X



【FM90.5/AM954】TBSラジオ19887【JOKR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/04(木) 08:25:49.84ID:ohD8Yo95
ラジオメイン http://www.tbsradio.jp/
ラジコ(ネットラジオ) http://radiko.jp/#TBS
オン工アスケジュール http://www.tbsradio.jp/todays954/
JRN系列局一覧 http://www.tbsradio.jp/jrn/
次スレは >>954 が立てること。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前で再読込かけると重複回避しやすい。

前スレ
【FM90.5/AM954】TBSラジオ19886【JOKR】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1659460808/
0751名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:26:38.66ID:hLsM1FBj
尖閣沖縄をわが領土をほざき世界中にコロナウイルスをばら撒いたキンペーの非難は
0753名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:26:57.13ID:+8Mbh4/R
1国2制度なんか台湾が受け入れるわけないだろ
0756名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:27:25.99ID:CwwoND/6
顔さえ知らずに暮らしているのが隣人
名前も知らずに挨拶するのが隣人
0757名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:28:30.31ID:arve48Xt
厳しく接しようとしても無力な日本
0758名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:28:45.35ID:1lckskUd
マウント藤巻は諦めたほうがいい
何故なら「&モア」だから
0763名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:30:16.22ID:arve48Xt
ようやく癒やしの時間キタ
0764名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:30:22.50ID:hLsM1FBj
きょうも たおやかに平和な ルンルン♪スレでなにより
0767名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:31:06.05ID:iMXqEFWD
休日の午前中の爽やかさの様なギターサウンドキタ
0768名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:31:44.74ID:lz8IU7eC
外交ネタだと随分おとなしいな。。
いつもの面子はどうした?
50代会社員はどこいった?
0770名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:32:45.20ID:PLiKVrFV
ミトンちゃんよくぞよくぞの金曜きた
0771名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:33:37.01ID:arve48Xt
アナログレコードってそんなに有り難いもんかね
とのたまうバリバリのアナログ世代
0772名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:35:05.37ID:arve48Xt
レコファンはもっちょっと我慢できたら復活できたかもしれないのに。。。
0773名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:35:32.46ID:hLsM1FBj
>>771
真空管アンプなんかで聴くと、CDや配信ではカットされる音域まで再生できるとかなんとか
0775名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:36:08.97ID:arve48Xt
ミトンプロデュース
わりと普通
声があまり好きじゃない
0779名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:38:56.20ID:PLiKVrFV
また原曲とは別のしゃれおつさ
エレピがポイントだね
原曲は教授のシンセソロの音色に時代感が出過ぎているからな
0780名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:40:25.89ID:PLiKVrFV
都会とは大ネタ持ってきたね

その日ぐらしはやめてという歌詞が強烈
0782名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:41:00.34ID:hLsM1FBj
ティーン向けにアレンジしないと、バブルの雰囲気が鼻につくのかも
0783名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:43:18.20ID:arve48Xt
ブラスアレンジが安っすいシンセなのもマイナス
生音は予算的に厳しいか
0784名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:44:44.40ID:yMYV9SP3
オールドフィールド「エクソシストに使われたせいで怖い曲だと思われちゃった」
0785名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 08:49:00.08ID:arve48Xt
まだ気が早いがジョン・カーペンターのハロウィンのテーマは名曲
0787名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:00:17.77ID:efYtHV6H
話題になってたからチェックしたら駄目になってたの何枚かあったわ
0792名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:14:49.10ID:hCqn/yGD
beatsって昔にこるんのスポンサーだったなー
0796名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:29:22.51ID:qQ+FMYog
サンプリングで揉めたといえばDAYONEのジョージベンソン
0797名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:30:38.33ID:Z6nnrh2P
行くかマンもハッスル ttp://hissi.org/read.php/liveradio/20220805/YlZscmR2eFc.html
0799名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:34:32.09ID:PLiKVrFV
今はリリースよりだいぶ前のデモの段階で本家にクリアランス取れるか問い合わせするしな
無理なら止める、およびフレーズを変えて新規で録音するパターンもある
0800名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:35:26.98ID:Zdve6UZI
なんで権利の行使をしただけなのにそこまで言われなあかんの
0801名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:36:16.79ID:WOmDc0xe
そもそもサンプリングなんかしなきゃいいんだよw
0802名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:37:06.28ID:fITxa7fB
昨日の奴と違って聞いたことある曲を選んでるのは良い
0803名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:37:28.15ID:qQ+FMYog
人のものでもサンプリーング
全部まとめていただき~
0805名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:38:43.40ID:PLiKVrFV
>>801
宇多〇「…」

サンプリングネタのおかげでサブスクに乗らない楽曲もあるしな
0807名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:40:06.66ID:fuou/Zbs
フリッパーズのヘッド博士なんか無許可サンプリングで出来上がってるようなもん
0808名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:40:56.75ID:iMXqEFWD
死蔵の楽曲が日の目を見るいい機会だなサンプラーは
0809名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:44:18.03ID:Xlobt9rq
>>807
リマスタリング再発も配信も出来ないんだよな。

配信してほしいわ。
0811名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:48:54.43ID:iMXqEFWD
Spotifyはステキだ~
あんた~も一錠お飲みなさい♪
0812名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:51:47.52ID:1F3WH8AG
>>774
ライバル誌?のフラッシュのほうにグラビアで出たから意趣返しされたのかしら。
0814名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 09:59:58.02ID:fc/+2r6q
いくらギャラ安いとはいえ相方がきのこって悲惨すぎんだろ
もうちょっと何とかならんのか
0815名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 10:00:18.40ID:hCqn/yGD
『ポコチンクサイプーン』な新時報
0823R54 ◆vsWdxvBlHA
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:50.84ID:wJCS9Fxn
白日の下だとホラー感は薄く感じるような

>>822
豪快なフライングだったがネタ降りとしてはありだったw
0824名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:11.88ID:PLiKVrFV
ミトンヨシアキ放談すき
特にサンプリング訴訟のような話題は盛り上がる
0825名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:38.38ID:Z6nnrh2P
>>821
グンマのレレル!グンマのレレル! つ ttps://c-mecicolle.gnst.jp/photo/report/08/86/11744/11744_report_title_640_360.jpg
0827名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:08.18ID:PLiKVrFV
マンハッタントランスファーのカバーも良くできている
0834R54 ◆vsWdxvBlHA
垢版 |
2022/08/05(金) 10:27:01.45ID:wJCS9Fxn
湖に刺さってるのは佐清じゃないからな定期

>>825
麦のジュースが怖ぃぃぃぃぃ!
0835名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 10:29:05.28ID:Z6nnrh2P
.
   これくらいにしとけ! ttps://pbs.twimg.com/media/FZIFZCpacAAiIna.jpg
   彡彡 ミ / / / / 
 ⊂( ・`д・)Jし//  パン!
  (几と ノ ).て彡ミ ミ 
 //'|ヽソ彡YY( ´;д;`)   
.ノ 悠希 \ 彡 l r>833i|
/、/ヽ/ ヽ/   ..U__|:|j
0836名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 10:29:11.15ID:hCqn/yGD
サスペリアのヤツもMOOGでYMOもMOOG曲があるのに
どうしてこうも違うんだろう
0839名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 10:30:27.22ID:7cuSyylH
サスペリア上映しながらゴブリンのライブがあった
0844名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 10:54:28.69ID:fuou/Zbs
月金のこの時間帯で一番ちゃんと聴いてるのが金曜だったりする
0850名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/05(金) 10:55:57.89ID:sqOpXE/4
ホラーは苦手だったけどギャグ変換して見ることを覚えてから大丈夫になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況