X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5372

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 03:53:02.99ID:HDX+ICV2
岸洋子と芹洋子の混同問題について
0173 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/08(月) 03:53:31.33ID:7nnCMylf
>>115
千鳥の大悟が昼まで寝てたら娘がやって来て棒で突きながら「なぜ帰って来たバイキンマン」と言ったっていう話好きw
0174名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 03:53:47.95ID:p8dOCN9L
山本正之特集やってくれないかな
タイムボカンシリーズになっちゃうか
0175 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/08(月) 03:54:20.63ID:7nnCMylf
>>174
タイムボカンシリーズ特集やって欲しいw
0176名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 03:54:35.44ID:4IV/23Fy
>>141
妖怪人間は40代の子に聞いたら実写版しか知らなかった
アニメを見た事ないから怖さが伝わらなかった
ワシは実写版知らんけど
0177名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 03:54:50.99ID:HDX+ICV2
>>174
一昨日くらいに燃えドラかかったな
0179 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/08(月) 03:55:17.45ID:7nnCMylf
>>176
妖怪人間ベムって古すぎて自分らの世代でも再放送は珍しかった
0181名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 03:55:46.23ID:smsi7fvA
>>171
先日亡くなった坂本教授とか

山田洋次監督は、プロレタリア思想のにおいがキツイね
0182名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 03:55:46.22ID:iIOUuEvb
>>158
昭和時代はみんな貧しかったし、教養も低いのが当たり前だったから
何か難しいことを考えると左翼になってたんだろうな
右翼ってのも、左翼だったのが転向したようなのばっかり
今は頭のいい人は思想の方面に行かなくなったから
「知識人」という感じの人がいなくなった
0185 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/08(月) 03:56:12.28ID:7nnCMylf
たくさんありました
いずみたくさんだけに
0187名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 03:56:34.38ID:HDX+ICV2
>>182
ナベツネも学生時代は共産党だったらしい
0188名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 03:57:00.77ID:oAfUFPfe
>>179
大阪では深夜に
毎日放送でヒーローは眠らない
というアニメ再放送枠があって
妖怪人間ベムはやっていたな
あとはカムイ外伝とか
0190名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 03:57:40.48ID:TFB0lL7v
明日はビリー・ジョエルと秋豚 まあまあ面白そうだ
0192名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 03:57:54.10ID:smsi7fvA
街宣車乗ってる下品な右翼って、日本人じゃないんでしょ
0193名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 03:58:38.96ID:oAfUFPfe
>>181
山田洋次は劇団民藝の日色ともゑとかと
日本共産党のポスターによく出ていた
0195名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 03:59:10.53ID:HDX+ICV2
>>181
教授はYMOの頃は政治的発言しなかったけど
この20年くらいは半分活動家みたいだった
0197名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 03:59:55.39ID:/R9y7ypQ
秋豚が失速し出すとあちこちで川の流れのようにがかかりだす(´・ω・`)
結局この一曲しかない男なんだろね
0198 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/08(月) 04:00:15.78ID:7nnCMylf
>>195
い・け・な・いルージュマジックの時ベストテンで忌野清志郎と唇同士のキスしてたな
0199名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:00:28.41ID:HDX+ICV2
秋元はおニャン子と川の流れはパスしてくれ
0200名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:00:50.93ID:4IV/23Fy
>>192
だいぶ昔に近所の神社駐車場にその街宣車が長らく止まってましたけど、何らかの理由で職に就けない連中を集めてると言ってました
現代でそのような人々の受け皿があるのかは知りませんが
0201名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:00:51.29ID:PZiLax/n
>>182
思想は金にならないって冷めた見方が蔓延るようになってきてるからね
大学も文系は年々廃止とか学部統合とかで定員削減されてるし
0202 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/08(月) 04:02:11.90ID:7nnCMylf
>>197
しかも美空ひばり本人はあまり気に入ってなかった模様
歌詞が最初人生を道に喩えてるのにサビでは川になってるしねw
当時流行ってたテレサ・テンの時の流れに身をまかせをパクったような歌詞だし
0203名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:02:21.94ID:EriM2zQF
>>182
今考えたら、歌声喫茶で肩組んでロシア民謡歌うとか異常な風俗
0204 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/08(月) 04:03:09.44ID:7nnCMylf
>>201
金にならないのを切るのは竹中のせい
0205名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:03:39.16ID:HDX+ICV2
>>202
晩年の曲なら愛燦燦のほうがいいと思う
0206 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/08(月) 04:04:01.57ID:7nnCMylf
>>203
今でもそういうノリの爺さんいるな
安倍に厳しい人たちw
0209名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:05:38.77ID:/R9y7ypQ
>>202
言われてみると本当にその通りやね(´・ω・`)
死んだ後やたら代表曲みたいに使われてるのも秋豚の自分押しなのかもね
0210名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:06:20.56ID:iIOUuEvb
>>201
若い頃は知識人って自分の信念で動いてると思ってた
でも、大人になってみるとみんなお金をくれる人のために発言してるんだと分かった
0211名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:07:06.67ID:HDX+ICV2
もう気象情報は字幕で流してくれw
0213名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:17:29.21ID:Y7OvPWci
金色だけの折り紙セットあるから別に何怒ってんの?
