X



【AM1242/FM93】ニッポン放送4425【JOLF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:08:29.85ID:OHi4Qx+5
思い詰めてるだか何だか分からんが口調に余裕がないな
0595名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:08:36.26ID:EiMGVALo
>>587
職歴はあるのかな
そして一人暮らししてるのかな
0596名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:08:40.28ID:ZxK6p34l
ニートじゃなくて、在宅ワークとか株式投資とかしてそうだな
0598名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:08:48.41ID:fL/ougeR
アウトドアで出かけたりはするが普段は家に出ない

人付き合いそのものを拒否してるやん息子
0599名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:08:52.11ID:ae7kfI7R
酒とか遊びじゃねえだろw
論点視点がおかしいわ
0601名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:08:57.03ID:Gy1stUEB
ニートって久しぶりに聞いた
引きこもりとは違うのですか
0603名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:09:06.17ID:EvKWtNZo
今までがキツかった分、解放されて楽しんでんじゃん
0604名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:09:14.04ID:WQwtIuLo
>>592
うぜークソコテ
0605名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:09:20.97ID:Rc31Mxu9
「あなたさま」って言うのやめたら
0608名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:09:27.70ID:ae7kfI7R
三石w
一番不適格
0609名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:09:31.11ID:YoCIEUEa
怖い先生の日か
0611名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:09:42.52ID:EiMGVALo
>>592
あなたは荒らすつもりはないみたいだけど、
そういうことを、書いてるとNGされて無視されるだけだから控えたほうがいいよ
0614名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:05.82ID:BTFWUfv8
30すぎの男がママンやパパンと一緒に暮らしているのは、キモイ。
特にママンが「私は良いままよ」と公言している家はキモイ
0615名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:09.15ID:s6YVmw10
実家がブラック実家だから、就労環境にも疑問持たなかったんだろうな
0616名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:09.61ID:fL/ougeR
相談者「どうにか救ってあげたい(外で働いてほしい家にいると鬱陶しい)」
0617全板強制ワッチョイ導入せよ📲 ◆3yPKpHspFM
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:12.80ID:sy8zd8cF
IDコロコロ🍄粘着コピペ💩ガイジ🤯

<<実況板で 実況や感想を一切言わず

>>539 👴 6VKW 🪳ID:xCC9o02m

>>604 👴 6VKW 🪳 ID:WQwtIuLo

IDコロコロ🍄で見える化して💥荒らすことによって🏠💻💥👈👴てめぇの存在を知ってもらいたい承認欲求の塊🤯 実況民に成りすましたインポスター 👴 6VKW 🪳

俺の居るスレを>>1000までコピペ埋め立て荒らし🤯でお馴染みの

1日20時間5ch全板スレ巡回の風呂に入らず🏠引きこもり独居生活ゆえの百年の孤独かまってレス乞食👴

略して
ナマポインポ爺 👴 6VKW 🪳 ID:xCC9o02m
0618名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:13.20ID:BO1etPne
母ちゃんも働いたらどうだ
0619名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:20.55ID:JYE0CoWG
三石センセ、翻訳家って事は外国語ペラペラなのかしら
0620名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:27.39ID:EiMGVALo
仕事を10年続けて1000万貯まって、数年ニートしたわ
0621名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:30.11ID:ZxK6p34l
酒飲んで、暴力ふるって暴れてるならともかく
自分の金で買って、節度ある飲酒して、友人と出かけてるなら
かなりマトモなやつだぞ
0624名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:44.87ID:fL/ougeR
回答者:三石由紀子(作家・翻訳家・三石メソード主宰)
0626名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:10:56.55ID:EUewVN8V
どうブラックなのかも分からないし
35なら新卒は大変だったけど18年あたりの転職ビッグウェーブあったじゃないゴロゴロ転職CM打ってる若手ならとにかくありがたがるこの時代だしほっとけよ
男の人すぐ切れるとか旦那との関係悪そう
0628名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:11:06.07ID:EUewVN8V
どうブラックなのかも分からないし
35なら新卒は大変だったけど18年あたりの転職ビッグウェーブあったじゃないゴロゴロ転職CM打ってる若手ならとにかくありがたがるこの時代だしほっとけよ
男の人すぐ切れるとか旦那との関係悪そう
0631名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:11:30.92ID:rVuPvbx4
ワシまた厚生年金保険の立場に戻ったけど、辞めてから再就職する間はハローワークに出席だけして失業保険をもらい尽くしてのんびりしちゃったな
0632名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:11:43.53ID:mVTcthyG
問題あるだろ
0633名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:11:46.78ID:JYE0CoWG
1年くらいブラブラしてる時期があっても全く問題ないよ。
0635名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:11:50.76ID:ae7kfI7R
>>627
なにせ息子にパチプロになるって言われて
応援した位だからなぁw
0636名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:11.67ID:ZxK6p34l
今までの仕事もお母さんが思ってるほどブラックじゃないと思う
単に東南アジアとか中東への出張で、あらまあヒドいって勝手に勘違いしてそう
0639名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:34.51ID:DhXOdFs2
数年働かないってそんなに悪い事なんかね
大したことでは無いと思うけどな
0641名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:35.51ID:EiMGVALo
>>634
実況が仕事なんだが?お前はちがうのか?
0642名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:41.28ID:fL/ougeR
三石「あなたが困っているのが不思議」

