X



銀河英雄伝説 Die Neue These 第19話「ドーリア星域の会戦」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/21(火) 15:09:02.85ID:nHMV8NZn0
AnichU 銀河英雄伝説 Die Neue These
5/22 (水) 2:25 ~ 2:55 (30分)
日テレ(Ch.4)

番組概要
第19話「ドーリア星域の会戦」
0516名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:53:25.27ID:D+IkdtAB0
>>380
左翼に限らず右翼や愛国主義、民族主義、宗教右翼が人を殺す、虐殺するなんてのも
日本でも世界でもなんぼでもあるよ……
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:53:26.08ID:goxhafb70
かこよすなうた(`・ω・´)シャキーン
0524名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:53:44.35ID:IlqvGVx70
首飾り粉砕くるー
0525名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:53:46.27ID:YMMwtiTM0
ここから仮面姿のヤンになるのか
0527名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:53:50.32ID:ZZp3qLSY0
>>484
昭和後半の物書きってだいたいそうじゃね?
0529名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:53:53.95ID:Zee1kwtm0
>>492
https://i.imgur.com/8gW1Z1M.jpg
https://caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/08/022208
ドイツ悪玉論の神話028

赤色テロで侵略失敗
 →文化マルクス主義 
 →兵装を共産化から民主化に変えて世界侵略グローバリズム


國際干渉主義者の外交政策の裏にある、猶太人の米國での新しいイデオロギーは、所謂「ネオコン」運動である。ネオコン(新コンサーバティズム)は、全く保守ではなく、その根は、共産主義の古い猶太人のイデオロギーと同じである。具体的に、ネオコンは、米國共産党のトロツキスト派から育まれてきたものである。米國のネオコン運動は、ソヴィエトの軍事力によって、共産主義を西側文明、いや、実際には世界中に広げようと画策した、ロシアの「コミンテルン」の複製である。今日、コミンテルンに相當するネオコンは、違うイデオロギー、今回は「民主制」を米國の軍事力を使って世界中に広げようと画策している。どちらの運動(コミンテルンとネオコン)も猶太人の運動であったし、今でもそうである。
0531名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:53:58.98ID:rryoiAZZ0
>>399
確かに岸田首相や自民党見てるとそうだわな
0532名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:54:01.14ID:6UcL1stFd
>>461
4,50年は持つと思うよ(´・ω・`)
そこからまた荒れ始めるでしょうけど、反動も考えるとかなり危うい
0534名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:54:03.41ID:0NgX/9oc0
同盟がこんな勢力だったなんて幻滅…
帝国推しに鞍替えします…
0540名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:54:16.57ID:m0vkhi970
今週が惨劇じゃないのかw
なぜ来週惨劇
0541名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:54:17.16ID:f3O3RhsZ0
>>501
まぁガンダム世界みたいなもんでしょうからw
0543名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:54:18.42ID:IlqvGVx70
ヤンは変態ではないので
0545名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:54:37.00ID:7mpmT1HC0
>>521
原作ではサングラスだけど旧作アニメはサングラスしない
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0546名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:54:37.40ID:Zee1kwtm0
>>529
https://note.com/zenika/n/n5bb66578f0a7
06全米民主主義基金 NED Wikipedia

戦争侵略とはドンパチだけではない、他国の国民を洗脳すれば戦わずして戦争に勝つ。これに予算と人員の75%割く。戦争・侵略は75%プロパガンダでの戦争です。これを闇の支配者ユダヤは隠した。戦争・侵略とわからない戦争は強い効果を持つ。
昔はキリスト教バテレンの汝の敵を愛せよの洗脳で、今の時代は民主主義。
NEDのWikipediaのコピペです。NEDとはなにか?を頭に入れてもらわないとアメリカの侵略はわからない。NEDは民主主義化という誰も反論しづらいお題目で、実は他国の人々を洗脳し政権交代させ資本主義により略奪するアメリカの為のプロパガンダによる革命組織のTOPがNED。
トランプ騒ぎも日本のネトウヨ化もSEALDsもしばき隊もこの革命資金組織NEDが源流。右翼左翼デタラメ言論人のお賃金の源流。世界で同じことが起きている。
0547名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:54:37.44ID:BB8NCriZ0
>>480
まあやってることは一緒だから表面的な左右はあんま関係ねんだけどな
というか現代日本の自称リベラルは実際はファシスト寄りだし
0549名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:54:39.44ID:pspxZnDn0
>>516
でも今現時点での日本の病は多く左翼にあるじゃん

歴史のどの時点でそうでも、今、この時点で現実を見ずに碌でもないことをやらかすのは左翼連中だよw
0553名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:54:51.22ID:cx0MF7Xq0
ヴェスターラントだ
0557名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:55:06.16ID:Zee1kwtm0
>>546
https://w.wiki/9Asv 
全米民主主義基金 wikipedia 

設立

1982年にレーガン政権により「アメリカ政治財団」(American Political Foundation)の研究による提案という形で設立が決定された。それは、これまでアメリカ中央情報局ことCIAが非公然でやってきたことを公然とやる目的をもったものだった。

NEDはアメリカ国務省から資金を受け、その内から共和党、民主党、米国商工会議所、アメリカ労働総同盟・産業別組合会議それぞれの関連組織である、国際共和協会(IRI)、全米民主国際研究所(NDI)、国際民間企業センター (CIPE)、米国国際労働連帯センター (ACILS) などに資金を分配している。NEDの代表は元アメリカ合衆国社会民主党幹部で実業家のカール・ジャーシュマンであった。
0558名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:55:24.12ID:NkrfHsoX0
>>500
薄っぺらいフィルムみてーなグラサンだな
0559名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:55:27.30ID:YM2f71lr0
どっちのパートも敵は弱いのに胸糞悪いんだよな
両陣営バカ共相手にジェシカやキルヒ失うのは痛すぎた
0560名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:55:33.10ID:3vTByNRe0
>>504
女はヤンのことが好きだったけど
ヤンはヤンであるし、親友が好きだったのを知ってたので譲った感じ
でもその親友は死んでる
0564名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:55:45.91ID:3uzmlRlu0
>>501
ニュースもワープぐらいできないとおかしいわな
0565名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:55:46.41ID:D+IkdtAB0
>>461
乱世の人がほぼ死に絶えてヒルダ、ミッターマイヤーとか
まともな人が重鎮で皇帝の支え役でいるのは救いかな

でもきっと戦中の小物が大物ぶって幅をきかす世の中になるんだよね
0571名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:56:04.87ID:Zee1kwtm0
>>557
https://pbs.twimg.com/media/EI2oIpzUYAAdpgB?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/EI2oIpzUUAAs0R_?format=jpg&name=360x360
https://pbs.twimg.com/media/EI2oIp0UUAAtuZF?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/EI2oIp1U0AAP4qx?format=jpg&name=360x360
https://x.com/Kali108Lilith/status/1192794348489822208

民主主義革命の輸出。オープン・ソサエティ財団。NED(民主主義基金)&オトポール!
SEALDsの時に散々、琢さんと拡散してたのだ。詳しいのだ(;´Д`)
0573 警備員[Lv.63]
垢版 |
2024/05/22(水) 02:56:07.72ID:kGT7vwdp0
>>531
先進国で腐ってない政治なんてない
(´・_・`)
日本には日本流の統治がある
敗戦で取り上げられたけど
0574名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:56:11.28ID:f3O3RhsZ0
>>515
>>520
個人の感想だけど、不思議と銀英伝のファンて右側のやつとばっか会った気がする
0577名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:56:27.39ID:IlqvGVx70
ヤンはロリコンだからジェシカよりフレデリカ
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:56:29.08ID:3uzmlRlu0
>>487
夕方前通ってきたわ
0582名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:56:46.56ID:Pv2Oz2yq0
CGによる恩恵以外は無いな、新作
今の10代にも旧作を観て欲しいわ
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:57:02.94ID:ZZp3qLSY0
旧作が完成しすぎていたから、新作が悪く言われるのは仕方ない

