X



【AM1242/FM93】ニッポン放送4416【JOLF】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:05:06.65ID:SvSksxSr
もう時は過ぎた。今何いっても50の息子に子はできん。あきらめろんAA
0853名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:05:08.73ID:iAfNfzBB
農業なんかやめてしまえ
0854名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:05:09.30ID:Vld15Bce
世継ぎが欲しくて
息子の結婚を急かすのかな
やめたほうがいいよ
0856名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:05:17.03ID:yOwSZLyt
農業で過労。機械化できない小さな農家か。先祖から預かったて言ってるけど
農地改革で地主からタダ同然でもらったんだろ
0857名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:05:17.24ID:WwlL528m
50で結婚してないならもう諦めろ
今更どうこう言ったところで現実は変わらない
養子を迎えてどうこうって事も考えてるのか?
0858名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:05:23.15ID:uajYBu5n
世間体気にしてるだけ
息子の事なんて考えてない
0862名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:05:38.46ID:wE80gWUM
ダメだ何言ってるかさっぱり聞き取れん
0864名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:05:43.16ID:3MvxCwPp
結婚する相手に選ばれないってのは
要らねえ遺伝子なんだろ
0868名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:05:47.82ID:GGIAXCXS
5代前なら江戸末期ぐらいか
0871名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:00.02ID:/IYi5UCr
いるんだよ
うちは何代続いてるからっていうのが
それ庄屋でもやってたんかと思うとただの人で
そんなもん全員何代も続いてるんだよ
くだらね
0874名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:06.49ID:YwWNXaFe
>>864
その通り!
0876名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:13.49ID:JRfywdJL
中華、フィリピン、タイ
日本の農家の嫁はお断り
0877名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:13.58ID:+7YAqQ04
※おれたちの不甲斐なさが原因です。
0878名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:16.76ID:FVJ1CCRD
生きてる人おざなりにして死人にすがる奴は成仏できんよ
0879名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:22.37ID:92iR/vyG
>>854
数年後
「父親のために結婚したが離婚したい」
という相談
0881名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:30.39ID:9GQiRLy/
農業をどうしても継がせたいというのであれば、別にその息子の意思で
他の人に農地を譲れば良いだけ
良い土地であれば農業法人が買ってくれるかもしれない
0882名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:32.18ID:SvSksxSr
そんなこと言っている義父がいる段階で
嫁は来ません。意外と義父母が死んだ途端に息子が結婚したりするんだぞ
0883名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:38.53ID:WwlL528m
好き好んでドロドロした田舎に嫁ぐようなのはいねえよ
その地で生まれでもしない限り
0884名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:45.03ID:C0UZQkBr
田舎にはまだこんな思想の人間がウヨウヨいるんだろな
0888名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:07:04.50ID:GGIAXCXS
6代前は?
0891名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:07:13.69ID:JRfywdJL
仏壇は無いのかよ
0893名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:07:22.85ID:9GQiRLy/
こういう話をきくと、うちは何代も前からサラリーマンばかりなので
気楽なもんだなと思う
0894名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:07:27.00ID:phl8FFlY
こんな爺さんのところに嫁さんは来ません
0898名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:07:57.25ID:yOwSZLyt
昔から貧農にとつぐ女性はいないよ。まして魅力の無い男に
0899名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:08:04.07ID:GGIAXCXS
日本人の若い女性が東京に逃げ出してるのに
0900名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:08:05.45ID:FVJ1CCRD
全部身近で相談すれば済む話なのにこんな電話してくるってことは、人望が全然無いんだろうな
0902名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:08:11.81ID:JRfywdJL
>>887
カンボジア、ビルマ辺りしかもう無理
0905名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:08:23.69ID:QXfG/8jQ
じいちゃん言いようの無いモヤモヤを吐き出したいんだな
0908名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:08:39.71ID:GY+8iIlo
東北だな
0909名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:08:43.59ID:WwlL528m
>>882
この調子じゃ万が一結婚出来ても
子供はまだか孫はまだか
って毎日言われるだろうな
おかしくなるわ
0910名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:08:54.65ID:+7YAqQ04
愛先生のエッセイが読みたい…
0912名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:09:00.85ID:SvSksxSr
>>898
貧農に嫁ぐ嫁は、実家も貧農で口減らしのため。それもブス。
貧農の家のかわいい娘は、女郎に売られるからね。
0919名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:09:44.14ID:GGIAXCXS
>>887
中国人は都内の高級ホテルで楽しそう
0921名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:09:51.02ID:RhbxIA13
>>903
農家地方に住んでいたけど、そんな感じだった
そして、町の名士wはャfカい顔して闊封烽オているのよ
0922名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:10:03.07ID:phl8FFlY
電気屋に通ってる??
0923名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:10:11.78ID:SvSksxSr
>>909
それ、うちの本家がそう。姑が跡取りとうるさくて、
夫婦の寝室をのぞいたり、ゴミ箱でゴミチェックまでして
嫁がぶちきれて出て行った。
0925名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:10:18.98ID:WwlL528m
j soul brothersだって3代目なんだから
6代も続きゃ十分だろ
0927名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:10:21.92ID:GY+8iIlo
ジジイ型AIかな?
0931名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:10:38.53ID:JRfywdJL
>>913
酪農は365日.24時間
0932名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:10:48.01ID:yOwSZLyt
子牛生産農家か。街中に出てバイト+年金生活したら?
息子は息子の生活。構わないでいいよ
0937名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:11:02.59ID:GGIAXCXS
もし結婚できたらやっぱり同居を希望してるのかね
0938名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:11:11.98ID:wnjsCiEi
林業?みかん?山も持ってるの?果樹もやってるの?今はなにをやってんの?牛だけ?
0941名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:11:31.80ID:GGIAXCXS
>>928
ヨドバシかも
0943名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:11:49.70ID:SvSksxSr
東京一極集中はよくない、仕事を地方に、とかいうけれど
地方移住して失敗するのって、だいたいこういうジジイにいじめられてっていうの多い。
0945名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:11:58.85ID:GGIAXCXS
牛ってことは北海道かな
0946名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:12:02.35ID:+7YAqQ04
>>925 山口組も6代目だね。
0947名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:12:09.65ID:phl8FFlY
真面目かもしれないけど 喋っててもつまんなそうなジジイやなぁ
0949名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:12:17.06ID:FVJ1CCRD
嫌な思いはあるけど、守るための積極的な行動は一切しないのねw
0950名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/26(月) 11:12:25.93ID:v6ZEEeoy
1000年続いた裸祭りも終わったぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況