X



実況 ◆ 日本テレビ 77192

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:49:17.46ID:fFsl5Azj0
篠山口駅(ささやまぐちえき)は、兵庫県丹波篠山市大沢字高伏ノ坪にある、西日本旅客鉄道(JR西日本)福知山線の駅である。駅番号はJR-G69。
0583名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:49:42.76ID:fFsl5Azj0
年表
1899年(明治32年)
3月25日:阪鶴鉄道が三田駅から延伸した際に、その終着駅である篠山駅として開業[1][2]。旅客・貨物の取り扱いを開始[2]。
0586名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:49:55.48ID:7DZbmmDx0
>>530
ラストシーンの懐かしいさんまの店が並ぶ商店街の風景が楽しみ
0587(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:50:02.77ID:p1/iI5eu0
>>530
おちゃよう(;´Д`)
なるほど・・

>>533
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

>>543
おはよう(;´Д`)
ちがわい(;´Д`)
0589名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:50:08.91ID:fFsl5Azj0
丹波篠山市(たんばささやまし)は、兵庫県の中東部に位置する市。丹波県民局管轄区域。2019年(令和元年)5月1日に篠山市(ささやまし)から市名が変更された[1]。

概要
旧丹波国として古来京都への交通の要として栄えてきた歴史があり、町並みや祭りなどに京文化の影響を色濃く残している。また昭和後期から平成にかけ、市内西部を縦貫するJR福知山線(宝塚線)の複線電化、舞鶴若狭自動車道(開通時は「舞鶴自動車道」)の開通により、大阪や阪神間へのアクセスは良くなっており、宝塚、伊丹へは片道40〜50分、大阪へは1時間程度といった通勤圏となっている。

経済的には、県庁所在地の神戸市よりも、舞鶴や福知山をはじめとする北近畿経済圏、さらには大阪経済圏とのつながりが強い[要出典]。
0591名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:50:10.70ID:Nh6xH6Gd0
アパホテル
0592(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:50:14.44ID:p1/iI5eu0
あーぱー
0596(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:51:01.25ID:p1/iI5eu0
屋久島で食べた鹿刺旨かったなぁ
0600名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:51:15.52ID:noZBE2xk0
美紀ちゃん 
大宮のソープに出てきたら 当たりかも w
0603(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:51:43.03ID:p1/iI5eu0
>>555
それでいいお( ´ω`)
0608名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:51:56.84ID:fFsl5Azj0
H.17.11に初めてH.5.6の中学の3年の時の修学旅行では京都と奈良へ行きましたが改めて茨城の古河から大阪や西宮や芦屋や三宮や神戸に行き来の頃に
JR西の大阪の駅のplatformで初めて富田行先が、丹波篠山口と云うアレでしたので未だに鮮明に憶えて居るマス
0611(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:52:08.63ID:p1/iI5eu0
>>557
×クソ固定
〇良固定
0614名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:52:30.07ID:fFsl5Azj0
シノヤマグチ(篠山口)

ササヤマグチ(篠山口)
0616名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:52:40.93ID:SkShz5AO0
>>562
虎を捕まえる場合はおk
0617(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:52:44.50ID:p1/iI5eu0
酒井美紀さんのNYが見たいお( ´ω`)
0618名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:52:48.35ID:fFsl5Azj0
シノヤマ(篠山)

ササヤマ(篠山)
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:52:54.17ID:7DZbmmDx0
>>600
27〜28歳くらいの年齢設定でも文句言わない
0624名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:53:30.07ID:fFsl5Azj0
篠田三郎(昭和の俳優で居て播磨スハネ)

篠原寄進(写真家で居て播磨スハネ)
0625名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:53:34.28ID:e5CCNX5s0
>>613
正解、奴を見かけたら即ミュート
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:53:38.27ID:Nh6xH6Gd0
酒井美紀かわいいな
0629(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:53:42.46ID:p1/iI5eu0
>>568
もうだいぶ無くなったと思って昨日はマスクしないで外ぶらぶらしてたら
夜中にきた(´;ω;`)
0632名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:54:02.05ID:7DZbmmDx0
>>618
福岡の篠栗もササグリたな
0636名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:54:11.29ID:fFsl5Azj0
篠塚和典(基はgiantsのbatterで居て播磨スハネ)
0637(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:54:18.58ID:p1/iI5eu0
>>561
ちがわい(;´Д`)
>>565
ちがわい(;´Д`)
>>570
ちがわい(;´Д`)
>>573
ちがわい(;´Д`)
>>577
ちがわい(;´Д`)
0638名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:54:22.43ID:Nh6xH6Gd0
丹波なんだw
0640名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:54:31.59ID:fFsl5Azj0
篠山紀信(写真家で居て播磨スハネ)
0645名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:54:50.90ID:w1WIguDp0
TVerで白線流しやっててみたけどやっぱおばさんになると声が変わるな
低くなる
昔はかわいかったなあ
0646名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:54:54.53ID:fFsl5Azj0
篠原友恵(talentで何だか居て播磨スハネ)
0648(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:54:57.00ID:p1/iI5eu0
>>582
ちがわい(;´Д`)
>>584
ちがわい(;´Д`)
>>590
ちがわい(;´Д`)
>>593
ちがわい(;´Д`)
>>595
ちがわい(;´Д`)
0651(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:55:25.82ID:p1/iI5eu0
もうリアクションまでおばちゃんになってる(´;ω;`)
0653名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:55:29.50ID:fFsl5Azj0
若井♂のジャンパーを着た童顔のアレは村役場の職員
0655名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:56:02.53ID:fFsl5Azj0
たんば てつろう
丹波 哲郎
丹波 哲郎
平凡出版『週刊平凡』1963年1月3日号
本名 丹波 正三郎
生年月日 1922年7月17日
没年月日 2006年9月24日(84歳没)
出生地 日本の旗 日本・東京府豊多摩郡大久保町
(現:東京都新宿区)
死没地 日本の旗 日本・東京都三鷹市
身長 175 cm
0657名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:56:17.07ID:fFsl5Azj0
職業 俳優
声優
芸能プロモーター
心霊研究家
ジャンル 映画
テレビドラマ
活動期間 1950年 - 2006年
配偶者 あり
著名な家族 丹波義隆(息子)
丹波明(従弟)
丹波敬三(祖父)
公式サイト 丹波哲郎の霊界サロン
0658(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:56:18.85ID:p1/iI5eu0
>>598
ちがわい(;´Д`)
>>599
ちがわい(;´Д`)
>>601
ちがわい(;´Д`)
>>605
ちがわい(;´Д`)
>>607
ちがわい(;´Д`)
0660名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:56:29.13ID:fFsl5Azj0
丹波 哲郎(たんば てつろう[1]、1922年〈大正11年〉7月17日[1] - 2006年〈平成18年〉9月24日)は、日本の俳優・声優・芸能プロモーター・心霊研究家。

