X



【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★598 水木一郎特集

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 13:56:44.99ID:zdDeg9Qz
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時~16時 生放送

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。 時々録音・リモート放送の場合があります。

ご案内:中川翔子、あべあきら、アナウンサー:藤崎弘士(ときどき塩澤大輔)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/


前スレ【【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★597 水木一郎特集
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1674276303/
0128名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:48:38.79ID:qblNzOz7
>>111
ワシらがステージ仕事知らんだけだと思うぞ?
去年、彦根市でミッチーとスチールパンのコラボコンサートがあったなんてスレ民のどれだけが知ってるんだ?
近年でこそSNSなどで簡単に告知出来るようになったけど積極的に知ろうとしないと認知しないんだよ。
0130名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:49:02.04ID:8xVC5myr
なぜエンディングw
0138名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:51:00.22ID:8xVC5myr
>>123
ライダーは名前は使いつつ
それぞれ新作ヒーローといっていいほど考えてはいる感じ
0140名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:51:35.40ID:4mbWWIJE
最近の甲子園では
あまり流れなくなった曲

今は山本リンダの狙ううちとか
0141名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:51:38.89ID:zi//L7jC
ミッチの声、掛け声でしか聞けない歌。
音域が合わなかったようだね。
0142名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:52:24.29ID:g5PDxf8f
ラジオ深夜便 2/3(金)
27時/午前3時 〔にっぽんの歌こころの歌〕小川寛興のメディアの音楽

28時/午前4時 〔明日へのことば〕浪速のモーツァルト 後編 90歳過ぎてますます元気 作曲家 キダ・タロー
https://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/2a5.html
0143名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:08.27ID:8xVC5myr
>>133
台風の目に体当たりに突っ込みたかったのに
「あんたそこ一番静かなことや!」
0145名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:09.14ID:Tgd31Ufb
かおりくみこ、いい声
0147名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:44.08ID:g5PDxf8f
ラジオ深夜便 2/4(土)
28時/午前4時 〔時代を創った声〕声優 江原正士
ttps://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/2a6.html
0149名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:54:32.41ID:8xVC5myr
外仕事の自分には死ねといわんばかりに雪
明日死ぬかもな
0152名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:56:39.44ID:ignK7w11
>>149
ワークマンの電熱線であったかくなるベストいいらしいよ
値段もお手頃
0157名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:58:23.93ID:ignK7w11
なんかバンド・エイドの「ドゥ・ゼイ・ノウ・イッツ・クリスマス」を思い出した
0159名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:58:50.46ID:zdDeg9Qz
>>149
降り止まないのやめて欲しいよね
ウチのとこもけっこうな勢いで3時間降り続いてるわ

もうちょいしたら、日が沈む前に一回雪かきせんと……
0160名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:58:52.63ID:Tgd31Ufb
>>142
小川寛興ってことは月光仮面とか赤影とか遠山の金さんあたり確定か
0161名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:59:08.01ID:oqkP1eZB
メタルダーだと『瞬天!夢の戦士』も水木兄貴だったな
0162名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:59:29.47ID:Gv0X5MQ4
>>149
イ㌔
雪っていうと10年前の北海道父娘の話毎年思いだしちゃう
生き残った娘さんも19歳かあ
0163名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:59:32.17ID:ignK7w11
>>156
王女に生まれ変わって婚約破棄された令嬢を嫁にする来世もワンチャン…
0164名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:59:38.35ID:g5PDxf8f
ラジオ深夜便
2/8(火)27時/午前3時 〔にっぽんの歌こころの歌〕幼き日の歌 手塚治虫作品集
ttps://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/b3.html

2/12(日)26時/午前2時 〔ロマンチックコンサート〕ジャパニーズ・ポップス 影山ヒロノブ作品ttps://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/b7.html
0165名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 14:59:59.13ID:oqkP1eZB
>>149
死ぬとして寒さか転倒滑落かその両方かでコメントが変わる
どれで?
0168名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:00:41.16ID:nYcCEZ22
メタルダー好きすぎてLDボックス買ったけど
プレーヤがもう使えないんだよな(汗
0172名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:02:01.36ID:Gv0X5MQ4
>>168
原因がゴムバンドだと交換できるかもだけどピックアップレンズだともうだめだよなあ
0174名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:02:39.74ID:g5PDxf8f
>>160
そういえば、来週の歌謡スクランブル火曜日・前半は、時代劇特集ですね
ttps://www4.nhk.or.jp/kayou/
0177名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:05.85ID:oqkP1eZB
>>171
いや単に『〇〇に気をつけてね』でどのコメントをしようかと思っただけで
すまんな転生うんぬんと関係なくて
0178名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:08.38ID:tYGbnviZ
最後はマジンガーZかな ロボコンまだ聴いてない
0179名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:18.23ID:qblNzOz7
>>168
ハードオフで処分価格で投げ売りされた頃に部品取りや予備機に一部マニアが買い漁ったそうだな。
0181名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:30.62ID:4mbWWIJE
当時
セブンイレブンで小泉さんのキャンペーンやってたんだが
店員がゆるキャン△のなでしこの手書きのポップを小泉さんに重ねた写真がアップされてた思い出
0182名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:32.06ID:MHKjtDAJ
観たことないけど正義のコンピューターと悪のコンピューターって面白いアイデアだな
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:05:32.31ID:nYcCEZ22
桐原コンツェルンも意外とホワイトなところもあったなと思ったり
つか敵組織にも人間味があったりとか
0194名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:05:59.34ID:zdDeg9Qz
>>185
ライブの時はなんらかの形でカンペ用意してるそうだよ

1000曲ライブはテレビ番組企画ってのもあって、出演者でカンペ作ろうみたいなのもあったし
0196名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:20.00ID:oqkP1eZB
『男は一人道をゆく』
社会の歯車になりたくないと売れないミュージシャンを続けた結果、
40も過ぎて一緒に飲んだ元同窓生から
「お前なんか社会の歯車にすらなれねーよ!」と罵倒された男のリクエスト
0205名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:08:52.62ID:a2wtlFf2
ズバットのLDボックスのためにレーザープレイヤーしまってあるけど
まだ使えるかな
0208名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:06.06ID:nYcCEZ22
金魚の糞って蔑みの言葉だけど、切れないようにくっついて繋がっていくためにも
努力と才能が必要と思ったりする社畜のヲレ
0212名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:09:33.09ID:Gv0X5MQ4
パンがなければケーキを食べればいいじゃない
歯車になれないなら潤滑油になればいいじゃない
0216名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:10:31.69ID:SSScjiLX
アニキッ
0218名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:04.65ID:a2wtlFf2
のーてんきビデオみせて貰って
ズバット凄さ再確認したっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況