X



【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★558

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 13:47:03.04ID:SNGbSgrn
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時〜16時 生放送

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。 時々録音・リモート放送の場合があります。

ご案内:中川翔子、あべあきら、アナウンサー:藤崎弘士(ときどき塩澤大輔)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★557
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1646455673/
0296名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:32:11.75ID:mc8GOSAd
BS増えるんだw えねーちKがBS絞るような事言ってたからてっきり衰退方向だと。。
0298名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:32:36.57ID:VP6HQgYg
友人がザンギ使いで、なぜ茨の道を進むんだって思っていた
ヲレは軟弱者なので春麗使いだったな(汗
負けてもやられ声聞けてそれはそれで良いんだよって強がってみたりw
0301名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:33:34.29ID:BOXfAYLB
スト2無印、サガットの上タイガーショットがしゃがんでもあたるザンギとダルシム、CPU戦厳しい
0302名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:33:43.45ID:c0QJsbxa
>>286
そういえば1stのサイドストーリーで『ククルスドアンの島』が劇場化されるらしいですな
昔かってに改蔵で見たネタが実現するのを目の当たりにして笑うよりもちょっと怖いw
0304名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:34:47.34ID:sgsmjbCR
>>280
ゴーバリアンとかかもしれない
0306名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:36:02.70ID:w0GYY0ev
>>298
ザンギが弱いのって、スト2のロケテストになると現れてザンギで無双してくヤツがいるから
弱くしないわけにいかないって理由らしいな
0308名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:36:18.30ID:sgsmjbCR
>>288
いまミラーマンを毎週みてるけど面白い
リアルの頃は数話しか知らなかった
0311名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:37:13.15ID:NQd8+PCx
ズコーー
0312名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:37:38.76ID:2+AdWTpT
これがアザレアか
イントロで一瞬コネクトのアレンジかと思った
0313名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:37:39.16ID:sgsmjbCR
>>306
しゃがみ待ちガイルw
0315名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:37:59.76ID:mc8GOSAd
あっ、さっきの人、生存戦略ぅぅぅーーーー!の歌の人かw
0316名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:38:03.29ID:VP6HQgYg
>>295
>>303
女性オペレータ好きというか
制服女性好きというか
軍モノで指揮通信関係で女性声ってのが新鮮だったわけで
まぁキャラ的には未沙好きですけどね

