X



NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 12:26:26.53ID:wk1//JTi
番組表(PC/スマホ)
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
らじる★らじる(ネットラジオ)
https://www.nhk.or.jp/radio
らじる★らじる番組表
https://www.nhk.or.jp/radio/hensei/
ラジオニュース(オンデマンド)
https://www.nhk.or.jp/radionews/

前スレ
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5110
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1652979158/
NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5111
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1653047646/
0756名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:37:46.45ID:frSikZao
ちょっと焦ったが震度5弱@福島だそうだし
こっちは大事ではないかな…
該当地域の方くれぐれも御安全・お大事に@fm
0759名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:38:33.66ID:06mj+pua
鹿児島ののど自慢が福島の地震速報で潰される因縁
0761名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:18.16ID:ZzPIx+PB
>>753
埼玉南部だけどケータイのプーワプーワは鳴らなかったよ。
0768名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:03.14ID:gzVlYTvS
ん?
0769名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:26.17ID:gzVlYTvS
加賀美さん
0770名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:34.33ID:+uO7ndvh
>>757
2曲くらい終わって、千ちゃんが街を紹介するべく、本日訪れておりますのは~とかなんとか言った直後にあの不気味な音が鳴ってうおぉーい!ってなった
すごいタイミングだったw
0771名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:44.11ID:06mj+pua
松尾堂は自己紹介のとこが流れなかっただけだからまあいいか
0772名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:42:33.82ID:FftDoxmK
買い物して帰ってきてのど自慢聞こうと思ったら地震があったのね
0774名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:45:00.05ID:/LUwV32R
>>770
それを聞きたかったw
ひるのいこいないからこの時間NHKを聴くことはないんだけどね。
だけどなぜか偶然このスレを開いたら地震なのを知った。虫の知らせか。
0776名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:46:01.04ID:+uO7ndvh
>>761
緊急地震速報の警戒画面に〇〇県、〇〇県、と出るけど、それが今回は福島と茨城だったから埼玉南部のエリアメールは出なかったのではないでしょうか
0777名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:49:04.66ID:2XEkdlFQ
>>774
虫の知らせというより、鯰の知らせかも
0778名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:49:35.12ID:+uO7ndvh
>>758
体育の時間にマスクしたまま運動して死んじゃった小中学生のニュースが頭をよぎってしまう…
大人でも無理したらあかんよなあ、と思うねん
0779名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:50:34.18ID:jH1mFgFu
てか谷内さんってまた東京に戻ってたのか
0780名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:50:46.90ID:jH1mFgFu
谷地さん
0782名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:52:07.65ID:PK1xbDEC
>>775
鹿児島局か九州地方だけで後日再放送かもね
熊本の時がそうだった
0783名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:55:32.26ID:+uO7ndvh
5弱だからテレビとラジオ別々に報道してるのかしら…?
テレビはもうのど自慢に戻ったのかな?
もし働き方改革で日曜の職員の人数が少ないとかなら、一報の後はテレビと同じ音声にしたらいいのでは、と思わんでもない
でもテレビ担当はラジオのこと忘れがちやからなー
言葉で説明するのいっつも忘れてはるよね
0788名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:58:17.34ID:70JvVBwR
なんだ??ピコンピコンって
ウルトラマンのカラータイマーみたいな音がバックで鳴ったけど
0789名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:58:17.76ID:PK1xbDEC
熊本はどこかの町の役場のお兄さんが「地震に負けないぞ〜」てマイクパフォーマンスした直後に
地震で中断になったのを自分で書いてて思い出した
0790名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 12:59:29.14ID:+uO7ndvh
バイデンはんを福島にお連れして大きめの地震にぶち当たったらびっくりし過ぎて心臓止まっちゃうかな…などと
0794名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 13:00:52.85ID:70JvVBwR
>>780
仙台に異動してからの3.11だったっけ
その後しばらく経ってからの震災特番での
虚ろな眼差しが記憶に残ってる

