X



ウェークアップ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 07:37:50.86ID:ebllsPbK0
歴史的円安・年金・投資…専門家と考える「お金のハナシ」
0952名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:08.22ID:ApYrKyV70
>>785
貰えない
厚生年金がもらえてるように見えるのは会社も同額入れてる

初めからそれ貰ってたらどうなるよって話
0953名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:08.69ID:bpiDVGMr0
>>846テレビの情報信じ過ぎ。ウチ会社のZ世代は普通に詰めて
教育してるぞ
0954名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:09.27ID:qBaqQwa20
最新GDPランキング

1位 . 26,854,600   アメリカ
2位 . 19,373,586   中国
3位   4,409,738   日本
4位   4,308,854   ドイツ
5位   3,736,882   インド
6位   3,158,938   イギリス
7位   2,923,489   フランス
8位   2,169,745   イタリア
9位   2,089,674   カナダ
10位   2,081,235   ブラジル
0956名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:17.34ID:BcINxZ+L0
出演者のギャラを頭の上に表示して欲しい
累進課税率を上げようとは言わないで
消費税を上げようという
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω★)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0957名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:18.61ID:yqpV+G620
あのー、そのー

って話すの下手かよ。もしくはノーアイデアで話し始めているのか?
0959名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:25.14ID:OXZW6/FZ0
それは今も昔も変わらんだろ
0961名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:27.72ID:SjoCcpdX0
>>821
繰り上げがいいよ
繰り上げても81歳あたりまではプラス
20年後のお金の価値はいまよりさがってるので実質もっとあとまで得だよ
0962名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:28.93ID:qBaqQwa20
最新GDPランキング と人口

1位 アメリカ 人口3億人
2位 中国 人口14億人
3位 日本 人口1億人
4位 ドイツ 人口1億人
5位 インド 人口14億人
6位 イギリス
7位 フランス
8位 イタリア
9位 カナダ
10位 ブラジル
0964名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:39.69ID:agZLXdmV0
少子高齢化 年金足らん 年寄りも体が動くなら働け
0965名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:42.17ID:bzfPIWte0
これにプラス子育てって、そりゃ無理だわ。
0966名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:42.50ID:IKOj0Rg70
子育てもひとつの未来への貯蓄なんだけどな
0967名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:45.51ID:LTApNACU0
>>776
バブルの時の1ドル70円
民主党のアホの時代の70年代

両方外国から狙われなかった日本
今は他国がインフレ過ぎるから
日本が貧困と言いたい無能の評論家
0971名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:40:52.89ID:2Qbk2IQL0
>>792
出た〜悪夢のミンス
0977名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:12.88ID:zL3jGv+MH
>>909
行き過ぎというのは結果で、政府も日銀も無能でもうコントロールできない状態だよ
アベノミクスで2年限定だったのが、全く効果でなくて10年以上ダラダラ続けた、でもダメで放置
アメリカが利上げしたらあっさり円安に変わった
0978名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:13.05ID:tr3bW5Un0
しかも子育て支援()と爆発する太陽光風力増やすための再エネ賦課金で増税しまくりだしなw
0979名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:15.17ID:6o/0idsc0
>>963
円安進行すれば2000万じゃ無理だろw
0983名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:21.62ID:EcHP7DXj0
国会議員は国のためにタダ働きすべき
裏金脱税した奴らは処刑しろ
0984名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:24.83ID:akbETWWJ0
底辺の無年金のやつとかも平気で生きている世の中
0985名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:25.94ID:WgLIv3oB0
ワイは算出したらかけ分の-900万だよ
年金は掛けてるけどNISAも運用してる
じゃないと老後生活出来ん
0986名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:26.66ID:bzfPIWte0
子育てしてる人は減免とかしないと。
0987名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:29.36ID:qBaqQwa20
平均年収

日本 480万円

中国 190万円
タイ 120万円
フィリピン 60万円
ベトナム 40万円
 
0988名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:29.51ID:A30p11gH0
若年層に投資してをいっぱい稼いでもらうしか無いんだけど
なぜか老人ばかりに金が流れる
0989名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:30.94ID:QaYOyG/v0
セクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレセクシー田中やれ糞チョンテレ
0990名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:33.26ID:RDbtrolh0
ツルハゲが並んだら消えるゲーム
0991名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:33.47ID:cO3dC/MI0
年金カットと年金の為の増税しか議論してないね
そういえば子育て支援の増税が確定しましたね、いつから徴収するのだろう 6月から森林環境保全税が始まるし
0993名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:38.43ID:uByRbHrp0
だからほとんどの人が必ず不幸になるんだから子供なんて産むなよ可哀想だから
0995名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:44.18ID:bKhmXfPU0
橋本五郎は余裕で年金満額もらえそう
0996名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:49.97ID:3g1lxOAa0
>>785
>>952
国民年金も国が半額負担なので
払った金額の2倍もらってる計算になるwww
0997名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:52.31ID:n5MCV/x30
環境の問題じゃねえ
収入低いから結婚できねえだろうがよ
0998名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:53.53ID:lONdRYL+0
久々に震度3を味わったは( 一一)
0999名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:56.02ID:34MRVDGj0
>>927
平均で損になったりはしないと思うがなあ
何歳で死ぬと損って年齢が上がるはずだから昔よりも損になっちゃう人が増えるということはあるだろうけど平均寿命で損になることはないと思う
1000名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/04/20(土) 08:41:56.64ID:kSKOp6Gy0
団塊世代が消えていくからあと10年ぐらいで年金問題は解決に向かうだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況