東京府[1]豊多摩郡大久保町(現:東京都新宿区)出身[2]。身長175cm。俳優活動は50年以上で出演した映画は外国映画10本を含んだ300本以上に及ぶ名優[3][1]である。テレビドラマでも活躍し、映画製作にも携わった。丹波プロダクション[注釈 1]・俳優養成所「丹波道場」を設立して後進の育成も手がけており、宮内洋は丹波の一番弟子である。

心霊学と霊界の研究、多数の書籍を著しており、『丹波哲郎の大霊界』はベストセラーとなった[3]。
0665(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:57:01.38ID:p1/iI5eu0
>>609
ちがわい(;´Д`)
>>610
ちがわい(;´Д`)
>>613
ちがわい(;´Д`)
>>621
ちがわい(;´Д`)
>>622
ちがわい(;´Д`)
0667(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:57:21.38ID:p1/iI5eu0
>>615
あぱ!
0668名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:57:35.93ID:oFhgPur80
・酒井美紀
・坂井真紀
・水野真紀
・水野美紀
・水飲み機
0670名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:57:48.60ID:fFsl5Azj0
来歴
大久保町字百人町(現在の新宿区百人町)にて丹波家の三男として生誕。祖父は東京帝国大学名誉教授の丹波敬三[2]、父はその二男で、東北薬専卒の陸軍薬務官で日本画家の丹波緑川(次郎)[4]、親戚には従弟で音楽学者の丹波明、元大審院院長の林頼三郎らがいる。
哲郎の生家は祖父の別邸を父が譲り受けた屋敷[4]。家柄は系図を遡ると、天平の昔から伝わる薬師の名家で[2]、医学書『医心方』を著した丹波康頼にたどり着く。
0671名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:57:57.09ID:fFsl5Azj0
成城中学から陸軍幼年学校を受験するも落第し、仙台の二高を二度受験するも不合格。親戚の林頼三郎が総長を務める中央大学法学部英法科へ無試験で入学したという。在学中に第1回学徒出陣し佐倉の東部64部隊(近衛歩兵第5連隊)に入隊[2]、しかし態度が大きいという理由で普通の3倍程の体罰を受けることもあった[5]。立川陸軍航空整備学校で整備士官としての教育を受け、上官には川上哲治がいた(詳細は#人物を参照)。
航空隊に在籍していたために特攻隊員になる可能性もあったが[6]、なることなく立川で終戦を迎える。戦後の1945年大学に復学し[2]、学業の傍らGHQ通訳のアルバイトをしていたが[2]、実際には英語は半分程度しか理解できず[7]、トイレに逃げ込み、仕事の終わる時間を待っていたという。またダグラス・マッカーサーには2度ほどエレベーターの中で遭遇したと語っている[8]。
0674(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:58:27.19ID:p1/iI5eu0
>>623
デヘヘ(゚∀゚ゞ)
0675名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:58:33.20ID:7DZbmmDx0
>>626
線籍上の路線名は今でも福知山線
通称として大阪目線によるJR宝塚線という愛称がつけられた
0676(ノ∀`)オチャーV ◆OTYA/a.MGg
垢版 |
2024/04/21(日) 06:59:08.11ID:p1/iI5eu0
>>625
ちがわい(;´Д`)
>>631
ちがわい(;´Д`)
>>633
ちがわい(;´Д`)
>>643
ちがわい(;´Д`)
>>644
ちがわい(;´Д`)
0677名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:59:16.34ID:fFsl5Azj0
>>632
あゝありがとう 余談ですが、ガッツ石松の郷里は栃木のアワノ(粟野)で東北縦貫自動車道のツガニシカタ(都賀西方)パーキングエリアの在るアノ界隈です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況