X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5281

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 12:20:27.64ID:OPduySxX
番組表(PC/スマホ)
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
らじる★らじる(ネットラジオ)
https://www.nhk.or.jp/radio
らじる★らじる番組表
https://www.nhk.or.jp/radio/hensei/
ラジオニュース(オンデマンド)
https://www.nhk.or.jp/radionews/
R1アンケート実施中!1月20日まで
https://www.nhk.or.jp/radio/enquete/index.html

前スレ
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5280
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1672454869/
0104名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 15:36:30.06ID:B5P9MibK
深夜便もついでにインタビューを収録しておくべきだった
0107名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 15:45:40.09ID:hamN+gkW
もうずっとこんな感じのばかりだよね・・
0109名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 15:52:45.36ID:B5P9MibK
同世代のワールドロックナウの3人はあと20年やろうと言ってるのに
0112名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 15:58:04.80ID:JQnD7YH8
>>109
ワロタ
0118名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 16:11:39.78ID:49xAaPcV
>>117
明日の夜は新録「ジャズロック」するんやって

(番組紹介より抜粋)
> 今回はクラシックとジャズの要素を取り入れ、長尺で展開することも多い「シンフォニック・ロック」を特集する。そしてなんと!2023年1月3日午後11時~0時50分には、新作の「ジャズ・ロック」特集が放送。こちらもお楽しみに!
0119名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 16:12:54.69ID:iZQcb14x
適当に流してるけど音楽のジャンルって全然わからんなあ
0121名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 16:14:48.03ID:1xhbnYwH
>>119
ジャンルなんて評論家が分類してるだけだから
0123名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 16:19:08.44ID:49xAaPcV
さっきの話、実際仲良くしてた人が親しみを込めてプログレおばちゃんっていうのは愛があっていいなと思うけど、
会ったこともねえテメーがプログレおばさんって言うんじゃねーよ山田五郎 プログレマダムぐらいにしとけや
とおもいましたまる
0124名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 16:19:35.47ID:5B0PaQ4B
音楽やっと
0127名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 16:21:27.13ID:C8TOeo7D
超定番、名盤
若者も知ってるな
ジョジョでも使われたし
0128名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 16:21:35.40ID:1xhbnYwH
邦楽のプログレて昔から売れたバンドていないよな
0133名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 16:25:16.84ID:49xAaPcV
>>80
あーなんか結婚した人だね、ピアニストさん
これが終われば次は23時に集合だな
0134名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 16:25:28.29ID:1xhbnYwH
>>131
あれはもうプログレじゃなくて産業ロック
0137名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 16:29:37.98ID:49xAaPcV
途中でお母さんの声が入ったテープは、おかんが死んでから宝物になるから
0138名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 16:30:29.19ID:IWVEd+2M
これ本当にクラブで流してるの?
オラは死んじまったと瓦ンな
0139名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 16:36:06.71ID:49xAaPcV
物語性はあるけどロックかと言われればどうなん?
0146しびれいか
垢版 |
2023/01/02(月) 16:59:04.76ID:llolVfKG
お願い触って!触って!触って!触って!ハァハァハァ
0147名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 16:59:39.27ID:49xAaPcV
股間を触りながら、女の子に一生ぶんの欲望をぶつける…???
へ、変態だー!!
0148名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 17:03:10.54ID:49xAaPcV
エマーソンレイクアンドパーマー このお名前は芳野瓶で聞いたことあるやつだ~
0150名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 17:08:16.27ID:kipDQaUz
ELPはミュージック・ビデオを見たぐらいだな
友達はキンクリ聴いてた
0152名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 17:11:47.83ID:C8TOeo7D
正月には向いてるかも
俗、じゃ無いような雰囲気
0153名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 17:21:54.76ID:49xAaPcV
賽は投げられた(東方の国)

すんごい誤訳やらかすあるある
英和辞典片手に私もよくやった(思い出したくない…)
0157しびれいか
垢版 |
2023/01/02(月) 17:38:10.01ID:llolVfKG
こんな朗らかなボーカルとギターはプログレじゃない!
0161名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 17:49:43.86ID:dCvFg0i5
これイギリス挙げたら駄目な縛りでもあるの?
0165しびれいか
垢版 |
2023/01/02(月) 17:59:17.73ID:llolVfKG
ほーいいじゃなイカこういうのでいいんだよ
0174名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 18:11:55.12ID:0/IRFdv4
この人達は喋り入れないと死んじゃう病気なのか?(´・ω・`)
0178名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 18:23:25.18ID:fM7tCl7L
常盤貴子さんのナレーションは定評ありますよね。
1998年民放テレビドラマ「タブロイド」(ともさかさんも共演)でも、
主演だけではなくナレーションも高評価でしたし。
0179名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:01.33ID:49xAaPcV
びっくりしたwカッコウの鳴き声の音、駅のホームで聞くから瞬時に駅に跳んだw
0181名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 18:32:06.78ID:/oY1aB4f
「おまえを食べるためさ!」
0182名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 18:32:50.55ID:4Oq/Hp3Z
それにしてもFMは再放送ばっかりだね

これだからNHK再編の流れで
第二の語学番組とか押し付けられるんだわ
0183名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 18:40:56.27ID:fM7tCl7L
>>182
TFMは普通の月曜と同じく生放送でしたよ。
昔NHK看板アナだった住吉さんの人気番組も。
定時のニュースや道路情報担当者ともリアルタイムに挨拶交わしてましたし。
0184名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 18:42:26.08ID:xBwYLDnw
大造爺さんと雁を題材にして
絵を描いたら金賞もらった🖼
0186名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 18:47:19.29ID:JyOLRcPd
ドラマで乳放り出してた人も
もう熟女な年齢になったんだな
0187名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 18:51:21.60ID:4Oq/Hp3Z
都内で餅を詰まらせて5人搬送@AK
そのうち1人が重篤
0188名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 18:52:00.35ID:B5P9MibK
20代がなんで餅で死にかけるのか
これが運命なのか
0189名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 18:54:37.80ID:4Oq/Hp3Z
自分も餅じゃないがせんべいをあまり噛まずに飲み込んで
息苦しくなった経験あり

米菓子も油断できん
0191名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 18:58:41.87ID:fM7tCl7L
>>187>>188
コロナ前は、元旦に初日の出とおせちを堪能しようと、
高層ホテルの朝食ビュッフェ(宿泊無し)を朝一番で利用させていただきましたが、
雑煮の餅は見かけませんでしたね。
客への安全配慮あるいは自衛策かわかりませんが。
0195名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 19:08:54.48ID:jeKxSf0D
20代もいるのかよ
餅詰まらせたの
0196名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 19:08:57.62ID:MtbIFFTk
ネットで誹謗中傷しまくってるし
自民党のおかげでいい国になったわ
0199名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 19:10:14.16ID:/oY1aB4f
侵略行為による物価上昇に合わせて賃上げと言う専門家、メディアをどう考えるか
という民主主義法の支配のなかの問題発生
0200名無しさん@ON AIR
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:37.72ID:4Oq/Hp3Z
年末にスーパーでプラ素材の鏡餅売ってたが
中に餅が数個入ってるとはいえ
1000円超えとかふざけた値段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況