マジンガーとかヤマト当たりなら、御楽色が強い分
まだ手を加える余地はあったけど
0584名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:57:04.17ID:rryoiAZZ0
>>484
戦後生まれだとそうだろなぁ
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:57:35.15ID:iaTT+Fm9d
お前らもさっさと死んでくれ
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:57:42.34ID:oCoKfG57a
最近起きたニューカレドニアの大暴動は旧ソ連構成国だったアゼルバイジャンの犯行だった
フランスは激怒してアゼルバイジャンを非難し、ニューカレドニアに鎮圧部隊4千人派遣してる

何でもフランス警察がニューカレドニア独立派の人間を殺害してるフェイク動画をニューカレドニアに垂れ流して暴動引き起こしたらしい
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:58:33.90ID:f3O3RhsZ0
>>554
てかチリの軍事クーデターがやらかした事件がまんまスタジアムの虐●
ビクトル・ハラって有名な歌手も犠牲になったから音楽通はわりと知ってる
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:58:34.01ID:Zee1kwtm0
>>585
https://i.imgur.com/uwowvry.jpeg
https://x.com/shinseiminkento/status/1676279610772983813

ジョージ・ソロスのオープンソサエティ財団が世界中の”民主化革命"を作っているとは良く言われるが、その出発点は彼の出身国ハンガリーの隣、ユーゴスラビアで1998年に始まった反体制運動を支援した事に始まる。その団体名はオトポール。シンボルとなった拳のマークは共産主義運動で定番的に使われていたもので、BLM運動やANTIFAなど、ソロスの運動方針をよく表している。その後、オトポールはユーゴスラビアの民主党に吸収されるが、残った活動家が東欧を中心に自分たちの革命のノウハウを布教する活動を開始しCANVAS(Center for Applied Nonviolent and Strategies)を結成、コレがソロスの資金援助を受けて、現地の実行部隊として東欧カラー革命を引き起こした。東欧カラー革命は現在のウクライナ紛争の原因の一つでもある。日本にもBLMや アンティファは来ているがSEALDsにもその一部であるという説がある。色使いや拳のマークなどが特徴的だ。
0593名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:58:37.75ID:pspxZnDn0
>>547
>>549だわw

今この時点では左翼が害悪
正しいは一つじゃないのに、正しいを押しつけている
岸田はマズいが、自民は必ず民の声を聞かないとは限っていないのに、民の声を聞いていないと抜かす
弱者は一つじゃない
一つの弱者を救っても、別の弱者は見捨てなければならない場合がある
その時見捨てた弱者だけしか見ずにそう判断した者を否定してみせるのは簡単
そう言う卑怯をするのが今の左翼だろ
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:58:48.53ID:7mpmT1HC0
>>588
日本みたいに
日常でパネルマジックで騙されてないから信じて暴動するんだな
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:59:04.82ID:BU/HpF75H
>>482 折り曲げ可能で電力消費なくて必要なら上書きできる薄い液晶ペーパーかもしらんな。今でも近いものはあるし
0597名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:59:10.64ID:D+IkdtAB0
>>427
時代によるんじゃない?
20世紀のオタなんてリベラルしか見たことなかったし、
逆に2ch以後のオタで保守愛国やネトウヨじゃない人も見たことないレベル
令和世代はまた違うのかな?
オタに限らず日本全体の風潮の移行では
0599名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 02:59:23.31ID:BB8NCriZ0
>>589
今の自民のイメージは小沢一郎の悪行をメディアがすり替え続けた結果だしなあ
裏金ならわかってるだけでも立憲の方が遥かに多いわけで
0602名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 03:00:01.24ID:3uzmlRlu0
>>576
むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ
0603名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 03:00:22.43ID:7mpmT1HC0
戦後の日本の周辺国はすべて独裁で
民主化が進んだ現在も徴兵制
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0604名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 03:00:34.19ID:rryoiAZZ0
>>573
日本流の統治かぁ…
ハワイみたいな1州にされてないだけだと思うけど…
0606名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 03:01:03.70ID:D8Z/d7tq0
>>589
情報伝達が早くなって民衆の反応が過敏になってきた感じ
政治家のやる悪いことの規模は昔より随分小粒になってると思うね
0607名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 03:01:05.95ID:Zee1kwtm0
>>529
https://caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/06/032452
ドイツ悪玉論の神話026