あとはアイドル曲と戦闘シーンで脳が焼かれて
ミサイル乱舞大好きとう性癖も付いたわけで
0317名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:38:20.35ID:NE6f+jFe
>>307
生存戦略ー!!
エンディングのトリプルHの曲もよかった
ARBのカバーなんだよね
0318名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:38:26.27ID:sgsmjbCR
>>310
今思えば多様性先取りのキャスト陣
0323名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:39:26.63ID:sgsmjbCR
>>314
いや、御手洗博士のダンディなこと
隊長のセクシーさ 今見ると発見多い
0325名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:40:05.37ID:s1hK+5XH
>>302
もう関係媒体で販促し始めてるけど、真面目顔のアムロとザク、ドアンでどうしてもイロモノ感がぬぐえない
0326名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:40:18.63ID:VP6HQgYg
nano.RIPEはほのぼの系ってイメージがあったから
この曲は意外感がって感じ
0327名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:40:21.46ID:sgsmjbCR
>>316
ということはパトレイバー2の
F15要撃はたまらなくないか
0328名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:40:59.97ID:c0QJsbxa
今見ると発見多いネタに便乗して
ゴレンジャーはそれぞれが単独で飛行能力持っていて今の戦隊よりある意味強いかも
あとレッドビュートがFFの最強鞭ファイアビュートの元ネタになってたり
0333名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:41:57.99ID:sgsmjbCR
>>320
円谷公式がようつべで毎週月曜に一話ずつ配信してるよ
もうけっこう最終回に近い
0334名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:42:00.50ID:NQd8+PCx
>>307
生存戦略〜
0336名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:42:21.42ID:c0QJsbxa
-Star Divine- フィナーレ / 愛城華恋(CV:小山百代), 神楽ひかり(CV:三森すずこ), 天堂真矢(CV:富田麻帆) & 西條クロディーヌ(CV:相羽あいな)
0337名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:42:25.00ID:sgsmjbCR
>>321
なかなかのヒールだよねw
0338名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:42:39.43ID:BOXfAYLB
しょこたんのトークがない方が普通にアニソン番組っぽい
0342名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:42:59.56ID:w0GYY0ev
>>328
幼稚園時代のうろ覚えの記憶なんだが、ゴレンジャーって目から武器取り出してなかったっけ?
0343名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:43:18.54ID:sgsmjbCR
>>322
ジャンボフェニックスのマーチが素晴らしいよ
どっかの会社の社歌みたいだけどかっこいい
0345名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:43:32.35ID:WqQLiSla
>>331
小泉さんの中の人がこの作品ではもちろんラーメンばかり食ってて同時期の別作品では駄菓子ばかり食ってたり。
0346名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:43:36.23ID:c0QJsbxa
>>333
ありがとう!
お返しに機動戦士Vガンダムが公式ようつべで配信してる事をお知らせしよう
もしもう知ってたらごめんなさい
0347名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:44:09.91ID:mc8GOSAd
かげきしょうじょのEDよかったですよねぇキャラ毎で楽しめた
0350名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:44:25.40ID:NQd8+PCx
>>316
シャーミーだっけ、第一次オタク世代が絶対好きなキャラデザ
0352名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:44:57.89ID:c0QJsbxa
>>342
合ってる
正確には目というかゴーグルで、ゴーグルの形状が武器と対応してた
あとモモだけはイヤリングの爆弾
0354名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:45:08.43ID:NE6f+jFe
>>340
あれトップ10には入ると思ってたんだがなあ(´・ω・`)
アニアカ名物・ほっといてもランキング入ると思ってリスナーの投票伸びないパティーンさ
0356名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:45:22.90ID:00kzeZ/E
やっと暖かくなってエアコンを切れたからラジオがクリアーに聞ける
いいぞ〜
0357名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:45:27.76ID:VP6HQgYg
スタァライトもTVと劇場版通してみるとなかなか感情を刺激される
0359名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:45:43.04ID:sgsmjbCR
>>342
そうそう、ムチとブーメラン、アーチェリー
個人飛翔バーディは最初スーツが焦げたらしい
0360名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:46:12.49ID:NQd8+PCx
>>325
ザクはスリムかなぁ
0363名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:46:22.36ID:c0QJsbxa
Feeling Around / 鈴木みのり
鈴木みのるならいかついプロレスラーなのに一文字違いで
0366名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:46:50.70ID:sgsmjbCR
>>346
ありがとう 
最近は一話だけなら一杯転がってるよね
0369名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:47:37.40ID:NE6f+jFe
>>350
声が当時はまだ少なかったあざと可愛いロリータボイス系の室井深雪だったしね
0373名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:48:31.91ID:sgsmjbCR
>>360
島の生活で痩せたんだろうな
しかし、絶対海焼けしてサビる
0374名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:48:39.09ID:s1hK+5XH
>>349
プラモのanimeバージョンが一定以上の成功収めてたんだしなぁとは確かに思う
>>365
これかRMJの重大発表って
なんか妊活大変だったらしいし、無事でよかったやん
0377名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:49:16.23ID:sgsmjbCR
>>368
ワレラ、ロリー、コンダ
0382名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:50:28.33ID:IwmoPY4L
>>375
フライングドッグなら歌唱要員は金太郎飴でしかないでしょ
マクロスΔのオリジナリティの程度が全て
0383名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:50:56.02ID:NQd8+PCx
>>364
俺があまり興味なかった声優ってジャンルを無視できなくさせた
けいおん!ってアニメのの凄さ
0384名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:51:26.29ID:AcLLH4ug
>377
あのゼントラ3バカとオペ子3娘って合コンみたいなシーンあったかな?
0386名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:52:06.82ID:BOXfAYLB
まめぐはネト充のOPがよかった
みのりんごのラジオ番組は土曜午後15時〜でアニアカとかぶる
0392名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:53:28.89ID:WqQLiSla
>>383
「せんぱ〜い、練習しなくていいんですか〜?」ってやつだな。
0393名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:53:34.95ID:NE6f+jFe
>>384
三バカがマクロス潜入任務中にオペ娘と街で遭遇
って流れがあったような
0395名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/03/12(土) 15:53:42.08ID:VP6HQgYg
>>390
イヤリングだったか外して手投げ弾っぽく使っていたような気も
違うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況