X



【FM90.5/AM954】TBSラジオ19626【JOKR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/12(水) 13:22:12.89ID:6G0q/RQ2
ラジオメイン http://www.tbsradio.jp/
ラジコ(ネットラジオ) http://radiko.jp/#TBS
オン工アスケジュール http://www.tbsradio.jp/todays954/
JRN系列局一覧 http://www.tbsradio.jp/jrn/
避難所はこちら http://next2ch.net/liveradio/
次スレは>>954が立てること。駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。
立てる前に一言掛けて重複防止。立てる寸前で再読込かけると重複回避しやすい。
※前スレ
【FM90.5/AM954】TBSラジオ19625【JOKR】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1641920723/
0741名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:14:12.14ID:x96VNVOt
ゲストの話をゲストの話そのものとしては聴取者に届けないスタイル
0743名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:14:26.55ID:DNtOvRQR
ファミコン版のスペースインベーダーはゼビウスより後の発売なんだね

>>734
西角さんなら健在
0744名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:15:20.50ID:nz4biCB9
タイトーだと3画面筐体がすごかった
ニンジャウォーリアーズとかダライアス
0746名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:15:53.65ID:56dBSlgm
悪臭を放つヲタにアロマは臭いを打ち消すところか倍々ゲームでやばいことになるのでは…
0747名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:15:57.51ID:kHZxDv58
トイレ借りるだけでもタバコ臭さに参ったなあ
0751名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:17:12.10ID:YCI7rtKZ
入口付近にUFOキャッチャーをたくさん並べて
明るくして、短く明るい音楽を延々と流すだけで
ヤンキーが居づらくなるようにする細かいマニュアルがあったよ
0752名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:17:48.81ID:wi9JCnNS
タイトーのハングオンもどきは扇風機から顔面に向けて風が出てきたな
0753名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:18:34.68ID:557xx8AD
>>740
ファミコンがダメになった瞬間は皆無
しいて言うならスーパーファミコンにシームレスに移行した

いじゅさんが言うゲーセンならではのゲームがセガ製だらけな件w
0754名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:18:41.57ID:YCI7rtKZ
今日は柴田さんがゲームやらない担当
0755名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:18:44.05ID:kcOU/+DY
跨がり系の体感ゲームでJKのパンチラ見まくれた
エアホッケーでも
0756名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:18:46.88ID:kxB8RWv3
じゃあチェイスHQ作った人かというと
そうでもない
0757名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:19:12.10ID:DNtOvRQR
タイトーのファミコンゲームといえば個人的にはミネルバトンサーガ
0760名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:20:08.11ID:dpUsyhKV
チェイスHQよりアウトラン派だったなww
0761名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:20:14.90ID:C0tNkBEJ
>>713

 >>670 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1641961332/534,545-547,571,574,600,612,625,649
アクロバチックくるくるパーの記憶力ぐらいかな
 https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1583775610/568,578,654
 568 :返信さん@ON AIR[] :2020/03/10(火) 08:46:05 ID:Qh0lv0oi [23/26]
 日本国籍以外誇る物の何も無い、国家や政権と自分を同一視するしかできないゴミムシの底辺キモオタ
 豚メガネアニメオタクネトウヨは初めに結論ありきの事しか言えず一切何も知らないバカ
 差別主義者 現実世界からはとっくの昔につまはじき 存在自体が日本の恥
 さすがいじめられて引きこもりで義務教育も満足に受けてないネトウヨ 文盲

