X



たかじんのそこまで言って委員会NP Spec.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:27:13.65ID:8IPSnG2s0
先週、辛抱が出てたやつなのか
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:27:52.02ID:8IPSnG2s0
もう、終わってますよ
現在の放送中はいずれも全て別番組なのですよ
0733名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:31:14.78ID:8IPSnG2s0
何?ここに「Spec.」という文字が書いてるって?
しかも、変わってるねーか!
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:31:38.69ID:8IPSnG2s0
え?辛坊治郎は今、どこにいるんですか?
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:32:19.36ID:8IPSnG2s0
>>734
先週に出てたよ
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:32:52.27ID:8IPSnG2s0
もう、当番組は終わっていますよ
放送中はやはり通常なので
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:34:45.77ID:8IPSnG2s0
委員会この日の終了後、やはり20時台の5秒番宣か
関西以外は5秒ずつの2本番宣に差し替えかもな
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:35:34.41ID:8IPSnG2s0
委員会はこの日、たかじんの出演はやはり出てませんよ。
0739名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:36:02.03ID:8IPSnG2s0
それでやはりサーフィンがこう来たか
0740名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:37:25.08ID:8IPSnG2s0
>>705
そう、ええな
意外と思うよね
0741名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:37:47.25ID:8IPSnG2s0
辛抱さんはどこ?
0742名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:38:24.25ID:8IPSnG2s0
>>738
なんで?
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:39:11.23ID:8IPSnG2s0
委員会のこの日終了後はやはり再び20時台の番宣かよ
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:39:35.51ID:8IPSnG2s0
>>697
これ、何?
0745名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:39:57.58ID:8IPSnG2s0
誘拐さんは出てませんかね?
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:40:45.34ID:8IPSnG2s0
>>733
それな、なるほどね
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:41:18.28ID:8IPSnG2s0
たかじん出ないのかよ
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:42:02.36ID:8IPSnG2s0
最初はたかじんの出演の予定でしたが、残念ながら出演を取り止めとなっておりました。
0749名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:42:21.26ID:8IPSnG2s0
たかじんの出演おらんじゃん
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:43:49.65ID:8IPSnG2s0
この日、地上波でやってるどの局を選んでも言っても委員会かよ
しかも、たかじんの出演が拒否になってたか
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:44:27.36ID:8IPSnG2s0
やはり日テレかもな。支障の問題で
0752名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:45:28.47ID:8IPSnG2s0
>>750
ソースはどこですか…。
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:45:54.06ID:8IPSnG2s0
>>745
知るかボケ!
0754名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:47:06.61ID:8IPSnG2s0
>>753
では、代わりに「なるぼど、ザ・ケーケー」を復帰してください
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:47:50.68ID:8IPSnG2s0
>>754
それだったら見ますよ
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:49:37.76ID:8IPSnG2s0
この日、やはりゴールデンとプライム帯は地上波全局はこれの唯一なのか
もう、こればっかりだな

