X



葬送のフリーレン大感謝祭~人の心を知る軌跡★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/29(金) 23:59:11.80ID:l0K1iGb+0NIKU
フラアニ特別編 葬送のフリーレン大感謝祭~人の心を知る軌跡[字][デ]
3/29 (金) 23:40 ~ 0:10 (30分)
日テレ(Ch.4)

番組概要
先週、最終回を迎えた「葬送のフリーレン」。皆さんの応援に感謝を込めて、「もう一度見たい名シーン」のアンケートの結果を元に、名シーン、名セリフを振り返ります。

※前スレ
葬送のフリーレン大感謝祭~人の心を知る軌跡★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1711723904/
0210名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:18:10.33ID:DW06bzHk0
>>206
今の方が好き
0212名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:18:11.97ID:BtO2PUsP0
>>193
レルネンみたら一級はあたおかしか受からないくらい予想できるだろ
0214名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:18:17.05ID:pl8RUOzX0
>>200
実はうる星やつらがリメイクで放送されてるんです。 今
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:18:58.01ID:6W6pLq0J0
>>200
面堂財閥を知らない奴はいねえだろう
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:19:24.94ID:BtO2PUsP0
>>203
ここまで作り込まれた構成のシナリオとかあんまりないからな
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:19:26.46ID:kJ9UV91F0
>>211
なろうの定義が曖昧すぎるやつがいるのがよくない
クソアニメ=なろうまでいくようなやつがいる
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:19:29.28ID:pl8RUOzX0
実際サンデーはここから復活できるのかな
俺は無理だと思うけど
0230名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:19:36.11ID:p2DRFeaV0
>>173
斎藤圭一郎はぼっち制作途中でフリーレンを受けて
副監督を途中から立ててぼっちを完成させてフリーレンも作っていた

フリーレンを作りながらぼっちの映画総集編も新規カット付きで作ってることも明かされてるし

2作品くらいなら並行して作れそうではある
0232名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:19:40.10ID:fhk3+80H0
>>174
それ最新じゃなくて試験編が終わってすぐのところでしょ
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:20:00.61ID:DW06bzHk0
>>212
そんなやつにしか配らない権利に何の価値があるんや
0236名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:20:02.39ID:kJ9UV91F0
>>218
しかも2人いるのが邪魔くさいw
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:20:45.21ID:BtO2PUsP0
>>235
何するか分からない集団として周辺諸国に圧かけれる
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:21:02.75ID:wcP4gd9U0
>>81
余裕である

というか5スレ突入って言っても
放送中に消化したのは4スレであって
5スレ目は放送終わった後の雑談じゃん
それくらいなら数のうちにも入らないよ
0248名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:21:12.03ID:kMmPEXdj0
>>148
さすがに『後宮小説』から続く「なんちゃって中華ファンタジー」の薬屋を
その枠に入れるのは無理があるかなあ。
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:21:17.29ID:DW06bzHk0
>>238
でもフリーレンは気に入らないから落とします!w
0254名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:21:42.83ID:DW06bzHk0
>>244
それただのヤ〇ザじゃん
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:22:25.60ID:DW06bzHk0
>>246
5スレ突入の意味わかってる?
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:22:27.52ID:rFBwnk8e0
https://pbs.twimg.com/media/GH0uZjra0AEN4_p.jpg
アニメージュ編集部@animage_tokuma

【お詫び】
3月8日発売アニメージュ4月号にて、表紙の『葬送のフリーレン』のビジュアルの色味について、本誌制作の不備から、アニメ公式設定とは異なる色味で印刷してしまっております。読者の皆様、関係各社様にご迷惑をおかけしたことを謹んでお詫びすると共に、ここにご報告させていただきます。