コミンテルンの目的? それは、世界征服
欧州での共産主義に対抗する闘争は、全て同じ類型であった。つまり、それぞれ、個々の國の國家主義勢力が、ソ連の共産主義インターナショナル(コミンテルン)に支払われ、支援された猶太人共産主義者によって指導・扇動された革命勢力に対抗するものであった。そしてソ連自身が猶太人の組織なのであった。共産主義インターナショナルの目的が世界征服であったことは、その記録に明白であり、そこでは次の様に宣言している。
「共産主義インターナショナルは、統一世界共産党に至る、様々な地域の共産党の連合体である。世界のプロレタリアートの革命運動の指導者・組織者として、世界規模のプロレタリアート独裁の為に、世界中統一された社会主義ソヴィエト共和國の連合(連邦)の設立の為に闘うのだ。」
ウィンストン・チャーチルは1920年の記事「シオニズム対ボルシェヴィズム:猶太の人々の魂の戦い」で、彼の信じるところを「國際猶太」は「猶太人の支配による全世界的共産國家」を求めている、と記述している。
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 03:01:12.23ID:4dZopniE0
>>550
煽りにのった軍人は悪くないの?
煽り耐性が無いやつが人の命を左右するような仕事やってほしくないなあ
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 03:01:12.64ID:D+IkdtAB0
>>482
絵的に演出できて面白い方にしてんのかな

原作は「人類は、文字を記載するのについに紙以上の物を発明できなかった。」
とか書いてる。そんな時代出た小説 1980年第一巻発行だそう
0611名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 03:01:27.42ID:3uzmlRlu0
>>588
ニューカレドニアの暴動は中国の扇動だよ
0612名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 03:01:30.50ID:NkrfHsoX0
>>595
オレの考えた最強の平和はこれ!
反対する奴は平和を乱す悪!
排除しなくては!
0613名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 03:01:49.48ID:9B69b+KT0
>>593
そもそも岸田も左側やろ殆どの国会議員は左翼と極左
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 03:01:54.75ID:f3O3RhsZ0
>>597
ロボットアニメ作りまくってた世代は平和志向が強い点は共通だろうな
まぁヒャッハーな作品はMXなろう系でお腹いっぱいだよね
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/05/22(水) 03:02:13.77ID:Zee1kwtm0
>>607
<共産主義←ユダヤ主義→資本主義>
ユダヤ主義=全てはユダヤが収奪する。
資本主義=全ては資本家が収奪する。
共産主義=全ては共産党が収奪する。


ユダヤ人銀行家ジェイコブ・ヘンリー・シフの登場。
1917年、ボリシェヴィキ革命を起こすためにニューヨークからロシアにやってきたユダヤ人たちは、アメリカ最大の銀行であるギャランティー・ナショナル・トラストを所有するロスチャイルドの代理人銀行家、ユダヤ人のジェイコブ・シフから資金を得ていた。
シフは、赤い革命のために、レーニンとトロツキーに3,500万ドルを個人的に融資した。
ボルシェビキ革命は、アメリカのロスチャイルドのエージェントが資金を提供していたのである。
共産主義の政治理論は、その始まりから完全にユダヤ人のものであった。カール・マルクスはロスチャイルドと血縁関係にあった。ボルシェビキ革命の資金は、すべてロスチャイルドのエージェントである銀行家が提供した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況