X



【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★568

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 13:48:57.66ID:NzvMStjP
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時~16時 生放送

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。 時々録音・リモート放送の場合があります。

ご案内:中川翔子、あべあきら、アナウンサー:藤崎弘士(ときどき塩澤大輔)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/


前スレ【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★567
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1653108590/
0202名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:53:30.03ID:uDmIYyl0
>>174
うんそれはマチがいないね
ガンダムとサンライズ特集だとスレの方は荒れるだろうねw
0204名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:54:14.15ID:4/y9wlXn
まエロ本コンビニで買えるくらいユルユルな国ではあるけどなw
0206名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:55:19.34ID:oVae/c0q
>>200
河川敷や公園の隅に捨てられてたビニ本を拾って読んだ世代ならもうちょっと若いかも
0208名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:55:32.22ID:4/y9wlXn
>>196
ど真ん中かどうか知らんが、オレが高校の頃にビニ本って出たな。50代やけど
0210名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:55:38.41ID:hKwRxuKT
>>203
ツイは好きなのをフォローして個人ニュースフィードみたいな使い方って人も多いし、慣れるまでそうしてみたら
0211名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:56:00.41ID:F9vkOrqz
>>197
タリバンに喧嘩売るよりその地域の少女たちを保護する活動でもすりゃいい
女性だけの村作りたがってるみたいだし少女たちにも感謝されるし一石二鳥じゃん
男性に頼らずどこまで生きられるのかドキュメンタリー番組にして放送してくれたら見たいw
大工ももちろん女性のみでやってほしいw
0215名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:57:05.97ID:hKwRxuKT
冨樫はツイ漫画家ランキングで一位になったとやってたな
日本以上に海外で祭になってる
0216名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:57:19.90ID:WdUbCvrD
>>197
ポリコレ進行することと少子高齢化は関係があるかもねぇ。
インドやアフリカの人口爆発を見るに
0218名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:57:44.05ID:igfnApf7
エロ本自販機に1000円札入れて商品が出て来なかった時のやるせなさ (´-ω-)
0219名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:57:45.25ID:oVae/c0q
>>211
「見てないで手伝いなさいよ!それでも男なの!?」
とかダブスタ丸出しなこと言いだす予感
0220名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:57:52.57ID:WdUbCvrD
>>205
同じくw
0221名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:57:59.71ID:4EJdR4Sc
ここの住人は番組ツイッターは見てないんだろうな、きっと
0222名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:39.68ID:F9vkOrqz
>>219
よしじゃあカメラマンは女性でおながいしますw
Goproの映像でいいからさw
0223名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:58:50.71ID:LhwYOlZ1
>>216
乱暴な話だが日本のフェミは男と付き合ってセックルするとフェミ辞めするのがほとんどとか言われてるな
つまり非モテと欲求不満の権化
0224名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:59:17.08ID:4/y9wlXn
>>202
好きなもんけなされると怒る気持ちはわかるだけに、不可避やなw
0225名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 14:59:23.20ID:uDmIYyl0
>>205
ガンダム三昧だと最期にマチルダさんだから
ガンダムの特集だでいいわ
0226名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:00:56.11ID:WdUbCvrD
>>212
朝、出社しようと玄関でた足下に大量のそういったDVDと本が
紙袋に入って置いてあってマジびびった。
0227名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:01:01.33ID:P5z9ECW1
NoBって影山ヒロノブみたいな声だな
0233名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:01:35.89ID:lTkX0aAO
>>226
どういう状況w
0235名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:01:58.09ID:Dx3kBK5b
>>203
>>221
公式の閲覧UIでは関係ない関連付いた広告ツイートが間に挟まって煩わしい事この上ないから億劫ってユーザーがほとんどなんでしょ?サードパーティー活用での閲覧じゃないと見られたもんじゃないから委縮しかしてないっぽい
0238名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:02:31.27ID:lTkX0aAO
寮暮らしだったころ、他の部屋から出たエロ本は
勝手に取っていいという暗黙の了解があった
0239名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:02:40.78ID:P5z9ECW1
マスターアジアは脇役どころか主人公以上に主役だろ
0240名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:02:52.32ID:WdUbCvrD
>>218
1000円か...うん
0242名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:21.76ID:lTkX0aAO
>>237
しつこくマイバッハを勧めるマネージャーが草
0245名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:31.52ID:NzvMStjP
ククルスドアンって安彦が病気で外注にだして納得いかないからって
どうだっていいよって理由だな
0246名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:37.96ID:BuoEnJDG
影法師か。
愛しき日々なら、しょこたんのお父様が出てた作品の主題歌なのに。
0248名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:54.95ID:gCJ78Kd3
Zガンダムから36年という節目の年だから森口博子か
0249名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:04:12.75ID:lTkX0aAO
あー今日富士総合演習だったか
こんな少数の戦車なんかあっという間に消えそう
0250名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:04:30.87ID:P5z9ECW1
ネオ香港ってこんなド演歌が根付くぐらい日本文化が浸透してたんかいw
0252名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:04:55.78ID:15Kcj+k7
宇崎ちゃんの喫茶亜細亜の店主が秋元さんだったのは、喫茶亜細亜のマスター…
マスター亜細亜だからというスタッフのお遊びだよね
0253名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:04:57.90ID:4/y9wlXn
海外DVDじゃククルス・ドアンの島が入ってないんだってな
0254名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:05:03.55ID:3KvFYzkh
>>244
もう少し先の未来では、昼間にスカートの下に短パン履いた女子高生が自販機蹴っ飛ばすらしいですよ?
0259名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:05.04ID:lTkX0aAO
>>245
劇場版でもオリジンでも省略したから
0261名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:20.03ID:oVae/c0q
>>226
・あわてんぼうのサンタクロースのしわざ
・雪の日に笠をかけてあげたお地蔵さんがお礼にきた
・ウナギ盗んだお詫びにキツネが持ってきた

