X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5118
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/28(土) 12:17:19.80ID:9W0pQLIm
番組表(PC/スマホ)
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
らじる★らじる(ネットラジオ)
https://www.nhk.or.jp/radio
らじる★らじる番組表
https://www.nhk.or.jp/radio/hensei/
ラジオニュース(オンデマンド)
https://www.nhk.or.jp/radionews/

前スレ
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5116
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1653504425/
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5117
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1653620079/
0852名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:47:06.41ID:0yBJ9c5/
思ってんけどこんな明るくハキハキ読むような雰囲気の話なのかしら…
淡々と紡ぐ感じのほうがいいように思いましたまる
0853名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:47:12.70ID:b9hpolhk
ええ話やったわ…
0855名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:47:18.70ID:ACGjgnjf
朗読はまあまあだったが内容はあまり面白くなかったな
0859名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:47.95ID:NZJkeObM
>>850
プラモデル作る人は、保存用・すぐ組み立てる用・将来腕が上がってから組み立てる用の3つ買うらしい
0860名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:49:08.86ID:kj4/kf3i
>>852
しんみりした話ではなく、序盤から割と賑やかなお話だったよ
聞いてみて

わくまゆの朗読、新鮮だった
0862名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:50:08.72ID:koiJN0F3
和久田「深夜便のおじいちゃんへ、受信料払ってね^^」

wwwwwwww
0863名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:02.96ID:IZq+qo7o
ひたすら「私はマジメに読んでるよ!」だったわね…
0864名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:08.87ID:0yBJ9c5/
>>860
そうなのね~
うん、ちゃんと聞いてみるよー!ありがとうございます(^^)
0865名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:09.73ID:ACGjgnjf
和久田はあの体型の変化具合からすると双子じゃないのか
0866名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:24.67ID:nO6FipxV
  ☆  ゜  ☆。
 。     ☆゚  ☆
゜  。  ☆  ゚。
☆゚     ゚    ☆

  彡⌒ ミ
  (・ω・`)⌒> >
  ととニ ~⌒つ ・ ・ ・
      ̄
0868名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:53:27.68ID:vk2f1ybP
ハゲの明星!
0869名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:17.12ID:koiJN0F3
このスレの深夜便ファンで和久田ファンは受信料を昭和から一切払ってないひと大勢おられますw
0870名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:23.07ID:NZJkeObM
>>866
輝いてますな
0871名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:46.39ID:Sty1OZCf
>>866 ハゲサン!!オハヨーゴザイマス
みなさまおはようございます
総合テレビの実況スレに出張してました
0873名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:55:58.13ID:d5Va9MIp
今帰宅してスマホradikoつけたら明けの明星流れてますが、
以前から2か月サイクルでしたっけ?
0874名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:56:11.74ID:vPNdwUoZ
>>866
ハゲの明星も明日で終わりなのね寂しいw
0875名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:56:16.79ID:jfVDIuPl
深夜のトラッカー向けのいすゞ歌うヘッドライト
(ann2部やらないこっちがそうだった)
あたりを思い出してしまう
0876名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:58:48.52ID:d5Va9MIp
>>871
私も昨夜そこにお邪魔したら、19時と同時にオッパイ!連呼で驚きました。
0877名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:59:01.94ID:0yBJ9c5/
>>873
私が聞きだしたこの3年くらいの話でよければ、2ヶ月ごとですね
それ以前の話は他のかたへパス!
0879名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 01:59:44.81ID:vPNdwUoZ
>>875
歌うヘッドライトや走れ歌謡曲とか今こそ聞きたいものです
0880名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:00:11.04ID:sFjdoQzZ
本屋に就職したまできいて寝てしまった(´・ω・`)
そのごどんな話だった?
0881名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:04:50.48ID:p1MqsgW+
>>880さん
わたしはブックコンシェルジェという肩書きをゲットして本屋を訪れた女学生さんに本を探してあげる場面でおわったんだと記憶しております…があらためてアーカイブで聴いてみましょうわくまゆさんの演技もよーく確認したいので
0882名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:04:57.60ID:d5Va9MIp
>>877
ぁありがとうございます。

政府がテレワーク推進してるんだから、ドル箱の定期客も減るのは仕方無いし。
0886名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:08:06.13ID:vPNdwUoZ
68年て何年だろう
0888名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:08:37.33ID:NZJkeObM
>>880
そこまで聴いてればだいたいおk
手がかりに乏しくて困ってる昔の自分みたいな客のために、毎日頑張って本を探してあげてます、的な(´・ω・)
0891名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:09:15.21ID:zUhWzlbW
東京停波してるんで大阪局で聴くわ(´・ω・`)
0892名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:09:25.47ID:jfVDIuPl
日本公演がちょうど桜の開花時期と重なって
満開の桜の花をバックにご満悦の
ストーンズメンバーの写真を思い出した
0894名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:10:07.45ID:vPNdwUoZ
>>890
わかってもらえてありがたやw
0895名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:10:31.19ID:zUhWzlbW
ビルワイマン「このリフはおれが作った」(´・ω・`)
0896名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:10:33.35ID:t3yTwpWP
俺は雷野郎 冗談
俺は雷野郎 冗談

