>>649
太田光はビートたけしには到底なれない。アレは単なる自民党の犬だよ。昔ラジオで反体制っぽいことばかり言ってたのはポーズだよ。学生運動していた人たちと一緒のメンタリティ。彼らもあっさりと既存のシステムに組み込まれていった。三島由紀夫が生きてたら、太田光なんてアッサリと喝破されてるぜ。

TBSの番組なのにねおかしな番組だわねぇ、永六輔とかこの世界に生きていたらぐたぐた言っていそうだねえ 権力者側についたほうがいいとのは、太田光さんの過去の経験がそうさせるのかしら むかし干されていたよね爆笑さん独立問題のときに

立川談志が存命なら一喝すれば目が覚めるはずだが。
(太田の毒舌は談志インスパイヤ。談志もデビュー当初の太田を高く評価していた)

談志師匠とはやはり器がちがうのね、太田さんを見込んでいたのに。天国で師匠が呆れてる気がする、太田さんの洗脳を解ける人は他に誰かいないのかな

太田の著しい劣化を談志も草葉の陰で嘆いてるに違いない。
そうだ、テツトモに入れ込んでましたねぇ。自分の落語会にも呼んで。
道化としての芸人然としてる人を買ってたのかな。今の太田が言う「俺は芸人だから」って言説には野暮ったさが滲んでて談志は嫌いそう。

故談志師匠が最近の太田さんを見たら、きっと落胆して激怒して泣くよ。

談志師匠が草葉の陰で嘆いていそうだな