X



【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★575

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 13:47:22.20ID:YUUoFzi7
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時~16時 生放送

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。 時々録音・リモート放送の場合があります。

ご案内:中川翔子、あべあきら、アナウンサー:藤崎弘士(ときどき塩澤大輔)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★574
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1657947659/
0004名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 13:54:17.99ID:o1XErPqV
>>1
みんな、こんよろ
今日は久しぶりに通しで参加できる

>>3
そなの? リク募集してた?
なんか会長の好みだけで選びそうな気がしてならない
0005名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 13:58:53.97ID:jGWc4f6Y
>>4
今日のゲスト予定だった人がコロナ罹患でキャンセルになったもんで
急遽考えた企画だろうから、リク受け付けてる暇無かったんちゃう?
0014名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:02:50.58ID:jGWc4f6Y
宙明先生の息子、先週の題名のない音楽会で初めて見たけど、面白い髪型と顔だったなぁ
0015名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:03:23.04ID:qzPkwyil
なんか布団叩き始めてやかましい 誰が止めてくれ
布団は叩いても綿が痛むだけ
0020名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:04:34.26ID:qzPkwyil
最近は無症状感染もおおい
もう政府は何もしない気だし
0023名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:05:12.50ID:M0DdMsFE
ブルースワットは初期はサブタイが英語だったりとか
対象年齢をあげたりしてたんだよなあ・・途中で路線変更したけど
0025名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:05:24.99ID:qzPkwyil
>>18
実際叩くより洗った方がいいし
綿が切れてせんべいみたいになるよ
0027名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:06:02.49ID:SHDBLlV5
>>14
渡辺俊幸さん
さだまさしファンには40年前からお馴染みのアレンジャーです
グレープの最後の頃から関わっていた位長い付き合い
0029名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:06:39.47ID:qzPkwyil
>>21
刑事ライダーの車はベースもったいなかった
0030名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:01.96ID:SHDBLlV5
>>22
これ凄いわな
'70年代特撮オマージュの塊
スタッフ見たら監督が「星のタービン」の人だったから納得
0031名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:12.23ID:9bjU4VyI
ブルースワットは商業的には成功ではないが時代を先取りし過ぎた感が凄い
0032名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:26.99ID:qzPkwyil
>>23
おでこ出した娘しか覚えていないな
0034名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:46.73ID:qzPkwyil
>>24
いたねぇ
0035のん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:01.41ID:oZP17Ipq
鬼束ちひろ
0036のん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:30.05ID:oZP17Ipq
>>35
和田アキ子「やめろや!」
0037名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:42.00ID:jGWc4f6Y
>>22
なんだそれ見たい! と思って配信ページから再生しようと思ったら火狐はダメってか……
狐使いには生きづらい世の中になったのぅ
0038名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:50.93ID:/SCJuz7m
>>33
まぁ走る棺桶っていうくらいだからねぇ
東名とか三車線でトラックに囲まれると死ぬ感半端ない罠
0039名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:05.18ID:o3aO5u1Y
>>26
わかるw
昔は布団叩きでパンパンパンパンやってたけど今は手で軽くパンパンしてる
0040名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:11.02ID:bTEAQgN/
ブルースワットは後半のゴールドプラチナムが登場してハイパーショウになるのがクソすぎる
0041のん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:51.32ID:oZP17Ipq
TUBE角野 事故で検索したらヒットした、怖い、、
0042名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:57.75ID:qzPkwyil
>>31
戦隊でいえば三人態勢版だな
なんとか新機軸を探って結局もとにもどる
0044名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:10:18.75ID:jGWc4f6Y
>>39
叩くとホコリ出てくるのが目に見えるから、きれいになったような気がするんだよねぇ
0047名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:10:54.53ID:qzPkwyil
>>38
ひっくり返ったらドアが開かない
燃えたらそのまま火葬になる
0048名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:11:34.09ID:YUUoFzi7
>>42
戦隊って5人が基本だったけど
6人とかもっと多いのもあるな
戦隊が2つってものあるし
0051名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:12:57.06ID:qzPkwyil
>>48
キュウレンジャーは結局12人?だっけ
見てないけど
新しいライダーもなんかピンとこない感じ
0056のん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:13:33.88ID:oZP17Ipq
キンキも飽きてきたな、、
0059のん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:14:08.12ID:oZP17Ipq
>>52
ありがとうw 串田アキラっぽいから書いてみたww
0060名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:14:29.84ID:qzPkwyil
>>49
モロボシダンも風来坊だった
そのキャラはマイティジャックに特別出演した時も同じ
なんか時代がそういう人生に憧れてたのかな
0062のん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:15:00.12ID:oZP17Ipq
>>58
草 それなwwwwww 腹痛いwwww
0064のん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:15:49.48ID:oZP17Ipq
>>41
1988年5月23日の出来事
0065名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:15:49.57ID:qzPkwyil
>>57
妖怪ウオッチ系みたいなw
0067名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:16:22.59ID:n5yQ+MjS
目の前の公園はコロナでなく住民の老齢化で盆踊りやめたけど
他の近くの自治会は今年はやる発表したので、3年ぶりくらいにドラえもん音頭聞けるかな
0068名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:16:23.06ID:9bjU4VyI
>>51
今や
ライダー=メタルヒーロー枠
だからね、括りを気にして観ない方が楽ね
仮面ライダーという冠が無いと企画も通らないんだろうし
0069のん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:16:26.79ID:oZP17Ipq
>>56
出まくりは飽きる。拓郎さんはヤバい。
0070名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:17:09.78ID:qzPkwyil
>>54
アイアンキングいらないだろみたいな感じ
あと敵のロボットの顔がキモイ
0071名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:17:21.66ID:bTEAQgN/
先週土曜日に地上波でキン肉マンを歌ってた串田アキラじいさん
0073名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:17:29.29ID:SHDBLlV5
>>60
あんな本名すら判らない戸籍すらないだろう身元不明者を
地球の最高機密を扱うような機関に裏口就職させてしまうという
今考えればリアリティない設定なんだが
当時の子供向けヒーロー番組のリアリティレベルでは問題なかったんだよね
0075名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:18:11.59ID:AsD68gSO
>>61
AZ-1、ビート、カプチーノは軽のくせによく走るし今かなり高い
0076名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:18:21.33ID:qzPkwyil
>>67
地元も三年ぶりに花火大会実施
感染者で真っ赤なのに
0077のん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:18:27.30ID:oZP17Ipq
ビーチターイム!って明るい曲書いてた頃、色々つらいことあったんだね、、、、。
0078名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:18:59.90ID:kLeaPjM3
いちおつー
デジモンキター!
バイタルブレス防水仕様早く発売しないかな
0079名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:19:08.11ID:o1XErPqV
「ワンフレーズ」って言いながら「1音萌え」の話になってる
0090名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:20:45.12ID:XNFjIRVA
メガゾーン23Part3か
未だにExガーランドは変形ロボの最高峰だと思う荒牧スゲエわ
0092名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:21:01.55ID:qzPkwyil
>>68
そうだね 特撮=仮面か戦隊の二択
だれも冒険しない 考えた物語を説得できない
玩具のCMドラマを作り、ドラマの為のおもちゃを作る
0093のん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:21:07.96ID:oZP17Ipq
チー牛山上ガールズはアホ 持ち上げ記事書いた記者も早く死刑にしろ
0097のん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:21:33.97ID:oZP17Ipq
>>83
私リカ、28さい
0100名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:22:04.71ID:qzPkwyil
>>72
脚本があれかなぁ あの人かな
嫌な奴しか出てこないドラマになる
0101名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/07/23(土) 14:22:12.70ID:9rshD6sk
>>89
ガーランドとモスピーダだとガーランドの方が先だっけか
今で思うとガーランドって武装しょぼかったなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況