X



NHK-FM 今日は一日“昭和ニッポン歌謡名曲”三昧 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:19:17.62ID:YmvgT9DG
この歌もキャンディーズの微笑がえしも阿木耀子か
0152名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:19:45.90ID:ayKCfoPi
不動のレジェンド。
出すのやや早すぎかと、、
0155名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:21:47.68ID:AGOBBIKM
白蛇抄にはお世話になった
0156名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:22:32.26ID:jrSu3r2m
山口百恵は世代が少し上なんで、松田聖子以降がドンピシャ(古い)
0159名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:19.05ID:ayKCfoPi
>>155
世話になるほどじゃなかったかなw
0160名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:37.10ID:w+EYxWVr
百恵ちゃんはロックンロールウィドウがかっこよくて好きだ
0161名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:25:14.88ID:ayKCfoPi
吐く打賞じゃなくて、ジャショウなんだね
今知った
0168名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:29:10.20ID:2/xnyhDH
>>78
井上堯之の話題がでると語らねばならない
「カーテンコール」という映画館の幕間芸人を主人公にしたマイナー映画があってそれに俺が映画館の客のエキスストラで参加してたのだが
その映画館のシーンに井上さんも出演者で参加してたのだ
真夏の暑い時で、撮影は早朝からエアコンもまともに聞かない古い映画館での撮影だった
撮影自体は雰囲気はよく楽しいかったのだが、さすがに夕方近くになるとダレてきた感があったそんなときだった
カメラ位置チェンジで撮影がちょっと止まったとき、井上さんがスクリーンのある舞台に出てきて、「撮影はもう少しで終わりです。もうひと頑張りです。でも、皆さんちょっと息抜きしませんか?」と
「愚か者」をギター一本で歌ってくれたのね
メチャクチャカッコよかったよ
ミュージシャンとして、様々な現場を踏んできた人として、気遣いできるこの人、いろんな意味でプロだだなあって思ったね
その一曲でファンになった
井上さんの一曲で現場のテンションが一気に上がってエキストラの癖に自分でも後の演技はうまくできたと思ったね
もう20年近く前だけど、いまでも思い出す夏の思い出だ
0171名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:30:12.92ID:ayKCfoPi
日本三大タマキン
コウジ
国民民主
デニー(中国籍)
0172名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:30:59.05ID:KDPW0/yK
当時ワインレッドの心聴きながら新聞配達してたなぁ。
0174名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:31:18.68ID:ZT2v5yuP
ワイン🍷
0178名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:32:23.58ID:2/xnyhDH
話にでる人を全部呼び捨てにできるルミ子さんの貫禄というか実際そう呼べる交遊があるんだろうな
0179名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:32:41.39ID:KTfxEVbF
ちょっとエッチなミルキっ子、キタ━━━━ヽ(゚Д゚;)ノ━━━━ !!!!
0180名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:33:02.15ID:AGOBBIKM
選曲も百恵世代から聖子世代に微妙に変えてる百恵世代の俺は不満
0188名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:34:50.54ID:ayKCfoPi
ジャニ事務所に潰された説
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:35:16.52ID:jrSu3r2m
トワイライト~夕暮れ便り~この季節この時間に良い
0197名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:37:32.97ID:2/xnyhDH
デザイヤーは出足のギターとドラムアレンジカッコいいよな
0199名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:37:59.41ID:Dtki82J4
>>191
当時デザイナー界で流行ってたんかな?
ってデザイアーやめてくれ岡田有希子思い出す
0200名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:38:12.93ID:/WuhATza
この時代のディスコティックと言ったら
六本木のスクエアビルあたりかしら
0201名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:38:27.31ID:ayKCfoPi
>>190
嫁はんが楽曲提供しといて
「あのアイドル歌手の解釈は酷い!」などと、、
0202名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:38:51.21ID:ayF/BBsb
>>168
良いお話ありがとう
井上堯之さんの3枚目のアルバムOnTheBoatがすごい良くてね
一人が入ってる1stよりも良く聴きました
なんかさ曲も詞もギターも優しいんだよね
0203名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:39:01.67ID:2/xnyhDH
歌謡スクランブルのスペシャル版みたいだけど、こういう地味な三昧もいいね
淡々と曲がながれていいやね
0204名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:39:08.19ID:AGOBBIKM
昭和最後の歌姫
0206名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:39:15.48ID:w+EYxWVr
あのぱっつんボブ
明菜ちゃん髪切った〜
と最初は思ったものだ
0208名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:40:43.56ID:ayKCfoPi
ゲラゲラバリハー
0211名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:41:15.61ID:+CMOm///
>>190
アキナは近藤真彦といろいろあったからジャニの肩を持ちたかったのかと
0212名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:41:19.61ID:w+EYxWVr
>>201
堀ちえみの待ちぼうけの歌詞のオチのなんやソレ!感
でも岡田有希子提供曲は好きだ
0213名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:41:20.31ID:AGOBBIKM
やっぱ勝手にシンドバッドやなルミ子わかってるねえ
0214名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:41:41.36ID:KDPW0/yK
やっぱり明菜ちゃんは歌姫だね。
素晴らしいわ。
0216名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:42:45.17ID:ayKCfoPi
何でも自分の手柄にしたがるなw
ルミ子
0218名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:43:21.66ID:YmvgT9DG
サザンは当時から嫌いだった
0219名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:43:47.53ID:KDPW0/yK
サザンは最初ターザンみたいなかっこしてこれ歌ってたの見て何する人達なんだろうと思ってた。
0221名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:44:00.69ID:2/xnyhDH
わかる
小柳ルミ子ってこの人もちょっと異能の人だよね
言ってることがすごく的確だよな
0222名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:44:03.38ID:HWoAAYb8
確かにアミューズ元会長の大里洋吉さんはナベプロ出身
0223名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:44:13.31ID:AGOBBIKM
これだけは好き
0226名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:45:21.58ID:2/xnyhDH
竹内まりあの楽曲って歌い手にはまるといい曲だけどな
ミラクルラブとか色ホワイトブレンドとかね
0227名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:46:02.39ID:w+EYxWVr
>>215
憧れも好きだけどファーストアルバムではソネットが好き
竹内まりやじやないけど
0228名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:46:17.32ID:vygG8/ED
OKアレクサ、今何時

こんな答え返ってきたら粉々に叩き壊すやつ
0231名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:46:41.14ID:ayKCfoPi
胸騒ぎの腰つき「」
このセンスは凄いと認める
0232名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:47:17.72ID:2/xnyhDH
そりゃ当時の日本じゃ賛否おこるわな
0233名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:47:21.24ID:2/xnyhDH
そりゃ当時の日本じゃ賛否おこるわな
0234名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:47:23.19ID:KTfxEVbF
昭和と言えばおニャン子クラブで締めくくりな希ガス
0238名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:21.71ID:AGOBBIKM
ルミ子のヒット曲は半端ない
0245名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:49:27.51ID:Dtki82J4
岡田有希子1年目の曲はほとんどがシングルA面でもイケるレベル
松田聖子のおかげと思うけど
0246名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:49:38.09ID:w+EYxWVr
>>222
富田靖子はイマイチブレイクしきれんかったなあ
可愛かったんだけどなあ
途中から松下由樹にシフトチェンジしてしまったけど
0249名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:49:47.88ID:AGOBBIKM
>>230
タイトル見ろ
0250名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/07/17(月) 18:49:55.58ID:ayKCfoPi
>>235
それは千葉が本家だわな
普通にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況