X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5546
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:19:52.83ID:x/WttkMN
キセル乗車捕まえて仕事してますアピールの公安を喜ばせただけだな
0901名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:20:23.03ID:KUKerpay
桐島が合流したのは三菱重工ビル爆破後らしいが
0904名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:22:08.24ID:+YP0UIE+
大谷や藤井聡太みたいな才能の持ち主が角界に現れんかのう
0905名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:23:07.56ID:KUKerpay
>>898
若王子さん誘拐は1986年だが?
0907名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:23:39.92ID:wpGZhRO2
>>901
あの指名手配のポスターのせいで大物と思っていた
0908名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:24:45.66ID:TOG9rjRO
月開発始まれば真っ先に空港作るからピンポイント着陸?なんて不要なんだよなあ
0909偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2024/01/29(月) 19:25:01.96ID:k87FaWFe
>>906
社会人なりたてのころ先物の小林洋行と区別がつかなくて
電話きたとき無碍な対応してしまった思い出が
0910名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:25:11.17ID:wpGZhRO2
>>905
1974年の爆破の方
0911名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:28:01.03ID:KUKerpay
>>910
8月30日がそうなの?随分早いね
0912名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:32:37.96ID:2bjYy3NW
自販機業者の偽善。糞熱い日も糞寒い日も冷たい・熱い飲料ゲット
どんだけエネルギー無駄使いしてんの
0915名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:35:04.84ID:2bjYy3NW
電気有+専用のカギ=どれだけ使えるか不明
0916名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:35:08.46ID:x9E23285
画像の壊れ方が凄かったからなあ
俺もすっかり騙された
0917名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:37:00.60ID:2bjYy3NW
アホくさい
0919名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:37:43.63ID:tbL0aGrL
バッテリーや電池が内蔵されているのか
ふむふむ
0920名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:38:33.40ID:2bjYy3NW
避難所には災害用飲食用意あんだろ ばかか
0922名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:39:56.72ID:KUKerpay
50円自販機とか簡単に開くぞ
壊れるけど
0926名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:41:27.03ID:2bjYy3NW
自販機ありきの論理 うそくさい 何万台自販機増やせってか
0927名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:41:56.09ID:m09RsOep
>>891
半年近かったですもんね、あのカオスさ。
明らかに異様でしたし…
0928名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:42:12.36ID:+YP0UIE+
そんなに日本が好きなのか
自分ホルホルいいっすか?
0929名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:42:25.03ID:+M4CIXqG
ウクレレ監督こんばんはΣ(゚∀´(ω・` )ガブ
0930名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:42:27.42ID:tbL0aGrL
この人ら自販機を開けた事ないんだろうな
手持ちの端末で防犯を解除しないと防犯ベル鳴るの知らんだろ
0931名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:42:30.70ID:KUKerpay
>>920
指定の避難所ではないが
0933名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:42:57.93ID:F5TS1o23
正義マン過ぎても、周囲から疎まれそうで不憫だわ。
0934名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:43:05.53ID:OldYDbfR
電話も通じてなかったんじゃなくね
まず連絡をとかトンチキなこと言ってる間抜けは何なんだ
0935名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:43:45.49ID:+YP0UIE+
ああ日本ヨイショしたからそのトークを流したってことか
0936名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:44:51.09ID:KUKerpay
>>930
どこの誰かが設置したのか判らん50円自販機とか
なんにも音しないよ
0937名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:45:17.41ID:2bjYy3NW
>>931
自治体が指定してたら、怠慢なだけ。3日間72時間の避難民対策やるもんだよ
無知
0938名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:46:30.59ID:tbL0aGrL
>>936
どこの誰が設置したか分からん災害支援用の自販機なんてあるのか
知らんかった
0941名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:50:54.81ID:KON2QWDf
元気が出る曲
0942名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:51:58.49ID:KON2QWDf
都会の今の子どもは、汽車という言葉は使わないかもね
0943名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:52:57.99ID:/89ow8gO
ニュース解説は役に立つのにずっと短縮ver.
子供向け音楽なら停波予定だとしてもラジオ第2でやってくれないかな
かがく電話相談室みたいなのも多すぎる
0945名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 19:54:31.10ID:KON2QWDf
能登半島地震を受けて、不安な気持ちになっている子どもたちに向けて、
Eテレの人気子ども番組のキャラクターたちが心が温まる「ホッとソング」をお届けする番組です。
今回のMCは、「オハ!よ〜いどん」のコージえんちょう。
お届けするのは、曲(1)どーもくん、たーちゃん、うさじい、ななみちゃんから「たからもの行進曲」、
曲(2)コージえんちょうとよしお兄さんから「ブンバ・ボーン!」の2曲です。
0948名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:00:05.00ID:TIK6+s8v
NHKジャーナル@R1
0949名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:02:09.71ID:OkmS8I7P
Nスペでやってたけど、参考にするのはお隣の国韓国?
0950名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:07:58.69ID:OkmS8I7P
まあ、自分たちを縛る法律を厳しくつくるわけないわな
0951名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:14:16.55ID:1iJmcZUq
地上にホースや土管を這わせて一時的に使えるようにして
その間に本管を修理するとか出来ないのか?
0952名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:17:34.80ID:1iJmcZUq
ラジオ実況板がスッキリしてる
0954名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:23:42.97ID:1iJmcZUq
変換すると豊田自動食器になる
0955名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:28:43.03ID:1iJmcZUq
俺の頃は登校拒否と言われて非行少年扱いだった
0956名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:31:13.08ID:1iJmcZUq
贅沢抜かすな
0957名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:31:31.60ID:F5TS1o23
昭和50年代、小学校教師は絶対だったけど温かみもあったわ。
0958名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:31:35.75ID:FBGQCJ2W
今まで無理くりやってきた学校システムがまわらなくなったのは
子供に人権が認められたからだよね
いいよなぁ意見が言えるなんて
0960名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:34:45.34ID:WvnCSCxV
基本的な知識がないと探求する方法すら身につかない
0961名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:35:56.11ID:7mOOXstO
子供が勉強の意味とか哲学的なことを言うときはだいたい逃げたい屁理屈
0962名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:36:21.21ID:Qr7ylUuy
暗記は脳の記憶回路(と言っていいのかな?)を鍛えるって役目もあると思うが
0963名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:37:15.91ID:F5TS1o23
小学校野球部の監督は担任ではなかったけど、
転校直前最後の日曜の試合で、1打席でも多く
立てるようにとスタメン1番打者で出させてくれて、
40年以上経った今でも感謝してるわ。
0964名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:38:08.02ID:1iJmcZUq
小学生はスマホ禁止にしろ中途半端な知恵がつく
0965名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:39:18.03ID:4GU3H5EL
今はカウンセリングとか色々あって裏山
中学で色々あって不登校になったけどそんなのなかったわ
何とか人並みの結婚とかしてまでになったが思い出して辛くなる
0966名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:39:43.18ID:1iJmcZUq
羽田は管制がいてもダメで屋久島はいなくてダメなのか
難しいな
0967名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 22:49:22.64ID:SiJQjlAo
サトカナ、嫌いだわ、この女
0969名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:01:15.23ID:wGf6Gz17
今日の深夜便はニッポン放送とコラボか(´・ω・`)
0970名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:03:31.07ID:B2PjWEd/
日テレ大チョンボだな
0972名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:04:43.80ID:lPtqr8PG
>>967
番組の演出なんだろうけど本当に嫌
NHKは報道番組でもふざけ過ぎ
0977名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:07:13.59ID:hZQOb9tI
今日はムカイさんのテンション高いなw
この企画は今日が初?
0978名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:08:02.74ID:hZQOb9tI
鈴木杏樹の日もこの企画聞いてみたい
0979名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:08:37.19ID:jIgmxXSj
もうウィキペディア更新されてるよ
すげーな
お疲れさん
0980名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:09:03.59ID:53yRgKkJ
「同時生放送」と謳ってはいるが
ニッポン放送の方が0.5秒ほど遅れているぞ。
(同時聴取中)
0982名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:09:24.86ID:/xHOgElh
あら迎さんだ
CMは入らないのかな
せっかくだから東海ラジオで聴いてみよう
0983名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:10:20.24ID:hZQOb9tI
>>982
本当だ
CM中どうなるんだろうね
0986名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:10:57.34ID:hZQOb9tI
ジングルも普通に深夜便のが流れるのかw
0987名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:11:07.19ID:F5TS1o23
こんな良企画を思い付くくらいなら、
20〜22時の芸人と46アイドル番組を
減らせばいいのに。もったいない。
0989名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:11:53.03ID:53yRgKkJ
民放で聴く深夜便
NHKで聴くANN
0991名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:12:19.74ID:hZQOb9tI
何度も言ってるけど深夜便とミュージック10のリスナー被ってる気がしてるからこの企画めちゃいいと思う
0993名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:12:57.54ID:hZQOb9tI
>>992
ワロタ
0995名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:13:49.99ID:2aeKIIcI
昨年12月24日、ニッポン放送のミュージックソン22時台の一部をラジオ第一(らじら〜)でも同時放送していた
NHKは、ラジオに関してはニッポン放送とコラボしている感じか
0998名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:15:17.06ID:1iJmcZUq
わい山間部ニッポン放送入らない(´・ω・`)
1000名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/29(月) 23:17:37.17ID:hZQOb9tI
>>994
さんくす!もしかして今週は時期はずれのスペシャルウィーク?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況