って某詩集で訳されてた
0897名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:11:22.64ID:wVYVnCyl
3時台は井上大輔か…哀戦士とかのガンダム系流れるかな?
0898名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:11:27.77ID:vPNdwUoZ
>>896
片岡義雄かな
0899名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:12:09.86ID:d5Va9MIp
>>879
歌うヘッドライトのエンディングの「夜明けの仲間たち」は名曲ですね。
繁華街の居酒屋で17~27時までバイトして帰宅時のカーレディオでよく聴きました。

2000年代前半は、逆に早朝出勤前にアンコーのANNを愛聴してました。
0903名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:15:51.26ID:ppIPqioN
>>879
歌うヘッドライトというと「触る喜び 触られる快感」ってコーナーがあった
0905名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:17:24.67ID:ppIPqioN
ホセ・フェリシアーノをかけるのだとドアーズのターンは無くなった気が
0906名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:17:35.62ID:vPNdwUoZ
>>900
自分もビートルズ詩集持ってましたよw
あの頃自分が一番好きなホワイルマイギタージェントリーウィープスが何で載ってないんだ!
て憤慨したもんですがジョージの曲はなかったんですね
0907名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:17:45.79ID:LKjdybFb
まったりライトマイファイヤーこれは知らんなあ…ホセ・フェリシアーノは70年代になんか大ヒット曲があった
0908名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:18:57.03ID:kj4/kf3i
どれがオリジナルなのか分からないシリーズ
0910名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:20:27.09ID:zUhWzlbW
洋楽カーッ(´・ω・`)
0913名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:21:42.45ID:vpDrQTlz
おもしろいじゃん
サージェント・ペパーズに入ってるような曲だ
0917名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:23:03.21ID:n5RQtE2s
サザエさんきた
0920名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:24:16.55ID:t3yTwpWP
上柳昌彦の朝ぼらけOPソング
夜明けのヒッチハイクみたいな曲だな
0922名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:24:34.56ID:n5RQtE2s
バブルガムミュージック=ミーハー音楽
0923名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:25:18.03ID:d5Va9MIp
1968年か。
倒幕から100年の節目か。
江戸時代は天下統一後の安寧だったけど、鎖国、
さらに参勤交代や年貢取り立てによる搾取、士農工商などのせいで、
260年もの時間がありながら、産業の発達は滞っていたんでしょうね。
0928名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:26:02.54ID:vPNdwUoZ
そういう曲名だったとは知らなんだ
0930名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:26:09.70ID:t3yTwpWP
当時あなたのトルコと言う名のトルコ風呂が乱立したとかしないとか
0934名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:26:59.40ID:n5RQtE2s
まさかフランスギャルのほうが先に死んじゃうとは
0936ノンジャンル
垢版 |
2022/05/30(月) 02:27:32.75ID:gYn5aroR
親が辛気臭い、口聞きたくない
0938ノンジャンル
垢版 |
2022/05/30(月) 02:28:07.87ID:gYn5aroR
>>920
いらんわ
0939ノンジャンル
垢版 |
2022/05/30(月) 02:28:23.72ID:gYn5aroR
>>893
いらんわ
0942ノンジャンル
垢版 |
2022/05/30(月) 02:29:35.02ID:gYn5aroR
>>930
くだらない
0944ノンジャンル
垢版 |
2022/05/30(月) 02:30:17.36ID:gYn5aroR
>>941
なんで?親が辛気臭いからイライラしててごめん
0946ノンジャンル
垢版 |
2022/05/30(月) 02:31:47.68ID:gYn5aroR
>>945
ありがとう、親が辛気臭くて気分壊されたからさ。
0947ノンジャンル
垢版 |
2022/05/30(月) 02:32:10.73ID:gYn5aroR
布袋自殺しろ
0948名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:32:22.13ID:pONvaJDI
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bss/57036?display=1

5月29日未明、島根県津和野町の女子トイレに侵入したとして、自称・会社員の男が現行犯逮捕されました。


建造物侵入の疑いで逮捕されたのは、島根県吉賀町抜月の自称・会社員の男(56)です。

警察によりますと、男は29日午前1時20分ごろ、津和野町後田のJR津和野駅の女子トイレに侵入した疑いが持たれています。

警ら中の警察官が、トイレから出て来た男を発見し、使用済みの生理用品を持っていたため現行犯逮捕しました。
警察が動機や余罪の有無などを調べています。



最悪最低学年
0951ノンジャンル
垢版 |
2022/05/30(月) 02:33:04.84ID:gYn5aroR
>>947
八つ当たり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況