X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5134

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:28:20.07ID:CCY5ICj+
>>460
OK分かったぜ
見れたら見るわ
それじゃ行くぜ
黒柳さーんマッチでーす
0486名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:28:52.74ID:UJnuFyUB
「2位じゃいけないんですか?」というホル・ホース的思考
0488名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:29:02.16ID:eMjwEIO1
>>471
本人も仕事激減したりジャニ屋追い出されたりしてるし、自業自得
0489名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:29:02.21ID:WrXTA+XT
オメガトライブかけてくれるかな
0490名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:29:12.86ID:wY1jxujd
今日…昨日のまいあさで松竹歌劇団の女の子たちが労働争議した日だって言ってた
桃色争議と呼ばれた、って
0492名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:29:25.30ID:SsAbKL+W
俺が、高橋真梨子はこれがデビュー曲だと思ってた
桃色吐息
0494名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:29:59.79ID:0rw5JXZx
近藤真彦の盗まれたお母さんの遺骨って結局どうなったんだぜ
0495名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:30:00.63ID:XnwZpTuD
この頃はよく音楽聴いてたなぁ
レコードもカセットもCDも沢山買った

今は聴きたい曲がない
0497名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:30:13.50ID:7Wp/HrrH
>>488
お母さんの遺骨が見つからないのは、天罰だと思います(`・ω・´)
0502名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:31:02.62ID:XnwZpTuD
林哲司バリバリの頃だな
0503名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:31:12.48ID:7Wp/HrrH
本当に真っ赤になっちゃったキョンキョン…(´・ω・`)
0504名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:31:16.48ID:2pT3TczH
原田知世のような素材が、眼鏡っ子になったら凄まじい破壊力があることを知らしめた映画だった
0506名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:31:25.03ID:WrXTA+XT
>>497
それはちょっと可哀想
0508名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:31:41.66ID:v5RW4xpA
>>496
地上波の深夜映画もなくなったなあ
0509名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:31:42.70ID:sZlxLxeC
>>475
デビュー8周年の年だそうです
もうヒット曲連発の頃でしょうね
0512名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:31:44.56ID:wY1jxujd
>>472
つべあるんや?探してみよ~
すぐ消えちゃうやんな、消してくれと言うほうが正しいんだけどさ…
0513名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:31:44.87ID:AVPi+K0T
この頃は康珍化の名前を本当によく見かけたからなあ
0522名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:33:10.96ID:PUstZCRg
>>511
シンジロー
三原じゅん子
浅尾慶一郎でポスターが貼ってある我が地元
0523名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:33:13.76ID:2pT3TczH
当時の知世ブームは、アンダーグラウンドな広がりがあった
0524名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:33:20.71ID:Si0opcb1
>>515
珠緒「原田知世さんが好きっていう男性って、何か生々しいじゃないですか」
0525名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:33:23.21ID:eRTwyGFP
これホントいい曲だな〜曲も詞も好き
0526名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:33:23.65ID:l+HOAkuV
印象的な歌詞がドルチェ&ガッバーナだけの一発屋の作詞力を1000とすると
トンチンファは43万だな
0529名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:34:20.25ID:CeifhMld
いまの原田知世はいい位置にいるな
0534名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:35:24.61ID:2pT3TczH
>>530
実はグランプリが渡辺典子で、原田知世は審査員特別賞だったという
0535名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:35:30.10ID:XnwZpTuD
この頃の原田知世は好きで無かったが、
後年、BlendyのCMで美人女優になっててビックリした思い出
0536名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:35:30.95ID:WrXTA+XT
そういやお姉さんの原田貴和子さんはどこへ
0537名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:35:34.61ID:o9cp4DHH
>>513
80年代の作曲・作詞といえば康珍化、馬飼野康二、芹澤廣明、売野雅勇
0543名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:36:16.27ID:SsAbKL+W
>>495
この翌年に、ベストテンの久米宏が降板して、井上順が夜ヒット降板して、翌年の3月でトップテンのマチャアキ&
郁恵コンビが降板して、実質昭和の歌番組は終わってた
0548名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:36:43.29ID:7Wp/HrrH
>>534
どこのコンテストでも、出世してるのはグランプリより2番手だよね
0550名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:36:52.62ID:WrXTA+XT
>>537
林哲司も
0552名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:36:55.36ID:UJnuFyUB
原田知世は後におジャ魔女どれみにも出るんだから
人の未来というのは分からんもんやな
0555名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:37:16.18ID:SsAbKL+W
歌ってる後ろで、大暴れするコント赤信号
0557名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:37:27.72ID:2pT3TczH
ヤマトナデシコ七変化
迷宮のアンドローラ
渚のハイカラ人魚

この頃の小泉今日子の昇り具合は凄かった
0558名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:37:34.05ID:o9cp4DHH
これどっちかというとシブがき隊テイストのコミックソングに転げ落ちそうな危うさがあるなw
0561名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:37:46.04ID:7Wp/HrrH
当時、これの12インチシングルバージョンがよくFMでかかってた
0562名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:37:46.20ID:qcxDpNDM
酷い下ネタで替え歌してたのがいたな
とても書けないけどw
0564名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:37:50.76ID:UJnuFyUB
ヤマトナデシコ七変化のイントロってラテン系ってかフラメンコめいてる感
0565名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:37:53.25ID:eZf1vOxB
>>515
「原田知世にハマったっていう人は、女性から見るといやらしい気がするね。生々しくて」(赤江珠緒)
0567名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:38:31.07ID:/J+Sn2tl
今は知世やキョンキョンみたいなトップアイドルって誰だろ?
広瀬すず、浜辺美波とかは一応女優って感じだし
0568名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:38:34.20ID:CeifhMld
>>495
この頃の歌謡曲なんて
ありふれてつまらないと思ってたのに

今から思えばどれも鮮明に残っているよな
0569名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:38:35.44ID:uJtNFNJP
元ニッポン放送の高嶋秀武がフジテレビで一時期歌謡番組やってた
0571名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:38:44.36ID:eMjwEIO1
>>558
このリズムで「トロは中トロ(ry」とか合わせると、不思議と合うw
0572名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:38:48.19ID:DJLRdrIZ
この時代ヤマトナデシコとか江戸っ子とか
そんな歌が多かった気がする
0573名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:38:51.37ID:Si0opcb1
そういや先週の土曜日の歌スクは小泉今日子特集だった
0574名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:38:56.07ID:v5RW4xpA
なんで急にパヨおばさんになっちゃったんだろ
0575名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:38:57.38ID:SsAbKL+W
>>554
酒と泪と男と女と部屋とワイシャツと私と
俺とお前と大五郎
0577名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/06/16(木) 03:39:46.32ID:7Wp/HrrH
>>557
水のルージュ が好きだったけど、化粧品のキャンペーンだったからか?
歌番組ではシルエットだけの出演だったのが解せない(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況