X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5173

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 12:47:35.48ID:xaL6Xxeu
番組表(PC/スマホ)
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
らじる★らじる(ネットラジオ)
https://www.nhk.or.jp/radio
らじる★らじる番組表
https://www.nhk.or.jp/radio/hensei/
ラジオニュース(オンデマンド)
https://www.nhk.or.jp/radionews/


前スレ
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5171
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1659144704/
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5172
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1659285500/
0066名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 19:32:36.62ID:D3WOEYdO
>>65
乱数で円周率を出すイメージしかない
0067名無しさん@FM
垢版 |
2022/08/01(月) 19:32:52.04ID:oLdBemRZ
例のファンファーレキタワア
海外の国営放送・公共放送提供音源使用番組で
必ず流れる
0068名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 19:33:27.76ID:D3WOEYdO
本人きた
0069名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 19:34:10.83ID:ACkHdoqB
ヨーロッパ夏の音楽祭 グラナダ国際音楽祭
[FM] 2022年08月01日 午後7:30 ~ 午後9:10 (100分)

ヨーロッパの夏は、リゾートや避暑地などで様々な音楽祭が開かれ、世界中の音楽ファンが、旅と音楽を満喫する。昨年までは、新型コロナの影響で開催を中止していた音楽祭も、今年は数多くがリアルで開催される予定。番組では、その中から選りすぐりの音楽祭の演奏をお届けする。
0070名無しさん@FM
垢版 |
2022/08/01(月) 19:34:59.55ID:oLdBemRZ
モナコからリモートで出演とな>山田氏
0071名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 19:35:11.24ID:4jKQAO91
日本にネトウヨの居場所なんかねえんだよ
とっとと出ていけクズ
0072名無しさん@FM
垢版 |
2022/08/01(月) 19:39:58.12ID:oLdBemRZ
オープンエアーなのに、音響がすこぶる良いのか…

序曲海賊 ハジマタ
0073名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 19:43:54.93ID:Vq7nV+SR
またまた~正育ならメタネーション知ってるよぉたぶん
関口さん今は解説イイーンじゃないのか、元って言ってたね今
0074名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 19:48:45.32ID:Vq7nV+SR
大人の話をそばで聞いてるけど、ぽかーんとした顔で理解の外にいてる子供みたいになってる
一分野(物理化学)はまるでだめ子ちゃんなんだよおおおお
0075名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 19:49:14.61ID:ZztLU2xZ
前提の水素関連技術、二酸化炭素関連技術をバカみたいに上がったらそもそもメタネいらないんじゃないの
0076名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 19:50:25.01ID:Vq7nV+SR
メタネーションの研究してるのはマイ大阪ガスのトピックで見たから知ってるよ
0077名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 19:52:35.47ID:ZztLU2xZ
石炭火力とかまだ言ってる奴いんのか
二酸化炭素排出量が一番多いのが石炭火力なのに、アホツイートなんて読み上げするなよ
0079名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 19:59:21.32ID:Vq7nV+SR
枕元にお水、隣室クーラーの冷気をサーキュレーターで持ってくる、はやってるよー
でもそうやんな、さっき福田さんのクイズで氷まくらを思い出したーよ 夏を乗り切るために一昨年くらいに買って真夏に使ってたのにすっかり忘れてたわ
今使わんでいつ使うんや(-。-; 今晩使お
0080名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 20:01:42.65ID:Vq7nV+SR
ちかわんさっきよりちかわんらしさを取り戻したような…?w もし風邪ならお大事にね 違ってたらスルーしてくれ
ほいじゃね~ノシ
0083しびれいか
垢版 |
2022/08/01(月) 20:50:34.58ID:xaL6Xxeu
>>61
金持ち家持ちいたらき餅やん、おちかれ
0084名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 20:54:54.34ID:OgzfOKXp
処刑前にの音楽としては、賑やかだけど、
処刑の前に市中引き回しをするのは全世界共通なの?
0085名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 20:59:28.77ID:i0NFvpN1
楽章ごと拍手が入るのは現代だと珍しいな@fm
幻想なんてメジャーな交響曲なのに
0088名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 21:03:23.50ID:D3WOEYdO
>>85
プロムスだと普通
0089名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 21:04:59.50ID:D3WOEYdO
鐘はチャイムで代用が多いと思う
のど自慢で有名なやつ
0091名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 21:05:53.70ID:3xuq6JSO
韓国料理店が立ち並ぶなんて、どうしてそんなとこに小さい子を連れてったりしたの
0093名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 21:06:35.27ID:x7eZjldr
先週のってことは、録りだめじゃなくて毎週収録してるのかな?
0094しびれいか
垢版 |
2022/08/01(月) 21:08:08.13ID:xaL6Xxeu
>>80
必ずおてんきで
0095名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 21:08:19.12ID:rFvgSbbK
向井まだ自宅療養だったんだ(TBS聞いてないので知らんかった)
0097名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 21:22:24.17ID:9ZvwZ/kZ
ラジオドラマでミュージカル調やるアホは死に絶えろ
先人がさんざんやってゴミしか生み出せないんだからいい加減諦めろ
0098名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 21:26:33.78ID:M0EDZ1yq
これ5回もやるんかいwww
いや嫌いじゃないけどさ
0099名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:14.24ID:m+rU7Gut
一方で一円単位の最低賃金攻防、他方で億単位の献金とか、後者も何とかしないと。
0104名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 22:55:16.65ID:TO3Vj+Z0
値上げが大変だからコンビニでポイント使ってますってスーパーにしろよ
0105名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 22:56:18.45ID:4jKQAO91
年収1800万のnhk社員が節約するわけねえわw
俺はそれ以上もらってるけどw
0107名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 23:06:24.70ID:m+rU7Gut
携帯バブルはもうだめかもわかりませんね。
0108名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 23:06:31.74ID:mytYu5We
男性の日傘はハードルが
0109名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 23:06:59.42ID:mytYu5We
常に傘を二本って

