X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5557

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/13(火) 14:47:27.66ID:ZGEgLTrV
番組表(PC/スマホ)
https://www.nhk.jp/timetable/130/radio
らじる★らじる(ネットラジオ)
https://www.nhk.or.jp/radio
らじる★らじる番組表
https://www.nhk.or.jp/radio/hensei/
ラジオニュース(オンデマンド)
https://www.nhk.or.jp/radionews/

前スレ
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5555
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1707526736/
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5556
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1707676908/
0556名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:10.55ID:1Y3NjHHg
>>546
バンッ
0558名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:15.81ID:vaN6RBHG
>>554
糞コテ(くそ-)とは、匿名電子掲示板における固定ハンドルネーム(コテハン)の中でも嫌われている人のこと。蔑称・罵倒語。

概要
糞コテという言葉は、1999年に誕生した電子掲示板サイト2ちゃんねる界隈で使われ始めた単語である。

通常、匿名掲示板は匿名であるため名前欄を書き込まなくても文章を投稿することができる。しかし、自己顕示の為に無意味にコテハンやトリップを付け目立ちたがる人が増える。

そういった人達を罵倒したり自重しろと言う時に糞コテという言葉が使われる。
0564名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:28.08ID:vaN6RBHG
>>554
2ちゃんねるの糞コテ
2ちゃんねるでは名無し(ハンドルネームを入れない)で投稿できるため、わざわざコテハンを付けて投稿する人は全体に比べると少ない。

そのためコテハンを付けるだけで非常に目立つ。目立つがゆえに荒らし行為を行っていなくてもコテハンであるだけで叩かれる事もある。というか頻繁に叩かれている。

2ちゃんねる初心者の人は名前欄に丁寧に「名前欄がある!名前を書き込まきゃ!」と思ってしまって、古参の皆様に叩かれて悲しい思いをしやすい。
0565名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:29.15ID:3Ofu9CAP
⬛声色キモチワルイ
0567名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:34.31ID:IwcXCgZx
山田太一原作・脚本「高原へいらっしゃい」 の主題歌
0568名無しさん@R1
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:35.64ID:SVGUfCGI
容器に名前書いときなさいのいこらー
0569名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:36.23ID:vQscMSS7
>>545
ヤバきのこ(^ ^)
0573名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:38.67ID:vaN6RBHG
>>560
ふたば☆ちゃんねるの糞コテ
主にふたば☆ちゃんねるでのクソコテは、「マジレス」「アージュ最高」「鍵最高(ブサメン)」「ぴるす」の4人を指すことが多い。4人とも人気が非常に高く、特にマジレスは数えきれぬほどのコラが存在する。詳しくはマジレスの記事参照。ちなみにこの4人は、クソコテ四天王とも呼ばれる。
またよく知られてる、虹裏の「としあき」のデフォルト名も荒らしの名前が元であり、
それもいわゆる糞コテが元であろう。
0576しびれいか
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:49.19ID:9RXedbMd
松江ヒロイヤスコぱーん
0577偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:52.75ID:7dwuOqN2
むむ、この声色の使い分けはよしよしも無かったぬ
上野さん新展開
0578名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:53.77ID:Wv5RdnuE
今はピンクとかオレンジの灯油ポリタンクあるからなぁ
0582名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:07.89ID:1Y3NjHHg
  代理
 彡⌒ ミ彡⌒ミ彡⌒ ミ彡⌒ ミ彡⌒ミ彡⌒ ミ ♪
 ( ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・)
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ
  ( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
 ・・・  (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡
0584しびれいか
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:09.59ID:9RXedbMd
その灯油の良く燃えること
0587名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:21.06ID:rMYjr9Dq
同じ地域だったらだいたい同じ物だよね
0588名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:21.88ID:7ozkYIIA
>>577
創作で使用される「クソコテ」呼ばわりについて
ごくまれにドラマやアニメ、漫画などで悪目立ちする上にうざったらしいだけの奴の事を一部のファンが侮蔑を込めて「クソコテ」と呼ぶ場合がある。この呼ばわりに当てはまる役は大抵「人のものを奪う」「いきなり暴力をふるう」という一般的な民事罪状を犯している。だからといってその存在はハンドルネームでもなければ固定名でもない。また、クソコテと呼ばれた時期から大いに反省していい人になるケースも珍しくないので、呼ばわりそのものを深く考えない方が無難である。以下は「呼ばれた方々」の一例。
0591名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:25.34ID:7ozkYIIA
深海マコト:仮面ライダーゴースト
主人公の変身アイテムを奪うわ怪人退治の邪魔をするわ、序盤は歴代ライダー屈指のクソ野郎と判断されて一部のファンに「マコ・トニー・チャン」というわけのわからないあだ名で呼ばれた実績がある(大元は主人公の滑舌のせい)。極度のシスコンであるため妹のカノンを復活させるために、願いを叶えるアイテムを集めていた。主人公がその思いを汲んで願いを叶えてくれたため改心し協力、本編終了後には己の罪を自覚し背負い続ける肉体・精神共のイケメンにまで到達したのでご安心を。
0594名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:32.79ID:3Ofu9CAP
インストマニヤ、にっこり。
0598名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:03.79ID:7ozkYIIA
>>584
クソコテ
くそこて

