X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5434

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 19:39:39.20ID:566Nwozs
これって実は吉田茂の国葬のときも昭和天皇崩御のときもTVにかじりついていたカタヤマの膝上録音かも
0203名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 19:42:51.54ID:hc9Xv7iM
>>190
これはもしかしてNHKのアーカイブス回と兼ねてるのではないか
外山雄三の自作自演は大フィルとの演奏しかないようだから
0204名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 19:43:06.78ID:88JdXhYm
友達に双子ちゃん居てるけど、ニコイチに見がちなのは周りのほうやなあ
就職、結婚あたりで別々の道に進み出すね
0205名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 19:46:10.00ID:TFTpYCVL
サミュエル・バーバー作曲『弦楽のためのアダージョ』

この曲が有名になったのは、ジョン・F・ケネディの葬儀で使用されてからである。
そのため個人の訃報や葬送、惨事の慰霊祭などで定番曲として使われるようになったが、
バーバー自身は生前「葬式のために作った曲ではない」と不満を述べていた。
0206名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 19:46:19.97ID:hc9Xv7iM
>>202
吉田茂没は1967年
片山センセの生まれは1963年
4歳にしてテレビの録音はちと無理かも知れんが、中継は確実に観ていただろうな
0209名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 19:47:15.57ID:566Nwozs
>>195
コーホーもカタヤマも近鉄バファローズのファン
0210名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 19:47:30.15ID:TFTpYCVL
つまりズブズブの関係
0211名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 19:48:10.18ID:88JdXhYm
タシーロ島って猫で有名なとこやんな…!?と思ったらウーングルニャって!聞こえたあああ!
0213名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 19:49:30.45ID:88JdXhYm
んん〜〜ッ みんな可愛い声で鳴きやがって〜(*^ω^*)このこの〜ツンツン
0214名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 19:49:36.90ID:566Nwozs
そういやなんでカタヤマは藝大いかなかったんだろ ピアニ科がなかったからか?
0215@fm
垢版 |
2023/08/12(土) 19:49:37.54ID:2NsM+5UT
管弦楽のためのラプソディはかけないのか
0217名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 19:50:52.45ID:TFTpYCVL
貴重なさおだけ〜
0221名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 19:52:19.76ID:566Nwozs
築地市場を初めて訪れた外国人観光客の魁ことスラーヴァがまだソ連から亡命する前か
0222名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 20:01:50.99ID:566Nwozs
カタヤマがトラック運転してサオダケ売ってたらびっくりするだろなぁ
0223名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 20:03:42.81ID:TFTpYCVL
和風を通り越してブルースになっとる
0226名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 20:13:20.52ID:3IyLbO72
アカン。
これ聞くと銀英伝の場面しか浮かばんわw
0227名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 20:14:03.32ID:566Nwozs
ムラヴィンスキーより速くつっこんでるw
0228名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 20:16:32.57ID:/476pl3Q
銀河英雄伝説ってとんでもなくマニアックな曲も選曲されているらしいな
0229名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 20:17:24.07ID:3IyLbO72
平野耕太「綾波みたいな髪の毛のファーレンハイトさんサヨナラwww」
0231名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 20:28:06.78ID:/476pl3Q
名曲ですなー
0232名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 20:53:32.15ID:566Nwozs
咳・拍手;カタヤマモリヒデ
0233名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 20:53:33.83ID:TFTpYCVL
フライングアプローズ
0234名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 20:55:56.52ID:/476pl3Q
君たち、伊藤政則を聞く準備はいいかい?
0235名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:15.47ID:TFTpYCVL
突然のマサ伊藤
0241名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 21:28:00.75ID:TFTpYCVL
ガリ勉~ガリ勉~ガリ勉~
0242名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 21:35:06.54ID:DyUMZf+E
この曲でリズムセクション以外いうたら
ギターだけ?
結局ボウイはギターひいただけ?
0243名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 21:51:23.84ID:TFTpYCVL
オワタハジマタ
0248名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 23:13:07.68ID:4p3jg1Cf
森田美由紀さんは毎週体重測定コーナーやってくれると聴取率上がると思う
0251名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 23:30:00.94ID:4p3jg1Cf
あまちゃんの再放送見てるけどキョンキョンと同じようなアイドルってあとにも先にもいない。当時はアイドルに興味なかったから意識してレコード聞いてなかった、
0252名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 23:34:35.09ID:lrdqjQPv
シルクスイートですかね白玉蜀黍
人情が厚いような町に住んだ事がなく羨ましい感じです
0254名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/12(土) 23:37:44.68ID:PXOgXiYu
モントレー・ジャズ・フェスティバル・イン・能登
0260しびれいか
垢版 |
2023/08/12(土) 23:46:51.05ID:um6Ju2Qj
二胡と胡弓がわかんなくてなんの深夜瓶
0261しびれいか
垢版 |
2023/08/12(土) 23:47:17.35ID:um6Ju2Qj
70年前に子供が小学生?
0264しびれいか
垢版 |
2023/08/12(土) 23:50:40.38ID:um6Ju2Qj
美由紀様が雪の上を歩いたら埋めなくても埋まっちゃう
0270しびれいか
垢版 |
2023/08/13(日) 00:15:06.75ID:wl4mMkyV
ときどきこむら返るみゆき
0279しびれいか
垢版 |
2023/08/13(日) 00:32:32.68ID:wl4mMkyV
赤い左翼きたー(代理)なんで坊主に孫がいるんだよ破戒僧め地獄へ堕ちろ
0284名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/13(日) 00:54:21.21ID:7Jpsa9QD
今はドローン系っていうのかな ttps://i.imgur.com/aIgcfbu.jpg

ttps://pbs.twimg.com/media/D_GqkX0UIAA9_5T.jpg
0285しびれいか
垢版 |
2023/08/13(日) 00:55:26.84ID:wl4mMkyV
ドナサマーかと憩えるあなたの大好きな音楽だぬ
0286しびれいか
垢版 |
2023/08/13(日) 01:05:41.56ID:wl4mMkyV
まるで期待してなかったしよくやってくれたよ
0291名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/13(日) 02:08:45.21ID:zK0G7cHf
「ブラジルから渡米」
ネットで見るギャグをまさかNHKのアナウンサーが素で言うとは
0292名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/13(日) 02:18:55.64ID:C+1VCdth
セリフは細川俊之だろ
0293名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/13(日) 02:23:43.80ID:C+1VCdth
森田美由紀ももう還暦超えて63歳か
0295名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/13(日) 02:29:15.33ID:C+1VCdth
エタ・ジェームスってやたらとハキハキと言ったな
0296名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/13(日) 03:11:11.10ID:X443B5nB
人いないなあ(´・ω・`)
0298名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/08/13(日) 03:12:27.24ID:C+1VCdth
すげえ雨が降ってきた
夜に降ると放射冷却が遮られて気温が下がらないので勘弁して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況