X



【FM90.5/AM954】TBSラジオ19806【JOKR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/14(土) 14:43:11.81ID:arQOLpC6
ラジオメイン http://www.tbsradio.jp/
ラジコ(ネットラジオ) http://radiko.jp/#TBS
オン工アスケジュール http://www.tbsradio.jp/todays954/
JRN系列局一覧 http://www.tbsradio.jp/jrn/

次スレは >>954 が立てること。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前で再読込かけると重複回避しやすい。

前スレ
【FM90.5/AM954】TBSラジオ19805【JOKR】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1652406227/
0484名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:08:19.40ID:5A4GGMGI
>>480
あいみょん・関取花・眉村ちあきら後進に追い越されて行ったか
0485名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:08:44.22ID:k3buxwq/
命なんて軽いもんだろ
ネットで誹謗中傷しまくって自殺に追い込むのは楽しいからな
0486名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:04.85ID:6x3vYcIs
事務所とかレコード会社の売り方として
訛はいっさい直さないって方針なのね
0489名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:11:28.39ID:9qVzDa/+
これはかわいい
0490名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:11:38.56ID:qX2P1lGJ
アトロクのしまおまほかよ
それを商売にしてるとは
0491名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:11:54.13ID:6KLvuUks
>>486
芸能ってそういうもんなんだろね
関西弁もそれだし
大阪出身だからって仕事だと普通標準語喋るもんね
0495名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:13:15.10ID:/uzV03bd
やっぱうめー
0496名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:13:57.89ID:kF1IbVHe
あーた、山形ならあたしを呼びなさいよクチャクチャ
0499名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:15:32.07ID:kF1IbVHe
>>480
干し菜ゆり「10年くらいでガタガタ言うな」
0500タマネギ103号
垢版 |
2022/05/15(日) 11:15:34.63ID:n3fMPC8P
>>491
東北弁外タレダニエルカール
実は最初関西に住んでたから関西弁も喋れる
0503名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:10.14ID:hUAMamm0
>>291
初期は吉田拓郎的なフォーク
中期は左翼的メッセージソングとイーグルス的なサウンド
最近は唯のこじらせ

異論は認める
0505名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:18:23.60ID:yfJPJBRo
カッペのアンチ推薦の福局長は、んだば語キャラじゃないと優越感に浸れないんだろうな
0506名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:18:44.17ID:qX2P1lGJ
北国の元ちとせのようになかなかなれないね
これってヒットがイマイチ出ない
0511名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:21:52.74ID:qX2P1lGJ
敢えて方言を売りにしてるから唄う伊奈かっぺいの方が例えとしてはしっくり来るな
0512名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:14.32ID:UlRKi7IO
アン・ドゥ・トゥワですか・・・
確かに山形弁とフランス語は音感が似ている
0514名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:23.13ID:9df3cCBB
この「ぽよよよよよよよよよーん」って音がおマヌケ
0517名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:57.65ID:9qVzDa/+
うーん青森のほうがフランス語感はあるかなあ
0519名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:39.04ID:Y/NvoW5J
>>494
南部おじさんとレス数競ってるおじさん
コンチワ
0524名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:24.88ID:Oit37oji
そういや、どっかの自動車メーカーで山形弁のフランス風CMみたいのやつやってたの思い出した。
0532名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:50.07ID:/uzV03bd
何語?
0533名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:50.65ID:9qVzDa/+
がおるって表現は割と使う
0539粘着質な知念タンファソ
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:09.01ID:R/85W4HW
Solaya氏の病気

2016年12月、Solaya氏に大腸がんと肝内胆管がんが発覚。当時36歳のSolaya氏は、翌年2月に手術をするも、4月に肝臓への転移が判明しました。

「身近な幸せに耳を澄ます大切さに気付いた」と話すSolaya氏は、過酷な闘病生活を続けながら、音楽と向き合い続けました。

しかし、2018年の朝倉さやさんのアルバムツアーを機に、治療に専念するため引退を決意されました。
0541名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:15.03ID:XjHxHGqe
「オラ印度」って西葛西のカレー屋じゃないのか。
0548名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:41.48ID:CEOjwCq1
ウチナーグチじゃないのか、 (´д`)
0550名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:34:52.26ID:6bHCm3K/
つべに上がる公式のやつは歌の部分はカットだよな
全部ばっさりはやめてくれよな
0553名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:38:14.74ID:PG/hITzN
ああいうのは文字数指定で頼まれるのかと思ってたよ
0557名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:41:48.90ID:hUAMamm0
>>554
松村乙
0570名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:46:28.92ID:CkK46V4n
最近のコンビニの居抜きは高齢者のデイサービス施設が多い気がする
0571名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:46:38.98ID:9df3cCBB
葬儀社
0574名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:48:04.32ID:9df3cCBB
ワナワナー
0577名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:49:40.09ID:9df3cCBB
ヴォーカルのコニーさんお元気かしら?
0580名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:53:29.00ID:9qVzDa/+
グルコサミンが膝に効くとは言ってない考え抜かれた文章
0581名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/05/15(日) 11:54:21.39ID:/uzV03bd
また、古い歌を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況