X



関西ローカルラジオ実況スレ★1010
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/04/28(金) 12:31:57.98ID:rZK2pSo9
関西でがんばるラジオ放送局の番組をAM・FM関係なしに実況するためのスレッドです。
●混乱防止のため、実況される際は必ず「本文または名前欄に実況する放送局名を記載」してください。
●スレタイは「関西ローカルラジオ実況スレ★XXXX」(XXXXは数字) で。追加も省略も不可
●24時間書き込みがないと、スレは落ちてしまいます。その他板内のスレ数が多くなるとdat落ちします
●荒らし、煽りは徹底放置でお願いします。(ローカルルール 2004.1.16更新)過疎時間帯はage進行推奨
●スレが落ちてもカッカしない!立つまで じっくり待ちましょう
実況するなら2ちゃんねる専用ブラウザで http://www.monazilla.org/
避難所
関西ローカルラジオ総合
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/radiosaloon/1559131682/
※前スレ
関西ローカルラジオ実況スレ★1009
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1681469666/
0499WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:12:51.82ID:7fst9ZWG
機械の方が危ないところを切開しない
0500WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:25.45ID:7fst9ZWG
人じゃないから装置は感染しない
人の少ない病院でも一定以上の水準の医療が受けられる
0501WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:45.56ID:7fst9ZWG
それはいいことづくめ
先生「私らは失業してしまう」
0502WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:13:55.81ID:7fst9ZWG
医者はどうするか
原点回帰である
0503WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:53.48ID:7fst9ZWG
痛いとお注射
以前は風呂に入ってはいけないと教わった
0504WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:15:16.67ID:7fst9ZWG
ばい菌が入るから
先生「今はむしろお風呂で洗えと教えている」
0506WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:13.28ID:7fst9ZWG
傷はできるだけ(きれいな水で)洗った方がいい
0507WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:16:32.27ID:7fst9ZWG
イ・ソジン消毒
今では概念も変わった
0508WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:08.05ID:7fst9ZWG
今は傷の消毒はやらない
出来る限り
異物は洗い流せ
0509WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:17:31.57ID:7fst9ZWG
整形外科で一番来る患者
今では膝が痛い患者
0510WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:01.68ID:7fst9ZWG
膝の内側に水が溜まる
それはクセになると言われていた
今は水を抜いたほうがいい
0511WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:34.15ID:7fst9ZWG
水が溜まるのはまた別の原因があるから
それを治す
水は抜く
0512WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:55.60ID:7fst9ZWG
五十肩は昔は放っておいた
今は整形外科に行く
五十肩と思っていても別の病気の可能性があるので
0513WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:20:49.26ID:7fst9ZWG
桂○んぽの来てみてこの店ええお店
0515WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:22:56.35ID:7fst9ZWG
うまいもん亭の花野食品さん
FOORINが鳴ってる季節
0516WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:10.26ID:7fst9ZWG
みかんのお酒が今年もおいしく仕上がった
0517WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:23:49.61ID:7fst9ZWG
スタミナのつくおにぎりを
にんにく味噌をつけて焼きおにぎり
0518WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:05.37ID:7fst9ZWG
焼きおにぎり
からあげ
ミカンのお酒
0519WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:33.94ID:7fst9ZWG
暑なし寒なし有田川河口
天乙商店さん井上社長こんにちわ
0520WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:24:53.59ID:7fst9ZWG
営業の福本さんと一緒に
できたてのおつまみ天ぷら
0521WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:25:08.89ID:7fst9ZWG