そんなに卑下しなくても↑みんなわかってるから大丈夫だよ
0762名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:20:18.94ID:YCI7rtKZ
タイトーならクイズゆうゆでGOGOとかキャメルトライとか
地味に女の子も楽しめる感じだった
0764名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:20:51.26ID:kHZxDv58
読んでもらえない作家や映画監督に比べたら今日のゲストは運が良いな
0766名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:21:44.33ID:557xx8AD
>>759
大沢悠里「リスナーの方々はゲストの話が聴きたいのだから、我々はそのお手伝いに徹さないとダメ」
0767名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:22:06.13ID:TC9AC3eW
>>761
で愛知県知事リコール署名捏造事件の有罪判決が出た訳だが?どう思う?バカなお前が洗脳されて全面支持した
0768名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:22:19.98ID:kxB8RWv3
休眠状態の会社の
さらに数代目の社長呼んでもさあ
0769名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:22:55.39ID:YCI7rtKZ
>>763
俺がゲーセンでバイトした時は、ちょうどストIIがダッシュになったときで
2台の筐体を使って、対戦しやすいようにしましょうと店で改造してた時で
あれこそ毎日100円玉が溢れかえった
0770名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:23:03.91ID:557xx8AD
バブルボブルのBGMはゲーセンでもよく聞こえた
あとはアルカノイドの開始音も
0771名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:23:13.92ID:wBlgbOmg
1950年 - ユダヤ系ウクライナ人の実業家、ミハエル・コーガンが、個人営業の輸入会社となる、太東洋行を設立する。「太東」とは「極東の猶太(ユダヤ)人会社」を指すという。

知らんかった。台東区がおもちゃの街だから台東区のタイトーだと思ってた
0773名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:24:21.60ID:YCI7rtKZ
>>766
年末の70周年記念の時の悠里さんが
曲が終わっても、再度歌手名と曲名を言って
途中から聴いた人が仲間はずれにならないようにって
言ってたのにジーンときた
0774名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:25:04.81ID:A+uZsOqE
元カプコンの岡本が当時コイン回収しにいく営業に金ちょろまかすやつとかいたと言ってたなぁ
0776名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:25:24.69ID:TC9AC3eW
>>772
副流煙でもらっただけって言い張れば立証できない
0780名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:27:11.87ID:1+hKOMme
ゲームは伊集院のフィールドでもあるからこれはしょうがない
ファミ通連載者だし
0781名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:27:15.93ID:A+uZsOqE
佐久間のラジオのクレーンゲーム好きのディレクターだかを大会に呼んだ人かな
0782名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:27:39.68ID:k5Pn1w/6
イーグレットIIminiを買おうかどうか踏ん切りがつかない俺ガイル
0783名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:27:47.48ID:TC9AC3eW
>>775
またまたまた自称保守の捏造報道がバレたな

「五輪デモ参加との発言はなかった」 NHK不適切字幕、監督が証言

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ1D52PBQ1CPTFC01H.html

金欲しさに利権に群がる連中って本当に腐り切ってるな
こんな奴らが真の愛国者で本当の保守に見えるお前の知能ってw
0784名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:28:11.86ID:YCI7rtKZ
平日朝の帯じゃなくて、土曜午後に趣味全開の番組をやるくらいでちょうどよかった
0786名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:28:38.47ID:kxB8RWv3
今のタイトーは
コナミ傘下でネットでクレーンゲームが仕事
0787名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:29:00.39ID:557xx8AD
>>779
多様性は尊重するが、
朝ラジオで求められる方向性と教養レベルは明確にある
0788名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:29:29.33ID:A+uZsOqE
>>777
電車でGoのはやらかして回収アップデートということになったけど
何気に画面回転とか凝ってるんだよなぁこれ
0789名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:29:31.28ID:YCI7rtKZ
>>782
セガのアストロシティminiなら縦横2つ買わないといけないが
イーグレット2miniなら縦横画面を回転出来る
0792名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:30:21.78ID:NbkoRqWS
>>787
朝ラジオ?テンプレ追う必要なんてないんじゃね
0794名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:30:56.48ID:k5Pn1w/6
>>789
知ってる
0796名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:31:43.21ID:TC9AC3eW
>>795
昨日聞いてないけどどうだった?
0797名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:31:51.26ID:wBlgbOmg
>>768
全国でかなりの数のゲーセン経営して数百億売上ある会社を休眠会社の社長ってのはかわいそうじゃない?
0798名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:31:52.17ID:pjML0BIg
懐古産業すぎる
0799名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:32:02.25ID:hBrmPL0K
タイトーの名作はハリキリスタジムかエレベーターアクションかなあ
0801名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:32:30.55ID:5vqk2LqF
タイトーシューティングゲームにハマったな。
ダライアス
レイシリーズ
0803名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:32:58.24ID:HwVPBTpM
>>796
伊集院よりよく話してたよ よくあんなに口が回るものだと感心する
0804名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:51.60ID:TC9AC3eW
>>803
本来関西人だしな、伊集院は上辺だけの対応で適当に話し合わせてただけ?
0806名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:25.25ID:1+hKOMme
子供たちに奥義炎のコマを見せて
ポカーン
されるも良し
0807名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:26.15ID:2zKebv7B
イーグレットminiのハナシしやすいように
伊集院が振ってるのに完全にスルーした社長w
0808名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:49.38ID:YCI7rtKZ
>>794
レイフォースの基盤を買ったと思えば安いもんかな
移植版はなにかと違うので
0809名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:50.35ID:sHnoYpoO
>>772
所持は犯罪だから、仮に吸わせてくれる店があったとしたら
オーナーはタイーホされるが客はテイクアウトしない限り平気
0811名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:00.24ID:YCI7rtKZ
>>785
ストIIダッシュからバーチャファイター2やプリクラが出たとこまでバイトしてたから
どのゲーム機も凄い売上で最後のゲーセン黄金期だったと思う
0813名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:35.69ID:C0tNkBEJ
>>783
 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1641337524/57,102
 57 :自分さん@ON AIR[sage] :2022/01/05(水) 08:31:22 ID:2JpkqWwi [3/5]
  https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1635058130/474,519,526,584,663,667,770,782,787,788,791,794
  474 :返信さん@ON AIR[] :2021/10/25(月) 08:02:56 ID:D70is3uK [12/41]
   お前まだ逮捕されてなかったの?完全な公職選挙法違反
  519 ちなみにお前が書いた赤城さんの自殺原因が野党議員が吊し上げたからなる完全な事実誤認の誹謗中傷は
   該当立候補者の管轄である宮城県選管に送っといたからw 子供部屋から久々の外出が警察署w
 102 お前の過去レスを選管にメールはしたぞ ID:jirwDbUs [5/31]

