X



NNNドキュメント「塀の外の死刑囚 “袴田事件”58年後の再審裁判」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 00:40:40.79ID:fa+8WIq/0
6月10日(月) 00:55〜01:25

1966年旧清水市で一家4人が殺害された事件で死刑判決を受け、再審請求の過程で釈放されたが、今も死刑囚の袴田巌さん88歳。
去年、再審裁判が始まり、まもなく判決となる。争点は事件から約1年2か月後に味噌タンクから発見された5点の衣類が、犯行着衣なのかだ。
再審を決定した東京高裁は、捜査機関による証拠捏造の可能性を指摘している。
事件から58年、袴田さんとその家族らがようやくたどり着いた再審裁判の行方は?

静岡第一テレビ
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:21:53.20ID:4EIUyqwP0
>>598
殺された専務の長女の彼氏
0626名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:21:54.09ID:27yKsRa+d
>>588
5ちゃんのレスバトルでも自分が間違ってると分かっても引いたら負けだと思って最後まで抵抗するじゃん?あれと同じだよ
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:22:11.23ID:IEIJr/0aH
世の中人間の血が流れてない奴が多すぎる(・へ・)
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:22:19.13ID:HNQf6+P90
>>617
勝手に殺さない(笑)
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:22:21.78ID:W0fRswsO0
>>613
いくら
掘り下げても

同じ情報しか
出てこない
0634名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:22:23.52ID:rj/Z0lZm0
こーゆーの見ると死刑制度もどうかと思うけど、確実に分かってるのだけでも即死刑にしろ
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:22:26.22ID:BfqCmDhO0
何にしても長すぎるな
0637名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:22:30.95ID:apfIR68A0
>>570
一旦切るって、手動かよ
0639名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:22:37.21ID:SaEcs2MTd
>>598
事件が起きて得をした人、組織とか?
0641名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:22:46.80ID:nQiswYZ00
>>626
専門板では十数年にわたってレスバしている人たちもいるとか(´・ω・`)
0642名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:22:53.65ID:g0Bisrdv0
>>526
日本の警察はオレやオマエラが何らかの事件や事故に巻き込まれた場合、逮捕や罰するためにありとあらゆる物や映像を掻き集め証拠とする
オレやオマエラが完全無実だと分かる物や映像を提出すると採用しないどころか見もしないからな腐ってる
0643名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:22:54.86ID:Rf4dKMz80
何故、資産家一家が放火殺人で殺されたのか?
一家を殺すことによって、利益を受けたヤツは誰かから、すぐ犯人が分かりそうな簡単な事件のはずなのにな。
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:23:02.22ID:6xwt0hAZ0
>>606
有罪にしないと逆告訴で検察が豚箱に入れられる可能性がある
0647名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:23:08.19ID:iUZmP15Va
>>632
何いってんだ
0648名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:23:10.38ID:y0x2YXEq0
一家4人を殺害 普通に考えて袴田が家の金庫から金を取ろうとしたら見つかり刺して殺し
そして子供たちも殺して 放火これ以外にないよ。
0649名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:23:10.56ID:iFpxHDpV0
選挙のときに裁判官にふさわしいかどうかみたいなアンケあるけどあれぜんぶバツにして出してるわ
無駄かもしれないけどそれでもおまえらしっかり仕事しないと引きずり降ろされんぞって注意喚起の意味込めて
0650名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:23:11.39ID:Qzv6x9Yb0
本当に確りしてるなぁ
やっぱり守るべきものがあるというか、
自分が弱ったらどうにもならないという
日々の意識があってのもんなんだろうね
頭が下がりますよ
0651名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:23:17.58ID:KBDM61Q30
結局証拠を捏造したり粗雑に扱ったり
強引な取り調べをすると、
事件の被害者も冤罪被害者も救われない。
真犯人が喜ぶだけ。
0652名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:23:20.64ID:W0fRswsO0
>>645
証拠が

無い
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:23:35.49ID:Pb+LlMxu0
 



おまえら2ちゃんねるも寝る前に戸締りと火の元を確認してくれよ?w


 
0654名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:23:38.23ID:eds9qM++0
ほのぼの回か(´・ω・`)
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:23:38.75ID:27yKsRa+d
>>637
テレビ画面をスマホで直録りしてる
0658名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:23:48.78ID:4hCS7eon0
>>581
あるけどBSは朝8時で失敗する率が高い…
昨日も疲れで起きられず、題名のない音楽会まで全部録画失敗しちゃったしな…(;ω;)

CSはニュースつきのL字放送だし次回予告が何故かカットされてるんだよね…
0659名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:23:53.82ID:dvcy91IZ0
太鼓は集団生活だから男のパイセンに日替わりで・・・
0663名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:24:04.64ID:mu7AGUgs0
今の死刑囚も光市の奴はあいつだけはさっさと執行してほしいわ
あれこそ冤罪の可能性まったくないんだからさっさとやればいいのに(´・ω・`)
0664名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:24:08.60ID:iUZmP15Va
>>646
豚箱が 巣箱 に見えた
0665名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:24:10.34ID:2lGJ+DPT0
>>643
警察もなんかうしろめたいことがあったから犯人としてちょうど良さそうな袴田さんを犯人に仕立て上げたのかもね
0666名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:24:19.98ID:vlDrVeCE0
関東大震災の朝鮮人虐殺も軍と警察がやった分は綺麗に無かったことにしたからな
民間の自警団がやったのは捕まえて有罪にしたくせに
0667名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:24:36.52ID:BdPNnU7N0
>>658
予約機能ないのかよ
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:24:41.98ID:27yKsRa+d
>>641
先に死んだ方が負け(´・ω・`)
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:24:49.67ID:4hCS7eon0
>>588
これどこの県警だっけ?
他を見習って引き下がるのが本当の正義だろうにな
0674名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:25:05.89ID:njv6sd6U0
>>627
飯塚事件が無実だっていう人よりも 立証の程度からして 無罪なはずだっていう 論調の人が多いような気もする
0676名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:25:31.18ID:BdPNnU7N0
>>671
犯罪集団静岡県警
0678名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:25:52.86ID:O5MDnvOU0
>>645
微妙だな。袴田がいきなり否認したから検察は焦って捏造したかもしれないし。
0679名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:26:14.56ID:iFpxHDpV0
おまえら一週間の実況おつかれさま
明日からも元気で過ごしてまた次の日曜日に会おう
九州南部まで梅雨入りしたけどまだまだ暑い日が続くんで身体には気を付けてな

                  /^ヾo      
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ‖(⌒(´・ω・`n オヤスミー
            /(_,,..(っ..,,__ ノ  ̄./i
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0680名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:26:20.81ID:2lGJ+DPT0
>>663
あいつまだ執行されてなかったのかよ
交通費だけくれたら死刑執行ボタン押すバイトしにいってあげるのに(´・ω・`)
0682名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:26:47.09ID:5Z664mrA0
>>570 BS日テレで再放送あるよ

日曜日の朝だったかな
0683名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:26:53.68ID:dvcy91IZ0
>>663
つい先日病死したで
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:26:58.12ID:4hCS7eon0
>>596
犬も毎朝、ちゃんと部屋まで巡回しに来るしな👮👮‍♀👮‍♂🚓🚔🚨
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:27:00.77ID:Qzv6x9Yb0
これ被害者サイドも冗談じゃないよって構えなんだよね
まあ身内が誰かしらに殺されてるわけだしね
0686名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:27:02.30ID:27yKsRa+d
>>679
四国も梅雨入りしたよ(´・ω・`)
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:27:42.01ID:W0fRswsO0
>>687
何言ってんだ?

お前
0690名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:27:44.01ID:4hCS7eon0
>>605
「疑わしきは罰せず」

この言葉はいったい何処へ…(´;ω;`)
0691名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:27:45.40ID:27yKsRa+d
>>680
最近獄中死したよ
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:29:27.89ID:4hCS7eon0
>>637
最初からBDに直録りすべきだったなと😭
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:31:02.79ID:Sj7ywzl3a
今、TBSでも放送してるんだが。
今日は袴田さんの日なのか?
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:31:20.22ID:4hCS7eon0
>>649
あれ選挙のついでにやるなと言いたいw
なんの情報も回ってこないのにバツつけろとか
制度自体が機能してなさすぎる
あれで罷免された奴なんて居らんだろうと
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:32:49.32ID:4hCS7eon0
>>683>>688
ギャー!!!!今知ったが
マジかよ病死逃げ切りかよ!!

最悪中の最悪やん…。゚(゚´ω`゚)゚。
0698名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:33:30.14ID:4hCS7eon0
>>669
機能あるけどすぐ埋まるから
最初からオフ。゚(゚´ω`゚)゚。
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:33:54.02ID:Qzv6x9Yb0
夜も眠れぬような恐ろしい朝を迎えるまでの暗闇の葛藤はあると思うよ
俺ならもう息が詰まっちゃって脳に酸素が回らずにパニックになると思う
0702名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:33:57.97ID:O5MDnvOU0
もし袴田が黒で観念して自白したならば、検察が捏造してから否認したほうが袴田からしたら確実なんだよな。捏造という負目を逆手にとれるからな。
でも自白で死刑もっていけるはずがいきなり否認されて焦って捏造したのならば、それはそれで袴田の作戦かもしれんし。
わからん
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:34:10.25ID:HNQf6+P90
北海道だとTBS系のHBCで今また袴田さんのドキュメント始まった
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:35:41.09ID:4hCS7eon0
>>676
うわあマジかーw
うちはとある濡れ衣でガサ入れ食らったことが…
もちろんマジ無罪なんで何も出てこずお帰りになったがの😂
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:39:02.55ID:Sj7ywzl3a
>>703
北海道だけなのか
こっちのほうが詳しいな
0714名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:41:35.41ID:Sj7ywzl3a
>>708
すまん
北海道だけらしい
0717名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:42:51.68ID:HNQf6+P90
>>715
解放区
去年製作のやつかな
0718名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:43:49.03ID:HHfUzbAt0
>>711
共同通信が病死の記事出す
URLに飛ぶと削除済み
Internetarchiveで調べると岩森稔死刑囚の病死記事
それを改変したデマが流れる
信じた人たちが騒ぐ
ソース無しと言われても週明けに出ると言い放つ人まで出てくる

半月経つが出ず
デマ確定
0719名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:44:10.19ID:IvyYteoSd
ドキュメンタリー傑作選・袴田事件57年~再審の壁~
HBC北海道放送 2024/6/10 1:28 - 2:28
1966年、静岡県旧清水市で一家4人が殺害された「袴田事件」。
逮捕された当時30歳の袴田巖さんに死刑判決が下されるが…事件から57年、裁判の経過を振り返る。

テレメンタリー2024「罪の手~未知の病気・クレプトマニア~」
HTB 2024/6/10 2:15 - 2:45
物が欲しい訳ではないのに盗んでしまう「クレプトマニア=窃盗症」。
これまで発症メカニズムの研究や治療が進んでこなかった「未知の病気」に挑む研究者や医師がいた。
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:55:54.88ID:Sj7ywzl3a
>>719
袴田事件とかぶってHTBでも興味深いドキュメンタリーやるんだな
0723名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 01:59:10.49ID:4hCS7eon0
>>721
テレメンタリーはテレ朝とテレ朝chでもやってるけど、早朝〜午前中ばかりでこれまた見逃し率が高くてな(;ω;)
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 02:00:28.76ID:Sj7ywzl3a
>>649>>695
友人は納得いかない判決の裁判官をメモしてあって選挙のときにバツつけてる
あれわかんないから適当に全部まるつけてるけど良くないよなぁ…
0725名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/10(月) 02:17:58.92ID:Sj7ywzl3a
白熱電球で血液っぽく赤く捏造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況