X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 19:35:55.62ID:I+AU6P2k
ウクライナの為に寒さに耐えてなんならしねって意味のこと言ったよね、ゼレン
0620名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 19:39:35.08ID:BYi5/BWc
さらっと「石炭ですかね」と訂正した正育かっこよす~!
今日のツイートわろたwほんま愛らしいな!w
今でも書ける?書けるなら厨二ではないと個人的に思うますw
0625名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 19:42:55.49ID:sjojpjCU
片山先生が伊福部昭にゴジラへの影響を尋ねたんだとか何とか
0628名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 19:45:26.05ID:2AKFacOb
88888888888888888888888888888888@fm
まあまあ良かったかな
0629名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 19:45:27.50ID:uf2hwgsu
海外ウイルスによる公衆衛生悪化及び予防接種救済制度
による子供の死者をNHKとして民主主義としてお伝えしなければならない
という事態か
0630名無しさん@FM
垢版 |
2022/05/25(水) 19:46:33.14ID:RI2OJKe/
沖縄でも、おんなじ演目やりまする>N響
0631名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 19:47:31.52ID:Qxzn42Dm
「左手のためのー」はキラキラしているとは思えんが@FM
0633名無しさん@FM
垢版 |
2022/05/25(水) 19:47:46.76ID:RI2OJKe/
アンコール
メシアン 8つの前奏曲から 1,鳩
0642名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 19:54:42.97ID:jtFQGcxS
隙岩の手帳って、大量殺人犯と不倫した有名人以外に何が書いてあるんだろう。
後ろから見てみたい。
不倫した野球人のストックが少なすぎるけどね。
0644名無しさん@FM
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:43.28ID:RI2OJKe/
穴埋めCD
ラヴェル ヴァイオリンソナタ
0645名無しさん@FM
垢版 |
2022/05/25(水) 19:57:39.88ID:RI2OJKe/
クラシックなのに、ブルーズとは…
ハジマタ
0647名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 19:58:39.41ID:BYi5/BWc
厨二漢字、ビャンビャン麺のビャンとかどうかな?
直筆文字うーぷ!うーぷ!w

あと昨日ピンクのスイートピーは遠慮してもらって赤のスイートピーを撮ったと言っていたから、今日は「ピンクの」薔薇なのかなーと思ったり
去年の白薔薇の写真がすごく綺麗だなーと思って保存して時々眺めてるよ←勝手に保存しちゃってごめんね(´・ω・`)
0649名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:00:50.59ID:BYi5/BWc
ピクミンブルームの世界では青のバラがほんと綺麗だなーと思って、キノコ討伐は青と紫を頑張ってるわ
0651名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:02:48.51ID:KkKL7lAp
スクープボックスて…
内容によっては受信料何ヶ月分て内容もロハでゴチとか虫がよすぎでは
0652名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:03:22.63ID:BYi5/BWc
突風メリメリって音怖あ…!あの観覧車グルグルの台風の時の風でいろんなものが飛んでいったのを思い出すね…怪我も被害も少ないといいですね(´・x・`)
0654名無しさん@FM
垢版 |
2022/05/25(水) 20:03:58.33ID:RI2OJKe/
今晩メイン
Rコルサコフ 交響組曲 シェラザード
0655名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:04:31.91ID:Qxzn42Dm
青空千夜一夜
0656名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:04:38.96ID:HPcIVF2o
一方かつて外人助っ人コストカッターに頼った日産
0658名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:50.10ID:BYi5/BWc
今日ヘルパーさんと結構頑張ったから力尽きて寝てた
さいご間に合ってよかったー
0659名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:06:09.34ID:HKn2V6vC
デュトワの公演を超えることができるかが聞きどころだろうか。
0661名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:46.87ID:BYi5/BWc
舞台上の若かりし頃のさんまに茶々入れて、ネタが終わって去る時に足で手を踏まれた話するかな?w
0662名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:08:04.00ID:ELAAwMv3
女子トーク全開
0663名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:08:25.68ID:B6murDFj
このキモオタみたいな解説の女はなんなんだ(´-ω-`)
0666名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:09:01.80ID:a8SeBFrD
今夜の公演はラジオ中継だけでテレビの収録なし

沖縄公演をテレビ収録するとの噂
0668名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:07.71ID:BYi5/BWc
30も離れてんのw
インスタどっちもフォローしてるよーw
0669名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:20.79ID:EUKCBqwr
このご時勢にロシア海軍出身の作曲した音楽なんてやっていいのか 二次制裁の対象になるのではないか