0216名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:31:22.55ID:YYvboydC
>>173
ほのぼのっぽいけど
将来娘に恨まれるかの岐路でもあるなw
0217名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:31:27.38ID:sykD5URv
このおっさんね喋り方がね語尾にねがついてうざいのね
0220名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:36:42.44ID:YYvboydC
ゲストが炭酸抜けた穂村弘みたいで
0221名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:37:11.49ID:YYvboydC
モニカ?
0222名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:40:04.64ID:h6qD8hH8
月曜日のこの時間は他局やってないから聴いてる人多いな
0224名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 04:49:03.87ID:YYvboydC
>>222
普段これだけレスあるのかなり珍しい
やっぱり書き込みあると嬉しいよね
0227偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/05/08(月) 05:02:00.49ID:0DzVtSDo
ハヤシタカコ通信員きた───────────!
0234偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/05/08(月) 05:26:48.16ID:0DzVtSDo
童謡や合唱じゃないと思って調べたら
みんなのうたなのか
0235偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2023/05/08(月) 05:27:37.40ID:0DzVtSDo
カトウテツロー通信員きた───────────!
0238しびれいか
垢版 |
2023/05/08(月) 05:30:50.68ID:LpIchJQW
いたいいたい、なーにー
0239名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 05:31:02.04ID:I9aqy/Wx
>>235
カトウテツロー「巨人は中日より弱い」
0240しびれいか
垢版 |
2023/05/08(月) 05:35:23.14ID:LpIchJQW
冷たい天気が続く蝦夷地
0243しびれいか
垢版 |
2023/05/08(月) 05:41:02.92ID:LpIchJQW
また差し込み話がわかんない
0244しびれいか
垢版 |
2023/05/08(月) 05:41:20.58ID:LpIchJQW
ラジオで体操の話すんなよわかんないよ
0245名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 05:41:53.34ID:GTuoJCbM
筋肉体操頑張り過ぎたら膝の靭帯断裂したぞ
去年
やっと良くなってきた
0247名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 05:44:19.06ID:HQu0Uz0M
今朝のウォーキング 雨天中止 腹筋がカチカチしてきた
0251しびれいか
垢版 |
2023/05/08(月) 05:47:33.14ID:LpIchJQW
絵に描いたような朝鮮人の日本語
0253名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 05:49:49.83ID:GTuoJCbM
技能実習生(奴隷)を外国から呼べる経済力が今や日本に無いだろ
時給が外国より安いんだから
0254しびれいか
垢版 |
2023/05/08(月) 05:50:21.17ID:LpIchJQW
しつこいって言われてるのは気にしてるのか多文化共生
0256名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 05:54:21.14ID:K4//Eak1
日本人じゃないのか
0258名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 05:54:52.36ID:GTuoJCbM
なんの技能も身に付かないウーバーイーツとかやってる日本のバカな若者どもに比べりゃ
技能実習生なんて恵まれた仕事だよ
日本人にこそやらせろ
0262名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 06:04:15.00ID:0tZ9fflk
すわ木曽川大氾濫か
0263しびれいか
垢版 |
2023/05/08(月) 06:10:14.88ID:LpIchJQW
5類5類て岸田さんの国民の命を守る姿勢が見えないんですわ
0267名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/08(月) 06:17:27.33ID:LhzbK6/8
よくもそんなクソみたいな 交通ルールが今まではびこっていたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況