X



そこまで言って委員会NP★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:09.59ID:CkIbBPXr0
わざわざトラブルの種を日本中にばら撒く自民党
0668 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:14.00ID:1cJsedQi0
どっちの50年後を選ぶ
外国人労働者を増やさずに日本人みんなで景気後退する
or
景気はあまり変わらないが国民の過半数は外国人
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:21.00ID:K0SI64BR0
自由移民党
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:24.97ID:3G0lyUyo0
中国人の生活保護激増
そら日本潰れますわ
0672名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:25.74ID:RV//+y5K0
>>635
民間の努力を何だと思ってんだよ
ハローワークが無能だから民間の転職サイト、仲介サイト、派遣会社ができたんだろ
0673名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:27.12ID:3lfn9rbe0
>>610
既にトラックの運転してるのはよく見かけるぞ
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:32.45ID:JiF3xzI70
外国人嫌いはともかく
移民を望んでいないのはその通りだ

全世界で移民を望んでる国の調査したら
そこまで推進の国は数多くない
0678矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:44.20ID:yIBPVvrV0
|^◇^)<要するに経団連がケチなんだよ
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:46.98ID:m3CO/KQs0
世界の観光魅力度ランキング (世界国際フォーラム発表)
https://honichi.com/news/2022/08/29/rankinghounichiworld/
1位 日本
2位 アメリカ
3位 スペイン
4位 フランス
5位 ドイツ
6位 スイス
7位 オーストラリア
8位 イギリス
9位 シンガポール
10位 イタリア
0681名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:47.92ID:m3CO/KQs0
世界の観光魅力度ランキング (世界国際フォーラム発表)
https://honichi.com/news/2022/08/29/rankinghounichiworld/
1位 日本
2位 アメリカ
3位 スペイン
4位 フランス
5位 ドイツ
6位 スイス
7位 オーストラリア
8位 イギリス
9位 シンガポール
10位 イタリア
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:05:59.20ID:m3CO/KQs0
世界の観光魅力度ランキング (世界国際フォーラム発表)
https://honichi.com/news/2022/08/29/rankinghounichiworld/
1位 日本
2位 アメリカ
3位 スペイン
4位 フランス
5位 ドイツ
6位 スイス
7位 オーストラリア
8位 イギリス
9位 シンガポール
10位 イタリア
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:00.90ID:l1lF1Ozc0
移民イヤイヤ!外国人増やすな!ってホント反日ですわ
外国人無くして現状維持すらできない現実を見てこいよ
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:02.48ID:koUqNnZz0
>>582
サリバンがいたかいないかの差
いなけりゃヘレンも今で言う障碍モンスターになってた
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:02.85ID:U1g67rBP0
>>585
三重県の三重はヤマトタケルノミコトの苦しみから来ている
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:16.91ID:K0SI64BR0
欧州はイスラム民に逆植民地にされている途上
0693名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:21.57ID:+7jscFZY0
売国自民党氏ね バカヤロー
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:23.39ID:dmmKFqrR0
先日のトランプとの論戦であまりのボケっぷりで民主党員にすらドン引きされたバイデンの発言がどうだぅてんのよ?アホか日テレは。
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:25.61ID:yfUEd6WO0
30年前の今ごろは早稲田4年の俺でも就職口が無くて圧迫面接ばかりで真っ青な顔してたのに
今ではどこの馬の骨か分からない大学も出てないような外国人をでもチヤホヤされる時代なんだな
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:33.21ID:m3CO/KQs0
アメリカの富裕層向け雑誌のアンケート「世界で最も魅力的な国ランキング」
https://www.travelvoice.jp/20231005-154362
1位 日本
2位 イタリア
3位 ギリシャ
4位 アイルランド
5位 ニュージーランド
6位 スペイン
7位 ポルトガル
8位 イスラエル
9位 ノルウェー
10位 スイス
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:33.48ID:1njdgH4m0
スウェーデンもさぁ
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:33.99ID:m3CO/KQs0
アメリカの富裕層向け雑誌のアンケート「世界で最も魅力的な国ランキング」
https://www.travelvoice.jp/20231005-154362
1位 日本
2位 イタリア
3位 ギリシャ
4位 アイルランド
5位 ニュージーランド
6位 スペイン
7位 ポルトガル
8位 イスラエル
9位 ノルウェー
10位 スイス
0704名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:34.10ID:JiF3xzI70
>>672
民間の努力が利益に基づくならその言い分も聞こう

しかし日本の経営努力は結局、労働者搾取だ
それだったら民間でやる必要はない
0710名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:53.64ID:3G0lyUyo0
一神教の移民増加すれば一神教以外は邪教なんで
間違いなく神社、寺は潰され日本文化破壊される
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:07:04.04ID:+7jscFZY0
知らないかクルクルσ@( °∀ °)パー!?
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:07:07.66ID:CWlqlkK4d
 



おまえら2ちゃんねるも少子化対策でグエンさんの来日に賛成だろ?w


 
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:07:16.24ID:Qw/X3l6J0
さすが右思想の門田竹田
0726名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:07:20.97ID:JiF3xzI70
>>708
賛成するサヨはどうやって国を動かしていきたいんだ?
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:07:26.51ID:Qti5XE8u0
マジで知らないかキ〇ガイかのどっちかだよ
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:07:30.63ID:jign3PaF0
黒木アナ しゃべり過ぎ
ゲストの話を遮るな
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:07:33.43ID:U1g67rBP0
>>668
しばらく乗り切ればAIで人の要らない時代が来るからなあ
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:07:42.93ID:2h8jC4Aw0
>>684
保守派なら自動化進めて
少ない人数でもオペレーション回せるように技術開発しろと言うわな(´・ω・`)

外国人に頼らなくて済む社会の方が健全
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:07:49.21ID:CkIbBPXr0
自民党の英語名=「リベラル」・デモクラティック・パーティー
これ若者に教えると驚かれるわ
0739名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:07:57.77ID:I/IRdegI0
派遣会社の奴隷業がはじまるのか
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:07:57.94ID:GZgqavMI0
>>691
そんな人たちは、安月給で日本には来ない(´・ω・`)
0741捕獲ちゃん
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:01.40ID:t4FeqVgxd
>>684
そうなら省力化できるように設備投資するか生産縮小するのが普通
会社が図々しいだけ
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:10.66ID:m3CO/KQs0
フランスもスペインもアメリカも普通に二重価格やってて
日本だけやってなかっただけ

日本だけお人好しすぎた
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:12.39ID:JsB+NWP6H
>>632,634,635
岸田は直接は関係なくて、アベが導入して拡大してきた
そしてそれを主導したブレーンのタケナカはパソナでチュウチュウしてきた
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:17.29ID:U1g67rBP0
>>665
愛知の外国人はインバウンドじゃなくて
働きに来てる連中が大半と思われ
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:17.82ID:U5SZJuqnM
https://www.bbc.com/japanese/45637431.amp

さらに、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。「この部屋にいる全ての国が、自分の風習や信条や伝統を追求する権利を、私は尊重する」と述べ、「米国は皆さんにどのように暮らして働いて信仰すべきだなどと言ったりしない。ただその代わり、我々の主権を尊重するようお願いするだけだ」と呼びかけた。

国際貿易については、これ以上の「悪用」を容認しないと警告。中国による大々的な製品のダンピング(不当廉売)と知的財産の盗難が、米国の巨額貿易赤字につながったと非難した。

石油輸出国機構(OPEC)に対しては、加盟国の多くが米国の軍事支援に依存しているにも関わらず、世界を相手に「ぼろもうけ」していると責めた。
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:24.06ID:l1lF1Ozc0
あー竹田とか投資先は日本ではなく外国だもんな
そりゃ日本が貧しくなったほうが都合がいいのか
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:24.34ID:U5SZJuqnM
また、移民問題については、不法移民が各地の犯罪組織の資金源となり、地域住民の生活を脅かしていると指摘。人の移動は国際組織が管理すべきではないと批判した。その上で、住民の流出が続く国については、自国民により良い未来を提供できるよう、支援すべきだとも述べた。

トランプ氏はさらに、インド政府が数百万人もの国民を貧困から「中産階級」へと引き上げたと評価。サウジアラビアの「大胆な、新しい」改革や、イスラエルの「旺盛な民主主義」を称賛した。ポーランドについても、自国の主権を守るために戦った国だと称えた。
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:27.82ID:RgiowLHB0
経済 = 人口

まずこの基本を理解し
では日本経済をどうやって維持するか?
それだけを真面目に考えろって話

移民は治安が悪くなるから嫌だ?
日本経済の維持と
多少の治安悪化と
どっちが自分の生活で困るんだよ?って話さ

人口が減っても今と同じ生活水準保てるなんて思ってる馬鹿はもう相手にならないけどね
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:35.33ID:Kn48gtdad
>>727
ハローワークで募集されてるハローワークの職業紹介事務の募集要項をみるとまぁ、こんな賃金でまともな仕事するわけないわな…っていつも思う。
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:36.77ID:PgHo/D5N0
>>684
よそから人を引っ張ってきてまで奴隷のように働かせてまで現状維持するのが本当に正義なのかっていう
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:36.94ID:I/IRdegI0
奴隷商ばっか増えて誰も国を作らないって感じだな
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:38.43ID:jign3PaF0
>>738
脱いでから司会を降りて欲しい
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:41.52ID:vyNjS1/tF
違反したときのルールもいい加減なのに外国人受け入れてるからおかしいんじゃないの?
一旦入ったら追い出せないみたいになってる
0758 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:47.10ID:1cJsedQi0
移民増やしたら100年後にはもとの国民消えるからね
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:08:49.74ID:PoJmF97z0
>>710
一神教=他の宗教施設を許さないっていう国は実はほとんどない
イスラム系の国でもキリスト教とか仏教とか普通にある
ただ火葬は絶許だからそこが問題
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:09:04.78ID:m3CO/KQs0
そもそも外人観光客にだけ安く新幹線に乗り放題の券とか作ってるのも

日本だけだろう お人好しすぎる
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/30(日) 14:09:15.92ID:JiF3xzI70
>>728
永住権と国籍の違いってそう言うところあるわな

なのである時期の朝鮮半島出身者に
日本国籍取得を推進ってかなりの破格の政策だよ

今はもうすべきでなく外国人って扱うべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況