X



【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★660(24/4/20)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 13:51:54.61ID:rhroMNpG
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時〜16時
原則生放送(時々録音・リモート放送の場合があります。)

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。

ご案内:中川翔子(生徒会長)、あべあきら(生徒会書記)
(事情で代役やNHKアナウンサーが入る場合があります)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ【【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★659(24/4/13)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1712983397/
0344名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:36:38.04ID:HFuIqsqA
>>332
一年戦争の最後の方は、ジオンは学徒動員までしてたって設定だから、
金が無いとか人員がいないとかは、牢の中とはいえ、周囲を見てれば
わかるもんなのではないだろうか?
0345名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:36:41.88ID:+mO/RrXy
>>340
カルーセルの処女を貰った梅宮たっつぁんは漢気ある人だと思う
友達として大事にしてたんだろうな
0347名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:37:36.65ID:n7I+uivT
岸辺露伴は動かない
https://www.nhk.jp/p/ts/YM69Q8456J/

ドラマ 『岸辺露伴は動かない』第9話「密漁海岸」(新作エピソード)
[NHK総合]5月10日(金)よる10:00-11:00
[BSP4K]5月5日(日・祝)午後1:00-2:00 *先行放送

映画 『岸辺露伴 ルーヴルへ行く』
[NHK総合]5月6日(月・祝)午後3:55-5:54
[BSP4K] 4月27日(土)よる7:00-8:59 *先行放送

(再放送)ドラマ第3期 第7話「ホットサマー・マーサ」 第8話「ジャンケン小僧」
[NHK総合]5月5日(日・祝)午後4:10-5:58
0348名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:37:46.77ID:+mO/RrXy
>>342
個人・家庭レベルでの投資として見たらマイナスだから
そしてそんな社会になってしまったから
0349名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:37:54.01ID:w+5PfOHh
>>338
鬼滅以上にチャレンジできるアニメ化作品なんてない
アニプレレーベルでSAOがチャレンジしたっぽいけど何故か映画一作目だけ放送して視聴率絶望だから即撤退
0351名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:38:40.17ID:dWtwXx/S
キャッシュマン好きだったのに映像化されてないんだよな
0352名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:39:15.23ID:EUcSH/TD
>>123
ロシアはスポーツでドーピングが当たり前だし、今は戦争をやってる
そんなロシアを褒める映画なんて、どうやっても無理
0355名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:39:35.75ID:u/aUWLDA
ブルードラゴン、アニメあったのか
0356名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:39:41.54ID:Omlz71at
あとはサンドランドくらいか
0360名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:41:02.29ID:9F+xDDZ9
>>342
・昔と違って結婚・出産しないといけないという圧力が少ない
・「親はなくとも子は育つ」という価値観でなくなり子育てにお金がかかるようになった
・子育てのデメリットを避けて自由でいたい
0361名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:41:02.80ID:KsO91xXu
>>345
あれは、実際そうだった訳じゃなくて箔付けとかセールストークみたいなもんだと聞いたが違うのかね?
0364名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:43:06.53ID:lt36vyBr
>>348
つまり旧・ジャ○ーズ事務所の○加○報道をせず
ファンを増やしまくった結果それにはまってしまい
子作りよりもアイドルの応援に専念という馬鹿○が
生まれた結果がこうなった?
0366名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:44:18.29ID:HFuIqsqA
>>363
春アニメから夏アニメになっただけだから、ロシア云々は関係なさそうだけどな
0367名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:45:03.59ID:n7I+uivT
>>359
大失格は、広く配信してないのがねぇ
最新話無料配信してくれ
0368名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:45:28.81ID:+mO/RrXy
>>364
日本語でおk

なぜそんな事を書いたのか意味不明な上に、それ以前の段階として俺のレス読んで返信してる?
0370名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:46:27.81ID:+mO/RrXy
>>361
まあな

そういうストーリーというかアングルは大好物なんだがw
0373名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:48:43.64ID:UyDUfHNF
DANG DANG
0375名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:49:06.81ID:9F+xDDZ9
>>363
在日ロシアンの一般人だからセーフなのかも
ユーリオンアイスは国を背負った選手だから厳しいのかな
0377名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:49:10.32ID:e2y06BrA
GTって鳥山がアニメスタッフに丸投げした奴だろ?
0378名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:49:17.62ID:dWtwXx/S
勇者、戦士、戦士、魔法使いというアンバランスパーティ
0379名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:49:35.70ID:n7I+uivT
今週の徹子の部屋に、ツダケンさん出てたな
0380名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:49:47.65ID:Omlz71at
ルドルフ将軍はなんかカッコよかった
0382名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:50:11.26ID:+mO/RrXy
Dan Dan 心魅かれてく / Field of Dreams
Zard『負けないで』やないか
0384名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:51:01.70ID:lt36vyBr
>>368
生前のJ・喜多川を容疑者扱いにせず
教祖様扱いで褒め称えてしまった結果
こんなことになった
もっと早くに多くのマスコミも謝罪・反省しなきゃいけなかったけど
その機会を別の話題で潰しまくった結果こうなったと思う
0385名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:51:02.34ID:HFuIqsqA
>>378
回復アイテムまかせ、装備大量の戦士X2

金いくらあって足りないパーティだな
0386名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:51:14.05ID:2gyef5Ik
ダンダンは歌詞の一番は素晴らしいんだが二番が無理やりすぎな感じが否めない
0387名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:51:14.28ID:xhnF2hc2
アカン泣きそう
0389名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:51:30.48ID:rhroMNpG
なんだ
半分以上ドラゴンボールだったな
ドクタースランプリメイク版なんか存在消されたか
0391名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:51:53.02ID:tckI9UNs
終わった話の新シリーズを作ってそっちの続編を作りまくるってヤマトが最初だよね
0392名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:52:31.67ID:UyDUfHNF
壊れかけのエオリア
0393名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:52:32.05ID:Omlz71at
>>378
それ思ってたなあw
デイジィ目当てで観てた
0395名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:53:08.92ID:2gyef5Ik
名曲
0396 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:53:11.05ID:QCxrFdTh
ドラクエのアニメか
0398名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:53:25.12ID:sWkja2eP
>>389
あいつは顔デカ~イ♪ってなんかクレームいれられてなかったっけ?
0399名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:53:32.44ID:bquvvudJ
岸田がバイアグラ配ったって無駄無駄無駄ぁあー!

おかあちゃん「ゴールデンアワーでアニメやってへんから避妊したってや〜」
おとうちゃん「ゴールデンタイムでアニメやってへんから勃たないわ〜」
じじばば「わしらを何やと思っとるんや」
0403名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:54:14.40ID:bquvvudJ
>>379
出てた出てた
想ってたよりまともそうだった
0404名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:54:22.46ID:UyDUfHNF
>>384
BBCという外圧がなければ今もうやむや
0405名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:54:52.27ID:n7I+uivT
ラジオ第1 アニメ・ステラー
ttps://www.nhk.jp/p/animestellar/rs/9VX2K7KN1K/

4/23(火)「スフィア」特集 ゲスト:寿美菜子 高垣彩陽 戸松遥 豊崎愛生
4/30 アニメ「黒執事 -寄宿学校編-」特集 ゲスト:渡部俊樹・榎木淳弥(声優)
5/14 アニメ「黒執事」主題歌特集 ゲスト:シド(マオ・ゆうや)
0406名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:55:05.27ID:HFuIqsqA
>>402
アニメに関係ないとこ(アーティストパワー)でのヒットだけどなぁ
0407名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:55:25.67ID:lt36vyBr
>384
そしてかつての被害者たちの補償が
まだ終わっていないところに新会社へ改組したもんだから・・・・・
子供を増やすためにも政府は変なところに投資せず
真剣な対策をしないと手遅れになりそう・・・・
0408名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:55:27.86ID:rhroMNpG
>>378
フリーレンは
戦士×1、魔法使い×2でバランスが悪い
ダンジョン飯は
戦士×2、魔法使い×1、盗賊×1でバランスが悪い
0409名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:56:37.20ID:+mO/RrXy
正直このアニメ内容は微妙だったので
アニメ鑑賞に同じ時間使うならリメイクダイの大冒険おすすめしたい
0411名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:56:39.40ID:bquvvudJ
youtubeみたいに最初のアラレちゃんop、音頭、ドラゴボの最初の2つのopだけ2時間かけたら伝説になったろうな
ぶろっこ、ぶろっこ、ブロッコリーの無限リピートは10分で敗退しちゃった
0412名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:57:26.16ID:HFuIqsqA
>>408
どっちも魔法使いの殲滅力が半端ないやん
飯の方は回復までできるし
0413名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:57:32.67ID:bquvvudJ
小松亮太
0414名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:57:39.27ID:lt36vyBr
>>405
聞きたいんだけど・・・・難しいなぁ
0416名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:58:21.03ID:J845JeCk
ドクタースランプのリメイク版は?
まあ、無かったことにしても問題ないんだが。
0417名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:58:25.20ID:HFuIqsqA
>>411
>ぶろっこ、ぶろっこ、ブロッコリーの無限リピートは10分で敗退しちゃった