まーたん(嫁)が冷製おでん作ってくれた
0524WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:48.96ID:7fst9ZWG
ゴールデンウィーク
キャンプのたき火から笠井に
0526WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:41:54.39ID:7fst9ZWG
女陰ジュース
小2男子&中2女子(旧学年)
0528WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:42:21.76ID:7fst9ZWG
絶対一人で高野山のケーブルカーに乗る
乗ると言ったら乗る
0529WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:42:53.83ID:7fst9ZWG
お母さんと妹がついてきます
ホームに電車が
滑り込みセーフ
0530WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:14.29ID:7fst9ZWG
極楽橋でケーブルカー
窓から前を見た
落ちそうで怖い
0531WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:31.90ID:7fst9ZWG
5分ぐらいで高野山駅に
帰りはもっと怖かった
0532WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:47.89ID:7fst9ZWG
僕は悲鳴を上げました
ケーブルカーは怖くて楽しかったです
0533WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:44:24.81ID:7fst9ZWG
極楽橋まで戻ると天空がいた
予約がとれなくて諦めた電車
駅で乗れないか聞いてみた
乗れた
0534WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:44:47.46ID:7fst9ZWG
目的地を全部自分で決めた旅行は自由で楽しかった
今度は梅田までいってみたい
0535WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:45:00.52ID:7fst9ZWG
中2女子『当たり前とは何だろう』
0536WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:45:13.23ID:7fst9ZWG
お前の当たり前は世界の当たり前ではない
0537WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:45:33.36ID:7fst9ZWG
祖父母は戦争を体験していた
祖母はずいぶん衰えていた
0538WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:46:01.15ID:7fst9ZWG
父方の祖父母は同じ敷地に住んでいる
元気にみかん作りをしている
0539WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:46:19.66ID:7fst9ZWG
祖父母と話すとき、できるだけ大きな声でゆっくり話す
0540WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:46:30.53ID:7fst9ZWG
歳を取るとできることができなくなってくる
0541WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:46:41.67ID:7fst9ZWG
できる人が補えばいいのではないでしょうか
0542WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:47:06.35ID:7fst9ZWG
違いを差ではなく個性ととらえればいい
0543WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:47:43.80ID:7fst9ZWG
母が曾祖母から教わった言葉
『子供??るな来た道じゃ、年寄り笑うな行く道じゃ』
0544WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:48:09.86ID:7fst9ZWG
職場体験でお年寄りを見た
みんな元気だった
0545WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/09(火) 12:48:30.05ID:7fst9ZWG
一緒に生きていくことが大事
元気でパワフルに
0546Mラジ
垢版 |
2023/05/09(火) 15:57:55.25ID:P8+8h2yv
男のメンツ=チンポ
赤ひげ薬局~
0547名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/05/09(火) 23:08:38.90ID:BNfheGlh
MBSラジオ 平日深夜 Music Treasure
https://www.mbs1179.com/mt/
9日(火) JUNSKYWALKERS特集 宮田和弥出演
10日(水) 追悼 坂本龍一特集
11日(木) クジラ夜の街 出演&特集
12日(金) ASP・都内某所特集 チッチチチーチーチー、リオンタウン、ミク出演
0548Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:01:33.01ID:LO2JKPMY
待つわ待つわ待っているのよあなたの答えを
9時のクイズはあなたの答えを待っているのよ
(正解は1)
0549Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:03:53.35ID:LO2JKPMY
創業明治25年(1892年)の岡村製油の綿実油
今回は非売品
0550Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:04:55.20ID:LO2JKPMY
問題:珍しいキノコが発見された。どんなキノコ?