箱さん何を目の当たりにしたんだろうか・・・
0797名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 13:02:31.33ID:+uO7ndvh
>>789
なんという…w 悪いと思いつつも笑ってしまうわそんな場面…ゲラは罪やな…っく…くふっ
0805名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 13:16:20.85ID:+uO7ndvh
>>794
あの時仙台で震災報道したのだったら津波で流された色々な場面をローカルで実況してただろうし、その後も本当に沢山の人からひどくつらい話を聞いたり、テレビで流すのは憚られるような映像も収められたテープを見てるかもだろうし…応援が行くくらいだから当然めっちゃ忙しくてゆっくり休めてなかっただろうし…
心身共に大ダメージ、報道人だってトラウマになるよ
あの時全国で担当してた中出しことよこーさんだって自問自答と自責の念にかられていた
0806名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 13:17:29.16ID:1TxEz4YZ
くまがいしって何処にあるの?
0807名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 13:17:55.31ID:0pmJ2yVm
飛行機なんてめちゃくちゃ環境負荷大きいのに
温暖化だとかSDGSだのがポーズに過ぎないのが分かるよな
0809名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 13:22:53.13ID:Qs6/uQdN
お笑いなのに司会回しせず語りに専念する松村邦洋
0812名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 13:29:04.46ID:y2eRWTSD
エアーウルフ、ナイトライダーとかほんと好きだったな
0814名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 13:32:05.84ID:y2eRWTSD
ザ・フーでドラマと言えばCSIか
聴きたいけど流石に夜中2時は寝てるかも
0815名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:54.90ID:evYgn+D6
ヘリで信州蕎麦だの、要は金が余って余って困ってるのか
豪勢な悩みだな
0820名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:18.79ID:06mj+pua
そういや月曜夕方までという超絶短時間での締め切りだったな
0821名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 16:04:18.84ID:Z+UW5Bbf
洋グロ久しぶり
0823名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 16:48:19.10ID:bxJrfyGm
本日3317人
0824名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 17:12:37.57ID:8qUyYXbW
すこ兄待機
0826名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:35.89ID:Qq/hZhC9
>>823
オスコロッソ
0827名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 17:30:53.08ID:HqLJkPNN
いっそ売電機に落雷数十発くらいあってもよかったのに。
0828名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 17:40:13.29ID:ksFnREnL
ミーシャは自宅でバックをする。
ワイヤレスイヤホン推奨。
0829名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:24.35ID:EAFO/Msj
舞の海って性格悪くなったなぁ横綱のこと悪し様に言い過ぎやろ
0830名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:15.95ID:oTF59r1G
今日日本に来て相撲見に来ないとかアメリカのおじいちゃん舐めてるの?
0835名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 18:07:03.30ID:GYaz1UQT
先々週ロックバー、先週沖縄三昧だったからサカナクションかと思ったら飛ばされたのか
0842名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 18:20:35.75ID:lwOvjMNH
宮本信子ってまだ生きてたのか(´-ω-`)
0843名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 18:31:40.44ID:qHjBxAmV
にゃーるどいないのはさみしいけどリアド慈英蘭さんめちゃくちゃかわいい声ね

>>840
ウィキ見てきたよ
違う声優さんなのね
0844名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:02.68ID:+uO7ndvh
>>843
うん
このふるるんの声優さんのページに行ったら、2~18歳までオーストラリアにいたってあるね
それでこんなペラペーラ
TOEICで満点の990点取ったて書いてあるけどそら頭の柔らかいときにそんだけ居たら英語の方が得意やろwって思ってしまったw
0846名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:53.46ID:+uO7ndvh
めっちゃデキルほうのJKでしたね
言葉遣いもきちんとしてて
0850名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:35.83ID:+uO7ndvh
日本のお金で改修した音楽学校が爆撃された…?
何してくれとんねんプーチンこのハゲーーーーーー!(某氏)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況