なんの修行だよ?
0418名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:58:28.90ID:UyDUfHNF
>>393
ビアンカやザブングルのラグ、エルガイムのアムとか
Wヒロインなら野生系に惹かれるねw
0420名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:58:51.44ID:M8NaBsUF
フリーレンもちょっとだけ回復できなかったっけ。
0421名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:58:53.32ID:bquvvudJ
英国BBCは自分のとこの太子妃、首相の不祥事よりジャニーズかい
NHKと違って公平性のシンボルを自称してたのに
0422名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:59:25.61ID:QrJPhrzJ
結局全王に勝てねーじゃんアホかと
0423名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:59:35.27ID:dWtwXx/S
そんな人生の深いこと考えて鳥山明は漫画描いてないと思うぞ
0425名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 15:59:39.10ID:+mO/RrXy
>>415
あとライオスも低レベルながらヒーラー能力持ち
ウィザードリーのロード相当なので
0428名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 16:00:11.67ID:EfrCSrzR
ドラゴンボールに縛られない鳥山ワールドをもっとみたかったよ
0431名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 16:00:18.97ID:bquvvudJ
>>417
あるんだよ、1時間か2時間それかけてるMADな動画がw
それもCMの10秒ぐらいのやつを
ブロッコリーの人も引退されたそうだが(ノД`)シクシク
0433名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 16:00:51.87ID:w+5PfOHh
>>416
だから放送十年玄人気取りのアニアカはベタなOP主題歌の方は掛けてくれないだろ
0434名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 16:00:56.83ID:+mO/RrXy
>>423
むしろ深い所を描いていたとしたらDr.スランプぐらいの頃だよな
ウンチとかターボくんで急にシリアスになるし
0435名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 16:01:03.75ID:2gyef5Ik
テレビアニメだって結局は企業の宣伝のために作られてるからね
企業が気にするのは広告効果、視聴率
子どもの数が90年代の半分になってるんだから少なくとも民放で枠が増えるわけない
後から配信や円盤で回収すればいいと作られてる作品は別だけど
0436名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 16:01:16.25ID:Omlz71at
>>408
僧侶って地味だからアニメだと扱い難しいのか
0437名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 16:02:19.96ID:9F+xDDZ9
今週も楽しかった(*´∀`)
来週は用事で実況できないからみんなまた再来週ノシ

暑くなったり寒くなったりしんどいけど体調気をつけてな
0439名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 16:02:45.01ID:lt36vyBr
>>376
朝ならまだ夜明け前
夕方だと裏がゴルフ中継や単発特番に奇数月は大相撲なども被る
>4時半
0440名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 16:03:38.09ID:QrJPhrzJ
鳥山が地獄に堕ちますように! 野沢か田中が年内に死にますように!
0441名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 16:04:37.13ID:lt36vyBr
>>427
真裏で大谷・山本出場試合のMLBがやっている影響と思いますよ
0443名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/04/20(土) 16:44:56.11ID:+mO/RrXy
16:42 東京ラプソディ / 藤山一郎
川´3`)<新(ネオ)がついたら俺の歌なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況