名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 05:03:08.16ID:Oxvbsh66
聴いてなかったけど4時台には異例のレスの多さ 後で2倍速で聴いてみる
0646名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 05:07:57.33ID:LavhJROV
>>643
朝っぱらから、暇人荒し糞コテ偽〆48さい
0647名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 05:08:14.20ID:LavhJROV
>>645
お前が死ね
0649名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 05:19:27.31ID:fvXB74Ty
発情島
0651名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 05:33:02.44ID:fvXB74Ty
JR西は長年ホムペのトップに福知山事故のお詫び載せてたけどもうやめたのか
0652名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 05:34:46.15ID:aDsVGqIv
さっきの今日は何の日、
4月下旬〜5月上旬は事件事故多いですね。
池袋、尼崎、名古屋空港、関越道、サンマリノ、西宮、大阪とか。
0654名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 05:38:39.74ID:/FlGJlNs
また千葉の自動車メーカー盗人ニュース

犯罪者のたまり場 千葉
0657名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 05:42:03.17ID:fvXB74Ty
ちょっとタッチセラピー行ってくる!
0658名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 05:42:06.40ID:i5OVNvM+
>>654
クルド王国さいたま県民乙
0660名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 05:46:01.77ID:RiTeG4NS
心身のガソリン不足て。冷蔵庫にストゼロングがあるじゃろ?
0663 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 05:55:17.77ID:lxR9QSYj
暢気な歌だった
〜(・ω・`〜)(〜´・ω・)〜
0666 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:09:34.70ID:7lYZoJDH
たっちゃんでも伊東勤さんでもなく田中賢介さんか
0670名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 06:30:02.07ID:aOkxZhA5
ラジオ体操@R1
0673名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/25(木) 06:30:36.49ID:Lm3UBA32
ラヂヲ●体操
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況