ゴールデンとプライム帯のどの局を選んでも言っても委員会なのか
しかも、同じじゃん
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:50:42.79ID:8IPSnG2s0
ゴールデンとプライム帯のどの局もどんな時間帯を選んでも「言っても委員会」なのか
関東では初かも
0758名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:52:16.36ID:8IPSnG2s0
今、この局は別番組になってるんだな
0759名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:54:07.39ID:8IPSnG2s0
そして、このあと21時台以降も22時台以降もどの局を選んでも唯一の「言っても委員会」となっております
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:54:33.09ID:8IPSnG2s0
パリ頑張ってよ
2ヶ月後に迎えます
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:54:57.41ID:8IPSnG2s0
たかじんはこの日おる?
0762名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:56:33.20ID:8IPSnG2s0
もしかして、15時台以降も「言っても委員会」の放送なのか
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:57:21.77ID:8IPSnG2s0
>>761
もう、卒業してたなので
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:58:00.47ID:8IPSnG2s0
このあとは、唯一の企画か
もうすぐ厨房の日だぞ
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:58:17.68ID:8IPSnG2s0
もう厨房始まるなのか
0766名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:59:06.65ID:8IPSnG2s0
>>760
ぜひ、頑張る
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 20:59:37.23ID:8IPSnG2s0
たかじんはやはり出演は出てきませんでした〜。
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 21:00:11.47ID:8IPSnG2s0
>>722
速報テロップって珍しいな
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 21:00:39.15ID:8IPSnG2s0
21時台以降も言っても委員会キタ━(゚∀゚)━!
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 21:01:10.33ID:8IPSnG2s0
>>769
もう、終わってますよ。
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 21:01:53.11ID:8IPSnG2s0
>>770
時間の問題なのか
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 21:02:57.53ID:8IPSnG2s0
現在、21時台で放送中の地上波全局を選んでも「言っても委員会」となっております。
0773名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 21:03:21.05ID:8IPSnG2s0
もう、厨房の日は始まってますよ
0774名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 21:03:54.69ID:8IPSnG2s0
辛抱とたかじんは出ないなのか
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 21:04:27.44ID:8IPSnG2s0
知ってるなのかい、これの関連で
0776名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 21:05:11.37ID:8IPSnG2s0
このあとの22時台以降もどの局を選んでも「言っても委員会」となっております。
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 21:38:37.28ID:kOSehKv50
外資詐欺暴力団*ッテロが隠蔽する南朝鮮の実態
YouTube内下記スレタイで判る南朝鮮の実態

【反日すぎる韓国人】なんでも日本の旭日旗に見えてしまうw #海外の反応
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 22:52:34.37ID:1YbHRXVUM
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1716593686/386-

さらに故意の騙しがある。それは多くの人が聞いているセリフ「1か月分の雨が1日で降った」という表現が定着していること。実に不誠実な人が気象庁やNHKにいるものである。雨というのは、毎日毎日降っているものではない。降ったり止んだりの日もある。1か月に雨が降っている時間を合計すると平均で3日になる。つまり「1か月分の雨」というのは「3日分の雨」ということであり、「普通の雨の3倍」とも言える。でもそう言うと国民が驚かないので、 大げさに言う。

私がテレビのニュース番組に出ている時によく気象予報士に「それは不誠実な言い方だ」と注意をするので、やがて降板させられた。なぜ、正直に言わないのだろうか?

ホッキョクグマといい、雨量といい、脅すだけ脅すということだが、昔の気象のような「理科的な現象」はお父さんが知っていて、「そんなことはないよ」という時代ではない。誰もが知ることのできる時代になったのは良いことだが、それを逆手にとって子供らを脅すのはよくないと私は思う。

テレビの人、科学の教育を受けた人が早く誠実になることを期待する。
0781名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/26(日) 23:51:13.66ID:1YbHRXVUM
https://www.mag2.com/p/news/502971/amp

世界には多くのニュースがあるから、そのうち、自分たちの考えを植え付けようとして露骨に片方だけの報道をする。放送の場合は放送法4条で禁止されているが、放送で国民から受信料を取っているNHKも法律違反の状態にある。

たとえば、世界で気温の高くなっているところだけを報道して、国民に地球が温暖化している印象を与える方法、中国や韓国の欠陥などになる事実を報道しない方法で近隣諸国を素晴らしい国に見せる方法、リビアのカダフィ指導者、イラクのフセイン大統領などを悪人のように伝えてアメリカの戦争の正当化をする方法、日本はあまり流行していなくてもヨーロッパの新型コロナ感染の状態を報道し日本人に恐怖心を与える方法、放射線を防護できない服を「放射線防護服」と呼んだり、PCR陽性者を感染者と呼んで錯覚させる方法…など枚挙にいとまがない。

方法─2 芸人にコメントを言わせる方法

芸人や歌手はその道の専門家であるけれど、医学、歴史、科学、政治などの専門家や知識があるわけではない。その人たちにテレビ局が言いたいことを代弁させる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています