X



【FM90.5/AM954】TBSラジオ20261【JOKR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 10:15:36.07ID:bOhzN7V+
ラジオメイン http://www.tbsradio.jp/
ラジコ(ネットラジオ)http://radiko.jp/#TBS
オン工アスケジュール http://www.tbsradio.jp/todays954/
JRN系列局一覧 http://www.tbsradio.jp/jrn/

次スレは 基本>>954 が立てること。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前で再読込かけると重複回避しやすい。

前スレ
【FM90.5/AM954】TBSラジオ20260【JOKR】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1705009555
0146名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:10:19.17ID:S78lYN0d
学校給食協会の闇に触れるかな? 触れないだろうな…
0147名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:10:27.63ID:ztIfZooV
給食から逃れたい、って志望理由で中学受験するケースは少なくない。
0148名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:11:32.06ID:s3IZVjWy
給食費無償について切り込むかな?
0149しびれいか
垢版 |
2024/01/14(日) 11:11:52.87ID:f6n2Nyed
その給食の全部食べるまで帰れないこと
0151名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:12:20.79ID:ZD4QAW2H
こうゆう人がいると全部食べるまで昼休み没収とかになるんだな
0153名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:12:45.89ID:ztIfZooV
今の子供に先割れスプーンでソフト麺を食べさせたい。
0154名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:13:07.82ID:6v+mEmk/
浜松町にいるムチムチのアナウンサーなら給食残したことがなさそうで、なにより
0156しびれいか
垢版 |
2024/01/14(日) 11:13:17.33ID:f6n2Nyed
鶏肉が柔らかいってアータ
0157名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:13:29.51ID:eQqcrRYZ
>>144
40年以上前だけどそんなことなかったなぁ
なんかやたらまずいものもあったけどそんなに残ってる印象もない
0158名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:14:02.54ID:+4S8yWEb
業務用コンベンションオーブン草
0159名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:14:12.01ID:loBGaZuw
>>148
うちの町は
給食費無料なんだが
無料期間終わったら、引っ越す
家族が多いらしい
0161名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:14:39.37ID:Nu0cHrH8
>>157
そのへん教員次第だからねえ
外れに当たると地獄よ
0162名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:14:57.79ID:ztIfZooV
ボーナスの度にシステムコンポを一台ずつ組んで揃えた昭和の新入社員の頃の思い出。
0163名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:15:09.55ID:STtgREyV
床凹ますとか原状回復で大変そうだなw
0164しびれいか
垢版 |
2024/01/14(日) 11:15:53.63ID:f6n2Nyed
だんだん宗教じみてきたな好き嫌いでそこまで人生かわんねえよ
0166名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:16:12.24ID:6v+mEmk/
アナウンサーが自宅に放送ブースを作ってしまうようなことか
0167名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:16:17.15ID:8W9ERNwZ
>>159
引っ越しの費用の方が高そう
0169名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:16:21.77ID:ztIfZooV
>>156
「あたしゃ硬派ですよ、あぁた。」テレツテ
0170名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:16:27.20ID:+4S8yWEb
スチームコンベクションか
0172名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:16:43.97ID:ztIfZooV
今の笑い声
0173名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:17:02.79ID:HQpOC0k6
やり過ぎ感が出てきた
0174タマネギ103号
垢版 |
2024/01/14(日) 11:17:16.33ID:zgmjATm+
つかなんかアレルギーの子多いけど
子供の頃給食が違った記憶ないな
0175名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:17:34.88ID:ztIfZooV
BUBKAのライターみたいなことを
0176名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:18:15.88ID:STtgREyV
>>174
35年前まではなかったと思うなみんな一緒
0177しびれいか
垢版 |
2024/01/14(日) 11:18:16.65ID:f6n2Nyed
ラーメンにブランド昆布だなんてもったいない
0178名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:18:18.75ID:Nu0cHrH8
良いことなんだけどこういう人がメディア通して注目されてると「なんでうちの給食もあそこみたいにやらないんだ」
って文句言われて大変そう
0180名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:18:38.65ID:ztIfZooV
>>163
敷金じゃ収まらなくて足が出ます。
0184名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:20:22.26ID:ztIfZooV
山下清「あ、我孫子の蕎麦も、鶏は美味いけど、め、麺はどうもなあ、って言う人がいるんだな」
0185名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:20:54.34ID:s3IZVjWy
>>178
ひろゆき流で言えば、想像力が働かない頭の悪い人が多い
0186名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:21:08.90ID:8W9ERNwZ
地元では地産地消オーガニック給食を導入! 
とか選挙公約にあげた市長が新人にボロ負けしてた
0187タマネギ103号
垢版 |
