X



【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★579
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:55.51ID:KNaV5c1D
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時~16時 生放送

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。 時々録音・リモート放送の場合があります。

ご案内:中川翔子、あべあきら、アナウンサー:藤崎弘士(ときどき塩澤大輔)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★578
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1660366210/
0393名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 15:51:50.93ID:liQXOwh8
>>384
でもプーチンもしくはゼレンスキーの政治姿勢みたいな止事無き毒舌の御方としか思ってなかったし
0394名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 15:52:21.71ID:iNV0096R
山本正之の名古屋はええよ!やっとかめをたまに聞いてるが
究極超人あ~るの飯田線のバラードもすき
0396名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 15:53:23.06ID:6nn95HJR
何故か紫色のスーツを着たホスト風の人が歌ってる画が浮かんだ
0397名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 15:53:27.07ID:gCCR06C7
>>391
すみぺは天知茂の新東宝時代の映画にハマって
CSの日本映画専門チャンネルの天知茂特集に出て
天知茂愛を語っていた
0400名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 15:54:16.90ID:iNV0096R
アニメじゃないけど花のあすか組、スケバン刑事が今更全部衝動
0403名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 15:56:02.33ID:HU0KsvRX
未来ロマンサー
これ今月のラジメニアでも聴いたぞ
0410名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 15:57:57.33ID:gCCR06C7
すみぺ=ロシアってのは出てきた印象から仕方ないんだけど
本人はそれ以外にも相当広くサブカル関連趣味ある人なのよ
メタルのもハマってメタル専門誌で人間椅子のベーシストと対談もしていた
上智大のロシア語学科の先輩後輩なんだそうだ
0420名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 16:00:49.96
>>394
戦争報道でパトリオットと聞いたら
パトリオット音頭を脳内再生しますか
0424名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 16:01:36.08ID:iNV0096R
エンクミから時東に変わった時最初気づかなかった
0425名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 16:01:37.58ID:liQXOwh8
>>410
ロシアネタ以上に些細な毒舌でも完全に封殺出来ればそれで良い
声色・演技力相応にもう裏方に徹していてくれ
0426名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 16:01:52.34ID:RpmofyFo
今週も楽しかった(*´∀`)
みんなまた来週ノシ
来週は四時間SPやでー
0428名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 16:02:12.16
さて忘れずに先週ほっちゃん回もらじるらじる配信視聴しておかないと
0430名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 16:04:47.62ID:GtUTNTSB
おつー
めんつゆでつけておいた味玉の様子見てくる
0431名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 16:05:48.23ID:WdP15Rqy
>>415
このセル作画書いてる人はいまじゃ宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たちの監督を。
0432名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 16:06:01.77ID:X3kGTE3Z
>>427 あーなんかわかるそのふいんき

来週は長いみたいなんで遅い時間から参戦予定。おまいらノシ
0434名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 17:00:38.86ID:nn3t3WTO
おいておきます
ttp://www.mediafire.com/?rboifmwzocqyo7i
アニソン89秒 ?vzlbv4tb2xzirpu ゲーム音楽 ?86zuetgv7uhgdy6
VTuber ?qcnt9v2ohhtv4vt
0436名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 18:41:37.76ID:J2k37yUu
土曜日のこの時間が1番心が晴れるね
頭が痛かったのが治った@FM
0437名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/20(土) 19:51:11.66ID:KNaV5c1D
<調布FMロボットアニソン特番>
放送日時:2022年8月21日(日)12:00-24:00(12時間・予定)

番組概要:多種多様なアニソンの中でも「ロボットアニソン」を特集してお送りします
0439名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/21(日) 07:46:07.59ID:bhJImj87
>>437
去年か一昨年の調布FMの年末のその年の一年振り返るアニソン番組とかは
規制でラジオ実況に掛けず何Jで実況していたなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況