両用のあるでしょ
0110名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:06.27ID:UXWuoOQL
ショッピングモールとかでやってるケータイ勧誘イベントは強引なの多い
0111名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:49.72ID:mytYu5We
泉ピン子
0114名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 23:27:51.52ID:m+rU7Gut
>>110
空港とかでは、クレジットカードの勧誘も多いですよね。
以前、コンパニオン風さんから勧誘された際に、
「もう5枚以上ありますから!」と言ったら、
「失くさないよう気をつけてないと」と助言されて、
こういう勧誘員にも良心的な人がいるんだと自分の先入観を反省したわ。
0116名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 23:42:55.70ID:m+rU7Gut
ユーミンのanniversaryも名曲だけど、ラジオではほとんど流れないですよね。
あのエンディングのせつないフェードアウトを聞くたびに1989年当時への強い憧憬に駆られます。
0117名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:11.62ID:t0XisVaU
メロ夜は最初水曜だったよな
もう15年位になるか
0118名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/01(月) 23:56:42.10ID:m+rU7Gut
世界旅行とか月上陸など空間的には自由度が増したけど、時間は有限で一方通行、なんだか虚しくなりますね。
0121名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 00:02:31.68ID:WYr1jYew
訪問医療の医師は事前に調整しておく余地はなかったのかな?
0122名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 00:12:59.62ID:G58QXRxZ
バカボンなら毛糸洗いに自信が持てます〜
0125名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 00:23:18.89ID:JPNZ5SFb
この2人で2時間トークは厳しい
0126名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 00:27:58.52ID:rSLHqf77
>>124
昨晩の元冒険登山家さんの話は聞き入ってしまい面白かったですね。
0127名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 00:28:50.37ID:GtfXxqz4
生割り込み
0129名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 00:39:44.40ID:GtfXxqz4
鶴子?
0131名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 00:46:50.00ID:rSLHqf77
AIなどに頼らず、汗水垂らして24時間勤勉に戦う時代に戻りたいわ。
0140名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 02:12:58.94ID:mwYFjpPq
気のせいかもしれんけど涼しい気がしたわw 王宮の花火 メヌエット 歓喜 どれがタイトルなんか(あるいは全部タイトルなんか)わからんけどw
0141名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 02:17:12.78ID:mwYFjpPq
>>95
年齢も違うしあくまで一例だけれど、陽性判定出て9日目でこんな感じ↓

