NHKラジオ(AM第1第2FM)合同スレッド5111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:37:44.50ID:WRkdvkNA
>>304
つんくとナイナイが仲良かったからASAYANでプロデュース企画やる事になったらしい
0313名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:38:00.54ID:YF6yblRM
>>264
8cmCD懐かしいよね

縦長でジャケットごと運搬出来る
8cmCD専用キャリングケースなんてのもあったな

今だったら手帳型スマホケースと見間違えられそうな外観だったりw
0314偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/21(土) 03:38:07.94ID:wk1//JTi
>>302
ありがとうございます、たぶん生涯独り身なので他の人より気持ちが老けるのは遅いはず
0315名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:38:08.72ID:pmlOB//z
今は母校の近大のスクールアイドルもプロデュースしてるらしいね
0316名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:38:12.03ID:stjUuwIi
「個人的には失恋ソング」kwsk聞こうじゃないかどれどれ…
0317名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:38:34.32ID:ltGeR0pi
テレ東の深夜番組でピエール瀧に蹴られてた頃のつんく
0319偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/21(土) 03:39:03.07ID:wk1//JTi
>>313
真ん中でパキッと折るかどうかで分かれましたなあ
小生は折る派
0321名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:39:28.98ID:/lOcQjVr
アナウンサーをヨイショすんな
0322偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/21(土) 03:39:44.53ID:wk1//JTi
ああやっぱり同じ人がいたか
今は有線垂れ流ししてないなあそういえば
0323名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:39:49.05ID:7f6X8k6T
今の子たち「スマップってなに?」
0324名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:39:55.54ID:stjUuwIi
三重県にも横林アナと偽〆さんと同じ経験をした人がw
0327名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:40:16.14ID:s2Xbb62c
>>311
関女史は紙面から発する(初期のインターネットは使い始めた)だけで、テレビ画面には身を置きませんでした。
0328名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:40:31.21ID:zEc5E41/
SMAPといえば元SMAPのレーサー、事故で大ケガしたとかなんとか
0329名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:40:45.42ID:7f6X8k6T
SMAPはこの初期のノリノリの感じが良かったのに、気づいたら方向性変わっちゃって
0332名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:41:41.21ID:AWv+QZJK
95年ってまだ夢がMORIMORIをやってて森くんもいた頃なんだな
0335名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:42:13.21ID:/lOcQjVr
今またフラレた。今から首吊り自殺します。本当に死ぬ。昨日からついてない。さよなら。
0337名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:42:52.76ID:pmlOB//z
この間テレビ見てたら森君出てたな
来年復帰する目標でリハビリしてるらしい
0338名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:43:08.89ID:zEc5E41/
>>333
下手というか、ボーカルが3人くらいで歌ってるようにしか聞こえない(
0339名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:43:12.99ID:stjUuwIi
>>327
そうそう、だからお亡くなりになった時に初めて知ったの
まだ学生だったから週刊誌とか読んだことなかった(・・;)
親も読まない家だったので身近に無くて
0341名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:44:19.97ID:YF6yblRM
>>328
森且行は飯塚で多重クラッシュに巻き込まれて
骨盤骨折の重傷を負い現在もリハビリ中
0343名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:44:49.43ID:stjUuwIi
>>335
さっき生きてって言ったでしょ!
ありがとうって返してくれたのに(´・ω・`)
落ち込んだ時は寝るに限るよ
この時間が終わったらおやすみ(´・x・`)
0344名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:44:49.46ID:ONDkhW6O
>>338
それもあるな。この頃六人?なのに誰か声を消去されてるみたいな
0345名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:44:51.38ID:s2Xbb62c
>>339
文庫本を古本で探して下さい。
結構な作品数が遺されています。
0346名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:45:23.47ID:7f6X8k6T
そこは EZ DO DANCEじゃないのか
0352名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:46:04.78ID:zEc5E41/
小室哲哉は作曲テクニックとして、カラオケで挑戦したくなるような曲の作り方してたとか
この時代はヒット曲イコールカラオケみたいなところあったもんなあ
0353名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:46:23.54ID:75IksWIN
この次のシングルのmasqueradeが96年の元日発売だったのをなぜかおぼえてる
0355名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:46:39.70ID:sKDAeMLf
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月~2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
0357名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:46:57.12ID:sKDAeMLf
2010年以降に発売されたミリオンアルバム