好きなの選ぼう
0262名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:22.08ID:F9vkOrqz
>>243
あかずの間ならぬあかずの頁ですね!
学校の七不思議だなあ(棒読み)
0263名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:27.21ID:WdUbCvrD
>>232
>>233
いやほんと謎でw
爆弾テロとか炭疽菌とか流行ってた頃だから
慎重にゴミ捨て場に持ってったけど、未だにモヤモヤする
0265名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:46.02ID:hKwRxuKT
>>253
富野がぼやかしてベトナム戦争からの反戦ムーブもどきを子供に伝えるなと海外からの圧力あったと話してる
0267名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:07:20.04ID:lTkX0aAO
>>253
こんな武器があるから敵がくるんだと
ドアンのザクを捨てる最強の武器のガンダム
0268名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:07:26.32ID:WdUbCvrD
>>229
観たわ。80までガンダムソング歌うっていってたなw
0273名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:08:03.39ID:hKwRxuKT
どうせなら歌にもドモンとの掛け合い入れて欲しかった
0274名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:08:03.46ID:lTkX0aAO
>>261
「ごん お前だったのか」
0277名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:08:27.49ID:Dx3kBK5b
>>260
出世作のこれからして棒読みでしかないよね
30年近くその声色なのを維持してるんだから逆に安心感がある
0279名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:09:24.99ID:lTkX0aAO
>>263
ドアノブに食料が入ったスーパーの袋はあったな
若かったからなんも考えず頂いた
0280名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:09:32.15ID:mMJuKBZS
スケスケネグリジェでアスランのベッドに潜り込んでた女
0282名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:09:41.29ID:igfnApf7
ザクは正規のメンテ受けられないと細くやつれて行くモビルスーツ
0283名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:09:55.43ID:gCJ78Kd3
Twitterは猫のことをツイートするとフォローが増え普通のことをツイートするとフォローが減るので面倒くさくてやらなくなっあ
0287名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:10:05.13ID:P5z9ECW1
作曲:佐橋俊彦
これが流れていた2000年代ですらちょっと古いラジメニアで流れそうな感じに仕上がっている所が仕事細かいな
0291名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:10:46.74ID:k8Qo/dV8
>>265
そりゃあ、フラワーチリルドレンぬ傷心で戦地から帰って来たら横暴な警官に追い回されて、軍隊相手に無双する帰還兵量産されたらたまったもんじゃないからなあ。
0292名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:10:46.88ID:WdUbCvrD
>>261
いやいや、ほんとに恐怖だから、血の気ひくからw
0293名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:11:07.12ID:hKwRxuKT
>>279
やべーな
ガキの時農薬入りジュースの無差別殺人流行っててそっからそういう系統の飲食は絶対に口にいれないようにしてるわ
0294名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:11:15.06ID:uDmIYyl0
この人の歌は他のアニソンで聞いたこと在るような
0298名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:11:53.54ID:WdUbCvrD
>>276
お、おまんかーー
0299名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 15:12:01.69ID:lTkX0aAO
>>268
ククルスドアンのテーマ歌ってるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況