NNNドキュメント「電動車いすヤンキーもんちゃん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 00:06:22.74ID:3GIm2tX+0
5月27日(月) 00:55〜01:25

奇抜なスタイルのもんちゃん。札幌市で車いす生活を送る32歳。
先天性多発性関節拘縮症(手足の関節が変形して固まる病気)の障害があるため、生活のほとんどにヘルパーが必要。
6年前に自立を目指してweb制作会社を立ち上げ“電動車椅子ヤンキー”というネームで積極的にSNSを発信している。
もんちゃんの生き様を伝えると共に元気をもらった周囲の人たちへの取材を通じて、「現代社会におけるSNSの存在意義」を考える。

札幌テレビ
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:11:22.14ID:9+rwVQFv0
見えた
0320名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:11:24.91ID:dm+vo9oB0
かわいいのに…
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:11:26.21ID:RkpcuP1W0
>>272
同僚のこともあるのにそれでも努めてるのはあなたがやりたくてやってるだけ
接客業ではないと言っても利用してる人の目線はそうじゃないと思う
0322名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:11:30.30ID:EJtEV0pE0
>>274
そこは、れいわ新選組だろ
0323名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:11:35.14ID:xbdu2yAP0
うーん生きるとは
0324名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:11:35.20ID:WTmtSEgu0
可愛い子だな
0333名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:11:51.07ID:sRhqkKo60
顔のそばに麺あぶねーと思ったけど動かないから大丈夫なのか…
0334名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:11:53.20ID:hJSgDNt9a
>>315
映画館のと議員は別の人じゃね?
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:11:57.44ID:HGNdCgkI0
>>312
カウチポテト
0339名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:12:03.57ID:zzwGPUqcH
>>299
賞詞というやつか
障害者からはまあ来ませんよ
来るのは苦情、クレームが殆ど
しかも理不尽
いまでいうカスハラかな
0341名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:12:05.37ID:IO1iRCiv0
パソコン買えよ(´・ω・`)
0342名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:12:07.63ID:iNEucmjH0
PCなかったのか
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:12:08.65ID:sPNKi21H0
>>148
東横インがやった障害者用駐車場助成金詐欺スキーム、まだまだ通用するみたいで、そこら中の新築マンションでやってるわ。
0344名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:12:09.71ID:DprXjHDjM
iモード
0349名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:12:22.16ID:alfUBKK1d
そこはガラケーではなくパソコンで検索を
0350名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:12:24.33ID:z3ayJPJd0
>>220横レス
作業はしてるだろ仕事として
その作業に対して「わざと遅くゆっくりやってる」とか「汚物のように」と評価されるのは仕事のうちなのかは不明
愛想を振りまくのは客商売なんだから当たり前ってのも違うな
0352名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:12:26.14ID:z4zJ/wYt0
こういうのやるなら市川沙央密着とかもやってほしい
0353名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:12:29.85ID:bdZbMhnP0
こういうの見ると健康に産んでくれた親に感謝だなぁ
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:12:40.47ID:WTmtSEgu0
この速さなら聞ける

大覚寺統
持明院統

どっちが好きだった??
0356名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:12:58.38ID:HGNdCgkI0
>>285
あれは小池百合子党だから攻撃

偽善政党だから
0357名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:12:58.48ID:1YPS6l8C0
14年前ならガラケーでも検索できるだろ
0360名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:13:06.41ID:GvyhMNZJ0
五体満足なだけ自分はマシだと思える 今ある自分の「普通」をありがたく感じる
実はNNNドキュメントの醍醐味かもしれん
0371名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:13:26.27ID:lMVuwhqx0
障害者にも可愛い子とブスがいるんだなwww
0372名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:13:29.65ID:Q6bnjB15H
結構上手いな
0373名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:13:31.52ID:EJtEV0pE0
>>340
それが当然って感覚なら生きてる資格ないよ
0375名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:13:31.92ID:1g83j7xY0
絵上手いなあ
0376名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:13:32.26ID:RP7xKcvad
似てる
0377名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:13:32.52ID:IO1iRCiv0
俺より上手い(´・ω・`)
0384名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:13:39.30ID:9FoyGQxaa
おまいらがこういう美少女のところにヘルパーで行ったら、
率先して下の世話しそう
(´・ω・`)
0387名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:13:49.17ID:DprXjHDjM
特徴を捉えてる
0390名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:13:59.07ID:d9svpxmVx
おまえらもこういう障害持って生まれた可能性もあるんだぞ
0391名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:01.43ID:iNEucmjH0
YouTubeも障害者だと収益配分増やしてくれたりすんのかな
0393名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:04.25ID:e/EPw0wD0
東海テレビのドキュメンタリーも自分が五体満足で良かったって思う
魚鱗病の子とか見るとそう思っちゃうね
0394名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:06.01ID:HGNdCgkI0
>>345
マイケルフォーチュニティか
0395名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:06.21ID:IO1iRCiv0
>>378
この人自殺したとか言われてるけど本当?(´・ω・`)
0396名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:11.78ID:PySbiXUL0
>>314
マジレスすると世界の科学の研究では今後男性の遺伝子的に若ハゲや髪の毛が減る男女増える可能性あるって言われてんだよね
生物的な進化で頭に毛があっても、人間にはもはや必要無いって判断してる説が濃厚なんだよな
だから脱毛症みたいな人間が実際に増えてる
0397名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:12.25ID:RP7xKcvad
>>377
試しに書いてうぷして
0398名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:12.81ID:hJSgDNt9a
>>369
人体ってすごいよな
0403名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:21.17ID:YEqHCO/80
>>339
出来る男に成れよ
0404名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:26.42ID:iNEucmjH0
世話係用の弟
0405名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:28.48ID:zzwGPUqcH
>>321
福祉タクシーじゃないんですけどね
安全輸送が第一ですから
過剰なサービスなんか要らないんでよ
そういうのを要求してくるのが
障害者とくに車椅子
これ間違いないです
0407名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:33.83ID:C9go0jJC0
なんでベッドじゃなくていつも床なんだろ
0408名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:49.87ID:1g83j7xY0
弟?はうしろで一人で遊んでるわ
0409名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:52.08ID:v/RWPrqm0
後ろにいる子は弟?
親が亡くなった後はこの子が面倒見るの?
0410名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:53.19ID:72T6JNDk0
正直、俺コンビニ弁当ばっかりだから子供できたとしたら障害持ちになりそうで怖いな
0411名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:54.82ID:f1/I9YuD0
お母さん若くで産んだっぽいのになー
0412名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:56.24ID:40Dnt/PNd
うわ
0415名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:14:59.61ID:DprXjHDjM
こりゃすごい
0416名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/27(月) 01:15:03.00ID:xbdu2yAP0
うおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況