X



1億人の大質問!?笑ってコラえて!★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 18:58:28.59ID:vn5qAwKW0
東大超え!?沖縄の大学で動脈硬化&肌!?老化を防げ!ウニと伊豆の海大ピンチ!?
日本唯一熊本マンガ学科高校生が驚きの新作
劇団ひとり栃木ダーツ
0242名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:01.31ID:UK+qwIPM0
今はiPad Proで描くのが増えてる
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:02.34ID:0xqg8wRW0
>>201
ネームとか下書きはアナログって人は結構いるんじゃないかな
全アナログはもうかなり少ないだろうね
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:03.98ID:Lx9zAGJ3H
寝てる奴がいるぞ!
0247名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:18.11ID:wT+3L++80
漫画ってさ大体能力もの作ればヒットするよな
0249名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:26.29ID:6EEILYCnd
ほえー、スクリーントーンはパソコンかー
もうスクリーントーン自体売っているのは少なくなりそう
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:36.42ID:WqZnNvI60
将来日テレの金儲けの犠牲になると考えるとやり切れんな
0256名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:58.36ID:WDXCACMA0
>>247
能力モノが多いだけでヒットしてるのは一部でしょ
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:58.45ID:YiaIPT8x0
www
0258名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:13:59.20ID:n0AlrCYP0
しどい
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:04.11ID:2XOql2pm0
ネーム段階で描き込みすぎや
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:04.64ID:bFUKoJI20
これだけ夢中になって未来に向けて作業出来るって良いよなぁ

好みじゃないんだw
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:04.73ID:9IPxCHCT0
ストレート過ぎるw
0264204
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:05.21ID:v4Czv5Wn0
あっ!そっかポケモンだね
どうもありがとう
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:10.66ID:9ZRvo0Oz0
>>221
いや見るのが好きじゃないのにそれを作る職業を目指すなんてちょっと考えられないだろう
ほとんど例がないだろう
0270名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:11.45ID:gkPIYvql0
面白ければ背景真っ白でもいいんだよな
修羅の門みたいに
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:18.27ID:hJA5pQYYa
>>183
いくらおまえがほざいても変わらん事に気付け
机上の論理なんだよ、おまえの実現しない理想はな
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:18.91ID:hJA5pQYYa
>>183
いくらおまえがほざいても変わらん事に気付け
机上の論理なんだよ、おまえの実現しない理想はな
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:22.14ID:GLECDZYN0
>>251
すごいよ
数か月先の分を書き上げるを繰り返しているんだろうけどそれでも週刊だから月100ページぐらい消化してるんじゃないか
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:31.78ID:nisqWH/X0
こういう学校でキャラの線だけ3Dで下描きしてポーズも設定できるやつを使っていないだけ良いと思う
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:34.82ID:R4O/cAqN0
>>249
少女漫画が劇的にラクになったと聞くね
トーン使いまくりだしカラー描く時もこのキャラに使う色みたいなフォルダ作ってサクッと描けるって
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:48.97ID:UK+qwIPM0
>>217
冨樫先生はレベルEがご褒美だがそこそこ売れてるからすごい
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:55.34ID:yYfjCTgc0
>>251
お手伝いさん何人もいるんやで
ネタ出せるだけですごいけど
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:14:57.06ID:T3TOvrOj0
仲良いの?ってつまらん質問に友達をいじりつつの小粋な返しできないからそこまで仲良く無いのかな
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:02.73ID:xPB84geRd
桝は出てくんなよ!
どうせ海洋生物なんたらかんたらでただの自己満足じゃん
誰もそんなの興味ねえよ
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:11.16ID:HJoqPqU80
売れっ子になっても日テレで実写化はしませんよって早めに通告してあげるといいよ。
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:12.54ID:X6jfd5mY0
>>273
真島ヒロとかいうバグ
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:16.21ID:2XOql2pm0
KBTITみたいにベタ背景で
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:19.46ID:6TmbnOvd0
>>270
ラフ画でも
数年休んだって
許される人だって居るし(´・ω・`)
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:30.57ID:GLECDZYN0
>>279
レベルEはアニメ化もされたし隠れた名作だよね(´・ω・`)
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:40.16ID:9IPxCHCT0
>>279
本当のご褒美は長期休載が許されたことなんだよね
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:41.76ID:bOoiiJYF0
今活躍してる漫画家は独学でやってるのか
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:48.54ID:OK5tRrn40
これ見てたら俺も漫画描きたくなってきた
エロ漫画FANZAで販売して小遣い稼ぎしたいな(´・ω・`)
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:50.39ID:T3E1v1oK0
そうだった
この局契約書も結ばずにドラマ作る糞テレビ局だったw
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:55.70ID:gkPIYvql0
ブリーチも背景真っ白でも面白いな
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:15:55.96ID:hJA5pQYYa
ご飯食べてくるわ
おまえら何食べたん?
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:16:16.21ID:WDXCACMA0
>>290
鬼滅はアニメの絵が凄かったからだろ
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:16:26.33ID:bwLNs9Ca0
>>268
漫画のよさというのは実写でやると金かかるようなことを
手軽に表現できることなんじゃないかね
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:16:31.82ID:VK3EpeXx0
>>290
進撃はジャンプに持ち込んだけど断られたんだっけ?
まあでもあれを週刊でやってたら途中で潰れてたかつまんなくなってたかも
0310名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:16:39.06ID:pJkhyNCw0
>>239
僕の妻は感情がないもそのうちバトルトーナメント始めちゃう?
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:16:53.12ID:2XOql2pm0
その言葉が聞きたかった
0315名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:16:55.57ID:bFUKoJI20
>>272
大丈夫(´・_・`)?
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:05.15ID:6TmbnOvd0
「何でスーパーサイヤ人は金髪なんですか?」
「髪の毛塗るの面倒くさいから」
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:09.41ID:WqZnNvI60
金持ってるな
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:16.08ID:n0AlrCYP0
スカジャン好きなのか
0326名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:21.62ID:bf/y4HE40
アナログなのはまずは基礎磨けってことかと思った
建築図面も最初手描き教えられたし
0327名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:24.43ID:T3E1v1oK0
手塚ガチ勢w
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:26.35ID:2E0rSvbw0
ガチ勢過ぎる
0329名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:28.17ID:gkPIYvql0
後から出た単行本だと掲載されてない話もあるしな
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:30.73ID:23sTTLXF0
漫画家は結局体力勝負だから本気で目指そうと思ったら若いほどいいんだよ
ストーリーは最悪編集にぶん投げればいいし
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:31.85ID:rZSl8PHX0
>>285
休み欲しくて、次の分の話も完成させて
うひょーいと思ってたら、編集にバレて
今週は一挙2話掲載!とかされたとかなんとか
0335名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:36.25ID:fEGMICp80
松居一代がみてる
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/06/05(水) 19:17:46.34ID:J2aVe2++p
画力、話作り、担当との交渉、流行を読む力、漫画家に求められるもの多すぎるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況