「クソコテ」とは、掲示板において自己主張の強い固定ハンドルのことである。

pixivで「クソコテ」のイラストを見る

pixivで「クソコテ」の小説を読む

pixivで「クソコテ」のイラストを投稿する

pixivで「クソコテ」の小説を投稿する
0600偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:05.61ID:7dwuOqN2
これはとてもいこえるレースガイドでかかってそうなインストですなあ
0601名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:10.23ID:5vDS8fJ1
こないだ18リットルタンクに20リットル入れようとしてしまった
0602名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:15.46ID:1Y3NjHHg
イベントが思いつかない
ジャズ喫茶マスター
0603名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:19.01ID:7ozkYIIA
>>595
概要
WEB掲示板に投稿する際にトリップを付けたり、特定のハンドルネームで書き込みを行うユーザーのことを「固定ハンドルネーム」と言い、略して「コテハン」と呼ぶことがある。

そうしたコテハンの中でも質が悪いユーザーのことを「クソ(糞)」+「コテハン」を組み合わせた造語「クソコテ(糞コテ)」と呼ぶ。


名称から分かるように蔑称として用いられることが多く、使用する際には十分な注意が必要である。

特に2ちゃんねるなどにおいて用いられる言葉。

非常に悪質な言動や、周囲を不快な気分にさせる様な書き込みをするユーザーがそのように言われることが多い。


そこから転じて、独善的な言動で多数の人間に迷惑をかけるタイプの登場人物を「クソコテ」と揶揄することもある。
0606名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:39.29ID:vQscMSS7
>>541
スーパーレジ横にデカいお徳用があって
ついカゴに(^ ^)
0608名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:50.64ID:Z2ao4XGz
   ∧,_∧ ♪
  (( (    )   その灯油の雪やこんこなこと。
♪  /    ) ))
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)   ♪
0610名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:07.96ID:MM34fXsQ
杉原さんの朗読を見習ってほしい。
女性の会話文でもオネエっぽいくせずに、ちゃんと女性だと分かるように朗読するの。
0614名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:25.26ID:p1hcJ+oM
関連タグ
2ちゃんねる コテハン(コテ) ネットスラング

構ってちゃん 荒らし


マジンガーZERO…マジンガーZ原理主義を拗らせきった有様から懐古厨のクソコテと揶揄された。色々あって改心し、その後はお友達もできた模様。
0617名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:35.47ID:3Ofu9CAP
⬛辛気臭い
0619名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:36.33ID:1Y3NjHHg
>>605
開店前に銀行から送金
0623名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:40.18ID:Wv5RdnuE
卒寿の文藝
0625名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:43.85ID:p1hcJ+oM
>>616
糞コテ(クソコテ)
カテゴリー:ネットスラング  タグ:ク, 略語, 2ちゃんねる, 使用注意,
意味

糞コテとは、他の人を不快にさせるコテハンのこと。2ちゃんねるなど匿名でもコメントできる場では、ハンドルネームを使うだけで嫌われることがあるが、その中でも特に嫌悪感を抱かせるコテハン。糞コテと言われないためには『空気を読み、流れを無視したコメントをしない』『不必要な誹謗中傷、荒らしはしない』等を心掛ける。蔑称なので、使用には注意が必要。
0630名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:57.92ID:rMYjr9Dq
ごごカフェ@R1
短縮バージョンのごごカフェ
0631しびれいか
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:00.57ID:9RXedbMd
>>600
蘊蓄「インストっちゃあ場外しかないのだな」
0632名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:01.35ID:vQscMSS7
いこえた
0635しびれいか
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:25.53ID:9RXedbMd
きゅうじっさい、草葉の陰の文芸
0636名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:31.42ID:1Y3NjHHg
>>609
ライクーダーってあれの一発屋だよね
0637名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:32.36ID:p1hcJ+oM
>>633
0638名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:40.25ID:p1hcJ+oM
>>633
●日付を見ると前だね 京都アニメーションスレ立て。だから別人。裁判より早いから。偽〆のデマ。イカに多くの人から嫌われているかがわかる

●スレ立てタイムスタンプ↓
1 名無しさん@ON AIR 2023/07/22(土) 20:38:50.33 ID:dTAuA
         ∧_∧    
        _( ´_ゝ`)邪魔なんだよ 

   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←偽〆◆FNm7H/dTDopw

偽〆◆FNm7H/dTDopwとかいう屑コテハン
https://ta○lk.jp/boards/liveradio/1690025930
※前スレ
偽〆◆FNm7H/dTDopwとかいう屑コテハン2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1698641853/
0639名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:10.20ID:p1hcJ+oM
537:おちんちん仮面:2011/01/14(水) 22:32:04.39 ID:1kDPqtO0