> やっと今、フラフラではありますが、長文をキーパンチできる肉体的余裕が出てきた。という側面もあります。症状が出始めて10日目、抗原検査で陽性反応が出て9日目です。
https://ch.nicovideo.jp/bureaukikuchi/blomaga/ar2112922
0144名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 02:31:31.87ID:mwYFjpPq
>>143
ん?いま一瞬猫に気を取られて松井さんのひとこと聞けてなかってんけど、松井さんがヘンテコ感想述べるわけないだろうから私かな?えへへ(^^;;
0145名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 02:32:25.14ID:wQQRiVyM
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%81%AE%E5%99%B4%E6%B0%B4
ローマの噴水

曲のイメージの噴水

https://hitoritabi-kiroku.com/wp-content/uploads/2020/03/IMG_20190815_103252.jpg
第1部 夜明けのジュリアの谷の噴水

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6f/RomaBerniniFontanaTritone.JPG/1200px-RomaBerniniFontanaTritone.JPG
第2部 朝のトリトンの噴水

https://image.topo-app.com/topoimages/assets/896def09143c428c9dead7f9645befe9/IMAGE/a01f8f47bea24cdd9a60b0edd6700567/a01f8f47bea24cdd9a60b0edd6700567.jpeg
第3部 真昼のトレヴィの泉

https://i.pinimg.com/originals/8a/97/4f/8a974f448a2d8b4e6d34081fa65f9fc0.jpg
第4部 黄昏のメディチ荘の噴水
0146名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 02:33:23.69ID:hAMfqCRm
ギターいいね(´・ω・`)
0147名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 02:34:34.57ID:mwYFjpPq
ブラジルって言われなわからんわ
ハイジの国あたりの人が手を取り合って踊ってるみたいなイメージ湧いた
0148名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 02:38:07.22ID:mwYFjpPq
>>145
噴水って一大彫刻なのね~トリトンさん?下の人力持ち~
トレビの泉は後ろ向いてコインを投げ入れるところかな?
0150名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 02:43:11.37ID:wQQRiVyM
http://www.fineday.co.jp/goodsimage/n/04/n04254001.jpg

70年代に出たこのカポロンゴ盤はこの曲の名盤の1つ

個人的にはヴィラ=ロボスの自作自演盤

https://www.youtube.com/watch?v=zBZg_t4VWOo
Villa-Lobos / Victoria De Los Angeles, 1958: Bachianas Brasileiras No. 5 - Aria, Dansa - Vinyl

歌ってる人
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%98%E3%83%AC%E3%82%B9
ビクトリア・デ・ロス・アンヘレス
0153名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 02:46:18.79ID:mwYFjpPq
一瞬、題名のない音楽会始まったんかと思ったw(まだテレビ見てた頃の)
0156名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 02:58:41.31ID:mwYFjpPq
でもいまのヨーロッパの灼熱地獄でこういう音楽聴いたら殺意が沸きそうな気もするw
こう、湿気の有無とか、どんな暑さなんかわからんけど
0157名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 03:00:14.90ID:mwYFjpPq
死ぬほど暑くなったらもう風鈴とか海の音、川のせせらぎや氷を削る音しか聞きたくないw
0158のん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:01:41.06ID:OKAG+SVL
マジ殺す。とある女優からインスタコメントスルーされた。
0159名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 03:01:57.34ID:mwYFjpPq
キユーピー前も値上げ書いたぞ(前はマヨやったけど)
そういう経済弱者向け食品も値上げかー…(TT)
0160のん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:02:21.52ID:OKAG+SVL
一生懸命コメントしたのに見事にスルーされて俺だけいいねもらえなかった
0161のん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:02:50.02ID:OKAG+SVL
いいねくれない女優殺す。
0162名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/08/02(火) 03:03:20.00ID:wQQRiVyM
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022080100135
食品値上げ加速、8月最多に 冷凍品中心に2400品目超―「巣ごもり」生活を直撃

>帝国データの担当者は「食品各社は値上げで大きな買い控えが起きると見ておらず、
>値上げへの抵抗感は薄れている」と、価格をめぐる企業心理の変化を指摘。
>「コストが上がればちゅうちょなく値上げする企業も出てきている」と話す。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202208/20220731ax04S_o.jpg

(#^ω^)ピキピキ
0163のん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:03:36.67ID:OKAG+SVL
俺だけいいねされない 俺だけいいねされない、俺だけいいねされない。バカみたいじゃん、アハハハハー
0165のん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:03:59.52ID:OKAG+SVL
>>162
うざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況