言わなきゃスルーされてたんじゃ(´・ω・`)
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:22:34.23ID:pnRg5Z3H0
>>230
両方とも総監督が落とし所だろうけど、それすら決まっていないのかな
札束勝負に出たら、東宝 vs ソニーになるし
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:22:40.37ID:Q28hAGjH0
>>227
サンデーってもともと全盛期以降はコミックスメインだからな
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:22:44.11ID:pl8RUOzX0
>>257
簡単にチャンリンシャンができる魔法があるんだよね
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:22:49.06ID:XGBZo4pF0
鈴木「何やら優秀な監督さんいるらしいね」
宮崎「次回作は彼にやらせようよ。そうしよう」
鈴木「ということで斉藤君よろしく。まさか断らないよね?」
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:23:05.57ID:fhk3+80H0
>>119
こんなのどの作品でも探せば当てはまるカットがあると思うわw
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:23:08.52ID:yTWA1vY9r
>>211
よくわからんけど、なろう=異世界転生なの?
なろうはただの素人小説サイトで異世界転生が多いってだけじゃなくて?
0272名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:23:09.56ID:jM1ovOPU0
>>250
本当に気に入らないから落としたと思ってんの?
その程度の読解力しか持ち合わせてないならお前にもう何も言う事は無いわ
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:23:13.51ID:y7Yv3DnQd
>>226
あと異世界転生ものと異世界ファンタジーものをどっちも異世界アニメという人
普通に考えたら異世界ファンタジーののことだと思うけど異世界転生もののことを指してたりして分かりにくい
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:23:49.83ID:RGH111fW0
>>259
お前こそ意味分かってんの?

さっきの番組の放送時間と
前スレ1001到達したタイムスタンプ100回確認してこい
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:24:08.32ID:pl8RUOzX0
>>273
俺はなろう系かそれ以外に分けていいと思うよ
ダンバインやエスカフローネは非なろう系異世界
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:25:04.32ID:XGBZo4pF0
こんなに異世界アニメ流行してるんだから
そろそろ神秘の世界エルハザードをリメイクしてもいいと思うの
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:25:23.72ID:DW06bzHk0
>>275
突入っていうのは入ったら突入って言うのよ おじいちゃん
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:25:26.67ID:Q28hAGjH0
>>271
んなわけない
それに今のなろうは「恋愛」ジャンルが隆盛だ
0286名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:25:42.16ID:DW06bzHk0
>>272
ほな説明して
0289名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:26:09.87ID:O0iaCeU80
>>192
ぼっちを作った梅原班は日テレのアニメを作ってるから協力関係は出来るし
ぼっち製作チームはフリーレンを
フリーレン製作チームはぼっちを
それぞれSNSで応援し合ってるから
関係はかなり良好ではある
0290名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:26:13.62ID:pl8RUOzX0
>>277
ジャンプラだとできることが、ジャンプ本誌じゃできないんだから、そりゃ衰退するわw
魔都精兵のスレイブは本誌では連載無理だろ
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:26:29.10ID:Q28hAGjH0
>>276
もういいから
死んどけ知恵遅れ
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:27:11.15ID:DW06bzHk0
>>293
ほらほら早く説明して
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:27:12.39ID:wCpihHzO0
>>237
口に食い物付けながら戦うのは良くないよ
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:27:31.98ID:Q28hAGjH0
>>288
逆ハーもあるだろうけど女向け多いし
さっき見たら総合1位はハイファンタジーで戻ってきてるみたいだな
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:27:38.35ID:yj9X8y400
>>122
って言うか
弟子に授ける
歳をとらない魔法は無かったようだな
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:28:09.00ID:pl8RUOzX0
>>291
いわゆるなろう系は、異世界転生したってことにしてゲーム世界で冒険する系
ゲーム世界ってのがミソな
これだと誰でもすんなりとその世界に入っていける
ハンバーグが出てきて文句言ってるのはそこら辺り理解できてない
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:28:42.95ID:XGBZo4pF0
>>286
牛乳200mlに素を投入して混ぜると1分くらいで固まるから
それを小皿に別けて冷蔵庫に入れて、翌日完成
味はイチゴ味が良い
0305名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:28:43.04ID:pnRg5Z3H0
>>290
ジャンプを卒業した層を対象にしたのがジャンプ+なんだから、お子様以外には+のほうが合うだろ
単にターゲットの人口の問題
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:28:47.88ID:O0iaCeU80
>>261
アニプレックス製作の日テレアニメを作ったのは
ぼっちを作った梅原班だから5年くらい前から関係は持っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況