糞コテとは、コテハンの中でも糞なヤツのことである。
 
538 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/01/14(水) 22:32:18.70 ID:U3J67hWU0

>>537
糞コテ死ね
0640偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:14.57ID:7dwuOqN2
>>635
草餅なだけに草場ですな、うまいねえまむちゃんよ、いかたんこちらでもこんにちは!
0641名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:19.83ID:3Ofu9CAP
全部リアルタイムの歌番組で聴いてたよ。@fm
0642名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:25.11ID:p1hcJ+oM
例のコテハン君、他のラジオ実況スレで、まだ同じ事をやってる
常習犯なのかな

79 :偽〆 ◇FNm7H/dTDopw :2020/03/24(火) 18:56:30.11 ID:1JqAVvCf: 春奈たんのスカートに頭突っ込んでクンカクンカしたいお><.

258 xxxxx 2023/09/29(金) 08:43:18.29
EacAAdzej.jpg
bwAAdYZs.jpg
φ( ・`д・´) サミノ サミット・・・マッタライシュ~♪
u1Vrg0W/#.jpg

263 偽〆 ◆FNm7H/dTDopw sage 2023/09/29(金) 10:53:24.44 ID:zRBp0SjH
>>258
さみたんに小生の…をゴシゴシとおろされそう…さみたんかわいいよさみたん
0643名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:34.70ID:p1hcJ+oM
>>640
例のコテハン君、他のラジオ実況スレで、まだ同じ事をやってる
常習犯なのかな

79 :偽〆 ◇FNm7H/dTDopw :2020/03/24(火) 18:56:30.11 ID:1JqAVvCf: 春奈たんのスカートに頭突っ込んでクンカクンカしたいお><.

258 xxxxx 2023/09/29(金) 08:43:18.29
EacAAdzej.jpg
bwAAdYZs.jpg
φ( ・`д・´) サミノ サミット・・・マッタライシュ~♪
u1Vrg0W/#.jpg

263 偽〆 ◆FNm7H/dTDopw sage 2023/09/29(金) 10:53:24.44 ID:zRBp0SjH
>>258
さみたんに小生の…をゴシゴシとおろされそう…さみたんかわいいよさみたん
0644しびれいか
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:56.06ID:9RXedbMd
>>605
その家の電気代が経費だとしつこい事
0647しびれいか
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:53.87ID:9RXedbMd
>>640
マムちゃん寄席はいつも席の追加はやらないよぬ、おはよ
0649名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:18.36ID:3Ofu9CAP
>>636
バラクーダー「あんな立派なミュージシャンと間違えられるとは」
0650名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:31.52ID:Z2ao4XGz
>>646
エレベーターとまではいわないけど
エスカレーターでスキップくらいはしてますな(´・ω・`)
0651名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:58.75ID:p1hcJ+oM
>>648
例のコテハン君、他のラジオ実況スレで、まだ同じ事をやってる
常習犯なのかな

79 :偽〆 ◇FNm7H/dTDopw :2020/03/24(火) 18:56:30.11 ID:1JqAVvCf: 春奈たんのスカートに頭突っ込んでクンカクンカしたいお><.

258 xxxxx 2023/09/29(金) 08:43:18.29
EacAAdzej.jpg
bwAAdYZs.jpg
φ( ・`д・´) サミノ サミット・・・マッタライシュ~♪
u1Vrg0W/#.jpg

263 偽〆 ◆FNm7H/dTDopw sage 2023/09/29(金) 10:53:24.44 ID:zRBp0SjH
>>258
さみたんに小生の…をゴシゴシとおろされそう…さみたんかわいいよさみたん
0652名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:35:08.74ID:p1hcJ+oM
>>648
例のコテハン君、他のラジオ実況スレで、まだ同じ事をやってる
常習犯なのかな

79 :偽〆 ◇FNm7H/dTDopw :2020/03/24(火) 18:56:30.11 ID:1JqAVvCf: 春奈たんのスカートに頭突っ込んでクンカクンカしたいお><.

258 xxxxx 2023/09/29(金) 08:43:18.29
EacAAdzej.jpg
bwAAdYZs.jpg
φ( ・`д・´) サミノ サミット・・・マッタライシュ~♪
u1Vrg0W/#.jpg

263 偽〆 ◆FNm7H/dTDopw sage 2023/09/29(金) 10:53:24.44 ID:zRBp0SjH
>>258
さみたんに小生の…をゴシゴシとおろされそう…さみたんかわいいよさみたん
0653名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:36:22.83ID:3Ofu9CAP
>>645
ドレミマリちゃんっていう自転車まで売れたんだよ。
0654名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/02/14(水) 12:37:32.20ID:3Ofu9CAP
もうちょいマシなフルーティストはいなかったのか。
誰かの持ち替えかな。@fm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況