246.0万枚 17/11/08 安室奈美恵 Finally
214.1万枚 19/06/26 嵐 5×20 All the BEST!! 1999-2019
150.4万枚 20/08/05 米津玄師 STRAY SHEEP
143.2万枚 10/11/03 いきものがかり いきものばかり~メンバーズBESTセレクション~
121.6万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2005-2010
117.9万枚 16/12/21 SMAP SMAP 25 YEARS
113.3万枚 10/08/04 嵐 僕の見ている風景
111.7万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2001-2005
104.2万枚 14/01/22 AKB48 次の足跡
102.3万枚 15/10/21 嵐 Japonism
0358名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:47:00.65ID:UlGte7v2
kooさんがこんなキャラだったとはなあ
0359偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/21(土) 03:47:05.60ID:wk1//JTi
>>352
ビーイングもカラオケで歌いやすい曲をあえて作ってたとかなんとか
0361名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:47:16.62ID:YF6yblRM
CRAZY GONNA CRAZYでもmasqueradeでもなく
overnight sensationを持って来るとはね
0362名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:47:25.26ID:AWv+QZJK
こんなゆっくりだったっけ
俺が速くなったのかな
0365名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:47:31.71ID:MuYVAo4r
>>308
むちゃくちゃ仲悪いらしい
>>328
You Tubeのボートレースの時間でゲスト出演してます
0369名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:48:36.09ID:sKDAeMLf
1万3802人に聞いた「心に残る平成の音楽アーティスト」ランキング (10代~60代の男女に調査)
https://livedoor.blogimg.jp/geinoutakuhaibin/imgs/2/1/21d5e776.jpg
*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
0370名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:48:42.57ID:YF6yblRM
>>353
masqueradeは銀座ジュエリーマキ&
銀座じゅわいよ・くちゅーるマキのCMで流れてたなぁ
0371名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:48:54.38ID:sKDAeMLf
好きな平成の歌ランキング (読売新聞の「平成時代」特集)
http://bbs10-imgs.fc2.com//bbs/img/_493800/493722/full/493722_1543307498.jpg
1位 世界にひとつだけの花/SMAP
2位 Hero/安室奈美恵
3位 CAN YOU CELEBRATE?/安室奈美恵
4位 栄光の架橋/ゆず
5位 川の流れのように/美空ひばり
6位 TSUNAMI/サザンオールスターズ
7位 負けないで/ZARD
8位 Lemon/米津玄師
9位 糸/中島みゆき
9位 Automatic/宇多田ヒカル
0375名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:49:28.84ID:sKDAeMLf
「平成時代に一番感動した歌」ランキング (スカパー、10代~60代の男女1万人に調査)
https://dime.jp/genre/files/2018/12/10-17-770x406.png
1位 「世界に一つだけの花」 (SMAP)
2位 「Hero」 (安室奈美恵)
3位 「糸」 (中島みゆき)
4位 「栄光の架橋」 (ゆず)
5位 「CAN YOU CELEBRATE?」 (安室奈美恵)
5位 「Lemon」 (米津玄師)
7位 「TSUNAMI」 (サザンオールスターズ)
8位 「負けないで」 (ZARD)
9位 「蕾」 (コブクロ)
10位 「ありがとう」 (いきものがかり)10位 「桜」 (コブクロ)
0376名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:49:31.16ID:5oSOgkXT
このTRFの曲を耳にするとテレ朝のJLeague A GOGOを思い出す
0378名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:50:12.71ID:oh1cQN8d
>>361
シャ乱Qもシングルベッドじゃないし
選曲が微妙にズレてる気がする
0379名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:50:21.52ID:YuTUaX+P
>>350

関さんは90年代に今や自民政調会長の高市早苗女史と仕事してたとか
関さんの回顧本にも高市女史の消しゴムハンコ載ってました
生前の関さん、辛辣な人物評してたようで

もし生きてたら舌鋒凄かったかもしれないが
半面自民シンパから・・・・だったかも
0387名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:51:21.72ID:Jyz4J327
思い出し語りを絞ればあと3曲くらい行けたのでは
0389名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:51:45.79ID:pmlOB//z
そういえばサンキュは震災のチャリティーシングルだったな
0390名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:51:47.16ID:y9slALI+
キーボードの映像最近テレビで使われてるから許されたのか
0391偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/21(土) 03:52:03.10ID:wk1//JTi
この曲は95年だったか
もうちょい後かなあと思ってた
0392名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:52:06.61ID:stjUuwIi
多感な青春真っ盛りだけどこの頃はもうチャゲアスに染まっていたから、どの曲も街中で流れていたな、くらいの感想しかない(;´Д`)
狭く深くを恥じるつもりはないけどね
今は無理やり彼らを卒業したし、こうして瓶で色々聞いて広く浅くにシフトした
0394名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:52:17.63ID:YF6yblRM
wow war tonightのシングルCD持ってたけど
引っ越しのゴタゴタでどっか逝っちまったw
0395名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:52:34.27ID:sKDAeMLf
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」 (20代~60代の男女5000人に調査)
https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12185735862?w=999&h=999&up=0
*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
0396名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:52:34.84ID:ONDkhW6O
テレビ見なくなったからよくわからんのだけど、まだ銀座ジュエリーマキとかのCMやってんのかな
0401名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:54:30.34ID:oh1cQN8d
WOW WAR TONIGHTが聴きたかったな
95年ならB'zも全盛期だったはず
0402名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/21(土) 03:54:36.77ID:YF6yblRM
レイアース初代OPのゆずれない願いも'95年リリースだったんだな

個人的には3rdOPの光と影を抱きしめたままが好みなんだが
0406偽〆 ◆FNm7H/dTDopw
垢版 |
2022/05/21(土) 03:55:00.52ID:wk1//JTi
ごめん00分までだったか、まだかけれたか
カズンか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況