あさっては海軍記念日・連合艦隊がバルチック艦隊を「Z」旗の下殲滅した記念日というのに
0670名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:11.32ID:Vp4T0XIa
はじまってた
シェエラザードってヴァイオリンソロを表記していいと思うの
0672名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:25:47.64ID:IoJ5lLIK
>>669
KAZU1の遺留品拾ってくれたし。
関係ないがR・コルサコフは個人的に思い入れが有って・・・ごめんなさい
0674名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:35:11.25ID:x8yJ34eO
今きた。ゲスト誰かな?
0675名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:37:26.83ID:x8yJ34eO
中川家兄だね。
0678名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:43:52.07ID:BYi5/BWc
剛が一生懸命動いてる時代にテレビで一度見ただけのネタ、多分タクシーの運転手とお客さん→バイト仲間に変わってるって流れの中で、水場でバシャバシャ顔洗いながら「今日もバイトしんどかったなあ~!」って言った後に走ってる時に横から剛が「肩こり、腰痛、肩こり、腰痛」って言ったのがもう忘れられへん
御堂筋線の改札上がる階段のせっまいスペースにあった広告、もう爆笑したほんま爆笑したんよ
0679名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:44:50.75ID:ELAAwMv3
はじまった
0680名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:48:08.92ID:BYi5/BWc
私あの広告子供の頃から大好きで、疲労困憊で親に手を引かれて階段上りながらもうあまりにもしんどくて「肩こり、腰痛、肩こり、腰痛」って言いながら一段一段踏みしめて上ってたら、周りの大人がめっちゃ笑い堪えてるのが見えてそれがおもろくてあの日家まで帰れたと今でも思ってるw
0683名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:53:41.21ID:BYi5/BWc
あ、上島さんのあとの収録やったんかな(´・ω・`)
0688名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:04.26ID:9knHBruP
たまたま先月(←?)のタカトシ聞いてたけどフツーだった
0689名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:34.36ID:4uu7Omfo
この回らじるらじるでまたしばらく聞けるようにすればいいのに
0690名無しさん@FM
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:43.77ID:RI2OJKe/
888888888888888
良きアラビアンナイトダタ
0695名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:39.09ID:9knHBruP
確か、らじるらじるって聴衆期間3日間だけなんだよね?
ただでさえradikoで聞けなくてこういうのもpodcastみたいに
アーカイブすればいいのに、全くNHKは気が利いていない
0697名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:26.85ID:QC4nSg32
>>695
何言ってだらじるは1週間だよ~
土曜の昼のらじるセレクトにリク出してみたらどうかな、反響のあった放送を再放送してくれる番組だよ
0698名無しさん@FM
垢版 |
2022/05/25(水) 21:02:34.95ID:RI2OJKe/
穴埋めCD
メンデルスゾーン 無言歌より 舟唄
0702名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:44.71ID:9knHBruP
>>697
そうだったんだー、1週間期限あるんだ
あの回ぼーっと聞きしてたから真面目な話もう一回聞きたいわ
とりまリクエストしてみるね、ありがと
0705名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:46.52ID:7oAJiK7h
しのばないしのぶ
0706名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:55.23ID:9knHBruP
今週もピストルズに乗って大竹しのぶがキタ
0707@fm
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:32.03ID:MLu3WqhQ
司会・進行役 高山さんがやればいいのにといつも思う。金子さん苦手だわ
0708名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:45.68ID:+3Kwx/Qb
37歳独身彼女なしの息子と全国放送

容赦ねえ母ちゃん(´・ω・`)
0709名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:51.50ID:eyL+y1wb
うわ、大竹って37独身のこどおじ飼ってたんだ
よく恥知らずにもそんなことラジオに載せれたな
普通隠しとくもんだと思うけど
0710名無しさん@FM
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:18.57ID:RI2OJKe/
次回、N響定演は、6月11日(土)。東京芸術劇場コンサートホール。
新進気鋭の指揮者、ステファヌ・ドヌーヴを迎えて
デュカス バレエ音楽「ペリ」
ラヴェル シェエラザード
ドビュッシー 牧神の午後への前奏曲
フロラン・シュミット バレエ組曲「サロメの悲劇」
0713名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:01.09ID:2AKFacOb
N響定期おわた
皆さんごきげんようさようなら・・・
0714名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:02.20ID:QC4nSg32
>>702
いえいえ
なんとなく、四十九日過ぎたあたりで放送するんじゃないかなと思っているよ
タカトシのやつは収録だから亡くなる直前ではなく2ヶ月くらい前かなと思うけど、トーコ(ってかつげーみ)のほうは生放送だと思うから、そっちもお願いしてみてもいいと思うです
0715名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:24.66ID:9knHBruP
>>714
こちらこそテキトー言っちゃってごめんなさいね
あの回確か4/6 or 13(←?)回だった様な気がするけど、まさか上島氏があんな事になるとは思いもよらなかったの

切り取りでもいいから聞けたらいいなって思ってるんですよ
…..合掌
0716名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:35.78ID:FbFismC+
でも大竹の息子って早稲田だか慶應だか出てるエリートだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています