X



真相報道バンキシャ!桝太一&後呂有紗が1週間の出来事を詳しく★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 17:03:25.66ID:OE8/k0od0EVE
バンキシャ!は毎週、注目されている事件・出来事について、他にない切り口で検証を加える番組です。
今週もご期待ください!

【MC】桝太一、後呂有紗
【ゲスト】池上彰(ジャーナリスト)、宮田裕章(慶應義塾大学医学部教授)、井上咲楽(タレント)
【ナレーター】大塚芳忠、近藤サト
【ニュース】伊藤遼
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:30:28.23ID:XVxnCTzu0EVE
大笑いされとる…
そんな事と縁遠いんだろうな
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:30:31.89ID:36kjSRoB0EVE
ティッシュ生々しい
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:30:38.09ID:1rK0/JJe0EVE
>>654
病院のテーブル?
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:30:43.32ID:mooKYfGp0EVE
>>723
残念だったな
どの局でも年一で来るぞ
0735名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:30:44.19ID:0FCFNXKk0EVE
M-1を楽しみにしてたのにな(´・ω・`)
何もうまくいかなくて観る気も起きないよ
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:30:54.72ID:mooKYfGp0EVE
>>718
あれうまいよな
0739名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:30:55.96ID:hNDtdZU30EVE
>>730
意味不明
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:02.93ID:yWT76X420EVE
>>735
有馬記念でも外したか・
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:05.10ID:MBLOsbW70EVE
池上がいる必要がない定期
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:06.97ID:x2oWt/s00EVE
>>723
ひっぱりだこだからね
0751名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:08.79ID:ZNqpDXFy0EVE
>>675
あの寿がきやですら値上がったからなぁ
一般国民はラーメンすら気軽に食べれない時代が来たって事なんだろうな
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:15.22ID:SJpGvDhl0EVE
テレビ業界の本音「たった数万でしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:19.13ID:XFuMbpfO0EVE
文句を言う奴は増税だ!
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:20.07ID:tpe3nUpt0EVE
物価ネタに既婚の共働き夫婦の話題とかアホかボケ番組が
0757名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:20.37ID:DTHxggIl0EVE
世帯年収1000万円(なんだそうw)だから大丈夫だろう
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:26.37ID:1rK0/JJe0EVE
>>739
漫画の受け売りでしょ
0761名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:33.11ID:ryIjtY+80EVE
俺はひと月前にグラハムビスケット砕いてクリームチーズと
グラニュー糖とバニラビーンズと卵と生クリームでNYチーズケーキホールで作ったのが
まだ半分冷凍してあるからそれ食うよ
0764名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:35.53ID:XvHabmji0EVE
左翼のテロを恐れて
左翼論調に従うように
原発稼働反対を追認していたマスゴミのせいだろ

電力高騰
0765名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:37.56ID:ugLaT8Nw0EVE
なお池上は独身いじめ政策をスルーw
0767名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:39.67ID:vxQMb4y30EVE
(´・ω・`)意味のないバラマキだよ
0769名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:42.47ID:SYucyIQ40EVE
なんの意味もない政策
0770名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:50.53ID:1Nf0sDUc0EVE
甘やかすな
0772名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:53.08ID:4GKS9xzaHEVE
日銀への批判急増「国民生活を考えていない」 金融緩和は継続、植田総裁は「家計の負担は認識している」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/279185
日銀に対する「現行の金融政策への批判」(金融政策の見直し等を求める声)の声が100件を超えるのは昨年6月からの1年間で初めて。
黒田氏が総裁を務めていた3月は23件だったが、植田氏が就任した4月には60件に増加。5月も68件だった。
家計は円安などに伴う物価高について行けない厳しい状況だ。毎月勤労統計調査によると、実質賃金は7月まで16カ月連続のマイナス。
家計調査(2人以上の世帯)では物価変動をのぞいた実質の消費支出が、7月まで5カ月連続でマイナスが続く。
植田氏は「家計に負担が重くかかっているのは重く認識している」と述べた。
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:03.90ID:36kjSRoB0EVE
井上の男が、大好きな蛭子さん若くしただけだから理想の男に出会えたな
0779名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:13.01ID:4GKS9xzaHEVE
日銀・植田新体制は「期待外れで不誠実」…著名エコノミストが酷評する理由
https://diamond.jp/articles/-/329076
日銀は、2%の「物価安定の目標」に固執しているように見えるが、消費者物価はすでに1年以上、目標の2%を大きく上回る状態が続いている。
しゃくし定規に「安定的に2%の物価水準に達するまでは正常化しない」というのはそもそもおかしい。
例えば、米連邦準備制度(Fed)はリーマンショック後、物価目標「2%」に到達する前に、それ以降のさまざまなリスクを検討・説明した上で金融政策の引き締めに転じている。
このように、本来、時宜にかなった金融政策運営があってしかるべきだ。
0781名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:16.42ID:DTHxggIl0EVE
扶養控除減るじゃん、インチキ政府
0782名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:17.53ID:0eDOee8u0EVE
>>760
ブルース・リーだろ
0783名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:22.25ID:3oDjyY0T0EVE
今年はなんか残業80超え連続、会社は残業するなだからこっそりパソコン持ち帰ってやったり。家族の療養対応とかなんかな。年末まで仕事年始も仕事。。、もうやだ
0786名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:29.90ID:1Nf0sDUc0EVE
財源は?
0787名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:30.81ID:mooKYfGp0EVE
>>751
外食の方が安い時代の終焉だな
0788名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:30.79ID:eVd3VqWR0EVE
そのうち給料全額税金で、生活費渡してやるよみたいなことになりそう
0789名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:30.93ID:JJA6zGnN0EVE
セックス手当すげえ
0791名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:33.75ID:XFuMbpfO0EVE
DQN家族に産んでもらうしかない
0792名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:35.38ID:WvjpkgXT0EVE
いま物価高なのはアメリカや欧州などがコロナ禍の補助金をやりすぎて
異常なインフレになっているのが日本にまで波及しているせい。

円安で欧米よりも物価高になるはずの日本なのに
日本は欧米よりも物価が上がっていない。

日本は依然としてデフレ経済で、その原因は高齢化だよ。
高齢者ですら働いて経済活動に参加しなければデフレ脱出は難しい。
0794名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:37.21ID:OrIOiB8r0EVE
高校中学の家庭に赤ん坊は無いだろ
0797名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:43.33ID:vxQMb4y30EVE
(´・ω・`)そんなことしても異次元の少子化加速だから

2023年に生まれた子どもは72万6千人 過去最少 朝日新聞推計 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703405886/
0800名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:48.56ID:YNYm24Bt0EVE
JKJCがいて歳の離れた弟妹が出来るとなんか恥ずかしい
0804名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:57.00ID:x2oWt/s00EVE
無駄よな
こんなの少子化の歯止めになるわけないし馬鹿かよ
0806名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:58.73ID:IShwktaw0EVE
>>780
ジジイの時代と一緒にすんなよ
そもそも貧乏人は勉強できないとか国として終わってるだろ
0807名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:59.51ID:8maGQJmedEVE
おまいらが結婚しないから日本がこんな国に…
0810名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:33:03.00ID:Rb4SfJFB0EVE
中絶を禁止しろ
0811名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:33:02.96ID:MBLOsbW70EVE
何の少子化対策にもならないのに、政府公報の池上
0813名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:33:03.55ID:ugLaT8Nw0EVE
完全に結婚できない独身を切り捨てる池上。
消えて欲しい。
0814名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:33:04.03ID:zHwXrvLk0EVE
欧米なんかロシアの影響で物価が倍だろ 日本は10%とか20%程度の物価高 かわいいもんだw
0817名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:33:10.58ID:evqPFtw30EVE
支給して増税する  本末転倒
0819名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:33:12.42ID:UcZylS+z0EVE
連れ子同士の再婚は除外ですか
そうですか
0823名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/12/24(日) 18:33:16.35ID:DW9saLbN0EVE
大学無償化もそうだけど、2人に抑えるくらいなら、3人作れってことだよな。
ここまでくると、2人だけの方が金が掛かりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況