「この母親に何を言っても仕方ない」とでも考えてるんじゃね息子
それこそ家から追い出せばそれで本人も再就職するだろ
0646名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:54.48ID:ae7kfI7R
>>620
そういうのは良いと思う
人生にプラスになるだろうし
このケースは結局生活費を親に頼ってるのはダメだわ
0648名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:13:01.99ID:VigzovDg
信じてへらへらやってればいい
0649名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:13:12.75ID:EiMGVALo
息子の本音が聞きたいところ
0651名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:13:17.79ID:4pv28C6Q
金なくなったら仕事探すんじゃねーの
0652名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:13:17.92ID:BTFWUfv8
>>634
金を得ることを仕事というなら仕事はある。
一生懸命うちこむ作業のことを仕事というなら実況という仕事をしている
0653名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:13:23.07ID:E+vg9+Jm
タイゾーなら親子関係掘り下げて
敵意、憎しみ引き出すんだろうな
0656名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:13:55.34ID:EiMGVALo
>>646
実家でご飯たべて、酒は自分で買ってるならいいんじゃないかな
0657名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:13:55.84ID:s6YVmw10
親族が近くにいるってのもあわせて、息子が働いてないと自分が責められるのが嫌なんだろう
0660名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:14:11.69ID:JYE0CoWG
>>639
全く問題ないよ。むしろそんな期間が必要とさえ思うわ
0662名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:14:16.17ID:thk3OTiE
このまま独身のまま親と同居の人生になりそう
0663名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:14:25.83ID:EiMGVALo
>>652
正解
0664名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:14:28.89ID:u/8X8oEC
このままズルズル親がかりになっちゃうのが
心配なんだろう

あたしは出来るんだけど、旦那が・・・
0666名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:14:34.70ID:JYE0CoWG
そうそう、母親が暗いんだよ。それだ
0667名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:14:35.57ID:SciGH3sq
まさに三石メソッド回答
0671名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:15:05.37ID:EiMGVALo
5日間働いて2日休むのが正常ならば、
5年働いたら2年休んでいいよね?
0675名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:15:21.93ID:mVTcthyG
近所に噂好きのババア多いぞ
0677名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:15:35.80ID:BTFWUfv8
>>662
この相談者にとってはかえって幸せだと思う。
大好きな息子ちゃんに介護してもらって。
一人立ちして嫁子ができたら、あっという間に母親は捨てられる
0682名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:16:12.02ID:BO1etPne
私は見守りたい
旦那はキレそう
ホンマかいな
あなた責任転嫁してませんか
0683名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:16:13.36ID:JYE0CoWG
これタイゾーなら少年時代まで遡って批判するのかねw
0684全板強制ワッチョイ導入せよ📲 ◆3yPKpHspFM
垢版 |
2024/03/20(水) 11:16:19.75ID:sy8zd8cF
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< このスレもらっていいかい?>>1
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
>>3

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< どうぞどうぞ
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


ちゃんと許可をもらっているのに
スレパクリ連呼する難癖イチャモン🏠引きこもり独居生活ゆえのナマポインポ爺 >>665 👴 6VKW 🪳
0685名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:16:20.94ID:EiMGVALo
>>680
何年でもok
0687名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:16:25.86ID:YoCIEUEa
>>669
火事で老親と中年子供が死ぬニュースをよく見る
0688名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:16:46.44ID:rVuPvbx4
結婚して孫ができないと家系が絶えるってのをものすごく重視する親がこの前相談していたな
0689名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:16:46.64ID:nGqZ+ELa
さて三石先生は「よかった」を何回言ったでしょうか?
0690名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:16:54.90ID:ae7kfI7R
>>655
一人暮らしでこうなら
ほっとけで良いと思う
そのうち金で困るんだから
0691名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:17:05.76ID:bdpbIV4/
40過ぎたニートはヤバいぞ
社会のゴミだw
0692名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/03/20(水) 11:17:12.05ID:6UriPw5a
メソードの回答は相談者に媚びず、歯に衣着せぬ竹を割った物でいいな
月~金曜の回答者は全て、メソードにして欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況