2024/01/14(日) 11:21:56.48ID:zgmjATm+
広島のやつはありえない値段で入札したから
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:22:02.88ID:Q9K/aKxY
大変や
0190名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:22:07.02ID:ztIfZooV
文京区なんて両親に加えて祖父さん祖母さんまでうるさいからな。
0193名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:23:14.58ID:IY7V0MFS
予算も大変だな ちょっとぐらい繰越せないんかね
0195名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:23:24.70ID:8W9ERNwZ
>>188
役所の食堂、請負額が安すぎて結構逃げられてる
0196名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:23:39.07ID:ztIfZooV
スケソウダラばっかり食わせとけ
0197名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:24:18.80ID:ztIfZooV
茶色い給食
0201しびれいか
垢版 |
2024/01/14(日) 11:25:20.34ID:f6n2Nyed
骨なんかどんどん刺してやれ
0202名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:25:24.63ID:ztIfZooV
もし海原雄山が校長だったら
0203名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:25:53.11ID:s3IZVjWy
>>188
普通社食のたぐいは会社から補助出てるよ?
あと今時どこも給食会社が入って運営してない?
0204名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:26:38.27ID:eQqcrRYZ
>>174
免疫系なんで雑に育てて免疫つけないとあかんのやろうけど死ぬからなぁ
産めよ増やせよでやってた時代には戻れない、いい塩梅に死なない程度にやる方法を確立せんと
0206名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:26:57.94ID:ztIfZooV
地獄
チルロレン地獄
0208しびれいか
垢版 |
2024/01/14(日) 11:27:18.20ID:f6n2Nyed
>>184
式場センセ「清の頃は蕎麦なかったろう」
0210名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:27:49.55ID:U904FMES
みすたーーー、チルレン
0213しびれいか
垢版 |
2024/01/14(日) 11:28:39.97ID:f6n2Nyed
最近はそれほど地獄でなくなってきたチルロレン
達郎サザンの域には行けなかったか
0214名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:28:51.40ID:Nu0cHrH8
話の中身は刑務所の飯作るおばちゃんのほうが面白かった
0216名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:29:07.43ID:s3IZVjWy
>>195
広島かどこかの会社は激安に耐えられなくて倒産、給食休止して、
使ってた学校とかは地元の仕出弁当でしのぐしかないとか記事になってたな
0218名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:29:39.91ID:Gil6GA45
あくまで当時に流行った一過性の歌であって今聴いても特段良い曲とはならない
0220名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:30:53.38ID:U904FMES
>>217
タンブリンマンも忘れるなよ
0221名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:31:13.15ID:Nu0cHrH8
うちの田舎は普通にコーヒー牛乳が出たからミルメークに憧れた
0224名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:31:44.73ID:s3IZVjWy
パンも牛乳も既得権益になってしまって止めたくても止められないんだろうな
0226名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:32:44.93ID:ztIfZooV
>>208
0227名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:32:45.70ID:BOfmaNzh
めちゃめちゃ面白かった
トーク巧いのに嫌味が無い
0229名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:33:39.38ID:fsOJPofx
>>223
いといーーー、シゲサトサン
0231名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:34:47.35ID:ztIfZooV
>>203
メガバンクの本部の食堂は旧行以来の取引の関係で複数社が入っていて、選ぶ楽しさもあるとも聞きますな。
0233名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:35:03.90ID:fsOJPofx
>>218
川´3`)<その点私の曲は、40年間1位ですから。嫌な奴は聴かなくていいけど
0234名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:35:08.02ID:s3IZVjWy
>>228
割とガチで日本の闇のひとつかも
0235偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2024/01/14(日) 11:35:34.84ID:SGQYVP6m
風呂の中で興味深く聞いてたぜ
やっぱりマニアック系の方のトークは当たり率高くて なにより
0236名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:35:57.89ID:ztIfZooV
ニューイヤー駅伝に出てたな。
0237タマネギ103号
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:43.11ID:zgmjATm+
全国的かは知らないがゆかりごはんは美味かった
0238しびれいか
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:09.52ID:f6n2Nyed
清水のみっちゃん「てんかんの話はやめて」
0239名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:38.29ID:STtgREyV
子育ては楽しんだ者勝ちだしな
0240偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:49.32ID:SGQYVP6m
役員待遇も数年後にはこうなっているのだろうか
0242名無しさん@ON AIR
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:06.45ID:IY7V0MFS
>>231
全国展開してるとこだと地方の食材なんかも入手するルートがあったりするんでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況