1光るきのこ
2食べるたびに大きくなるキノコ
3食べようとすると踊り出すキノコ
0551Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:05:42.67ID:LO2JKPMY
水曜日は67コール
1通話55円
スマホ・携帯からのみ受付
0552Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:23:06.31ID:LO2JKPMY
小芝居
作文『私の好き嫌い』
0553Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:23:31.23ID:LO2JKPMY
カレーライスが嫌いだった
0554Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:23:48.99ID:LO2JKPMY
父親からは「カレーライスが嫌いって世の中に出たら苦労するで」
0555Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:24:10.70ID:LO2JKPMY
学校のキャンプに行ったら食べるもんないで
0556Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:24:30.20ID:LO2JKPMY
親としては心配してくれていたのだろう
でも嫌いなもんはしょうがないと思っていた
0557Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:25:12.92ID:LO2JKPMY
お父さんの心配は当たった
中学に入ったら実習でみんなでカレーを食べることになった
カレーが食べられへんで水飲んで過ごした
0558Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:25:45.42ID:LO2JKPMY
「お父さんの言うた通りやった!」
お父さん「そうやろう。お父さんもカレーが苦手でな」
0559Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:26:29.08ID:LO2JKPMY
「私の目の前で食べてたやん!」
それは娘にカレーを食べられるようになってもらうため、嫌いなカレーを我慢して食べた
0560Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:26:50.24ID:LO2JKPMY
お父さんに聞いたら身も蓋もない答えが返ってきた
「我慢や!」
0561Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:27:21.58ID:LO2JKPMY
たとえばお昼のお誘いで
「カレー嫌いなんで遠慮しときます」
なんて言うたら取引先を失うことになる
0562Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:27:57.85ID:LO2JKPMY
お父さんは「カレーを好きになれ」とは言っていない
ただ嫌いなもんでも食べられるようになれという教えだった
0563Mラジ
垢版 |
2023/05/10(水) 09:28:25.96ID:LO2JKPMY
来月の作文のテーマ『私にとっての記念日』
0564WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 11:56:10.39ID:R9idRyou
おうた
プレイバックPart2 / 山口百恵
0565WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:00:25.23ID:R9idRyou
梅干し田舎漬の中田食品からのお昼の和歌山放送ニュース
0566WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:01:28.05ID:R9idRyou
東京大田区で61歳が13歳の中学生を刺す
0569WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:04:41.39ID:R9idRyou
柔道世界選手権舟久保優勝を逃す
0571WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:06:43.94ID:R9idRyou
ゼレンスキー、国際法廷の開廷を訴え
0575WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:12:34.28ID:R9idRyou
・先生それブロック注射ですか?
ブロック注射とは何だろう?
先生「ブロック注射とは全部痛み止めの注射」
0576WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:13:09.78ID:R9idRyou
・先生MRIを撮ってください
MRI信仰がある
0577WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:13:42.93ID:R9idRyou
レントゲンでわからないとき
MRIやCTを使う
0578WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:14:05.56ID:R9idRyou
MRIが優れているのは筋肉・神経が見える
骨はCTの方がよく見える
0579WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:14:23.61ID:R9idRyou
先生「MRIが必要な時はこちらから提案する」
0580WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:15:01.60ID:R9idRyou
五十肩について
50歳を越えると肩の鍵盤インナーマッスルが切れる
0581WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:15:50.22ID:R9idRyou
痛いだけならまだしも関節を動かせない
そうすると肩が固まってしまう
0582WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:16:08.82ID:R9idRyou
一回固くなった肩を治すのは痛みがともなう
0584WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:17:11.25ID:R9idRyou
英語でハーニテーション
ピュッと出るという意味
0585WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:17:41.14ID:R9idRyou
腰椎椎間板ヘルニアだと腰痛に加えて足も痛い
0586WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:18:09.44ID:R9idRyou
ヘルニアの治療法
待つ
先生「ヘルニアは引っ込むんですよ」
0587WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:20:34.39ID:R9idRyou
桂○んぽのきてみてこの店ええお店
0588WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:21:08.96ID:R9idRyou
○んぽ「ブラブラしてたら有田川町小川の兼岩醤油さんまで来てしもうたで」
0589WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:21:27.95ID:R9idRyou
かつおの叩き!
カルパッチョ!
兼岩醤油
0592WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:22:09.73ID:R9idRyou
国道42号沿い歩いてたら糸賀まできて花野食品さん
0594WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:23:34.17ID:R9idRyou
みかんのお酒!
うまいもん亭のにんにく味噌!
中華スープを使うたから揚げ!
0595WBS和歌山放送
垢版 |
2023/05/10(水) 12:24:20.97ID:R9idRyou
ええ気分で歩いてたら有田川河口
天乙商店さん井上社長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況