 https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1635986997/757
 757 返信:さん@ON AIR[] :2021/11/05(金) 06:52:59 ID:a+tyhfGi [6/17]
 捏造デマで野党議員(衆院選立候補者)誹謗中傷した公選法違反容疑者まだいたのか

「公選法違反容疑者」になるオレのレスはいつ教えてくれるんだ
0814名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:46.24ID:wBlgbOmg
>>809
吸ってる瞬間(手に持ってる)にガサ入れ来たらどうなるの?「誰のものか」ってのが焦点?
0815名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:52.42ID:hBrmPL0K
「アラ」って商品と競合するのでは?こっちはTBSの大スポンサーだろ
0816名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:13.53ID:HwVPBTpM
>>804
もうそういう次元じゃない 藤原紀香がただ自分が話したい事をバッーって話してただけ リスナーに向けて話してる感じもない
0817名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:18.46ID:k5Pn1w/6
>>808
そうなんだよなぁ
でもどうせ買うならフルパッケージ版じゃん?
尼で45000円はちょっと躊躇しちゃうのよね
0819名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:49.77ID:kxB8RWv3
ハドソンもこんな感じで名前だけは残ってほしかった
0826名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:30.38ID:i5YEGhFl
赤い時もあるよ
0829名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:19.15ID:TC9AC3eW
>>822
あれもすごかったなw
0831名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:43.79ID:kHZxDv58
>>816
まあ藤原紀香は、ラジオに宣伝に行ってくれってのがあの日の仕事だろうからな
0834名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:43:21.65ID:BSAo85jI
それよりミートソース食べるとおしっこがミートソースのにおいになる事の方が気になる
0835名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:43:38.78ID:1+hKOMme
ケシの実なら七味にも入っている

藤原さんはちょっとアレな人かもって思ったね
話してる内容は普通だがあまりに一方的だし伊集院がうんうん聞かざる得ない感じだった
0836名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:43:57.53ID:C0tNkBEJ
>>829
二年以上も延々と息を吐くようにウソつきまくって
実況民の皆さんに粘着し続けるのに比べりゃ どってことないぞ
0840名無しさん@ON AIR
垢版 |
2022/01/13(木) 10:44:29.89ID:TC9AC3eW
>>830
さすがのバカさ加減w韓信を韓国を信じろだと?とか言ってたネトウヨもいたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況