X



そこまで言って委員会NP★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 12:33:12.08ID:rp3b9W2bd
13:30 ~15:00
日本の歴史の中で謎の多く残る“古代”。そんな古代史の謎を解明すべく専門家を緊急招集!
日本とユダヤの不思議な繋がりから邪馬台国まで!おなじみのメンバーと徹底討論! 出演者

【司会】 黒木千晶 野村明大
【パネリスト】 須田慎一郎 田嶋陽子 RaMu 竹田恒泰 門田隆将 島田裕巳 井沢元彦 角由紀子
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:50:47.48ID:ivJDVW870
秦氏とかユダヤ系とか言われてるな
太秦(ウズマサ)=イエシュ・マシャ(イエスはメシアである)の転訛
0265名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:51:00.28ID:FV9S0Gn/0
で、ろくすっぽ居もしない日本のキリスト教徒って青森に巡礼なんか行くの?
0266矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/10/01(日) 13:51:05.56ID:7zdI2CyG0
イスラエルに


支那共産党の工作機関の事務所がある


|^◇^)<これが問題じゃね?
0269名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:51:17.85ID:WW2WK/MM0
眼鏡帽子の女
たぬかなかと思った
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:51:58.75ID:Hj/b+68U0
>>252
こんなの語らせるんだったらゲストは角さんより三上さんの方だよなぁ
0274矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:11.54ID:7zdI2CyG0
>>246
|^◇^)<須田のオジキと上念司と竹田恒泰を怒らせた泡沫政党の参政党か?
0275名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:14.87ID:7xNazWgx0
関西番組なんだから、維新とベッタリの辛坊呼んで万博の費用激増問題で
ボコボコに攻撃したらいのに
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:27.68ID:yQ3Q4wk80
>>250
この前、街で「オンリーワン」っていう言葉を見た高校生同士が「見てみて、うちの学校の校訓パクってる」って話してたわ
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:31.78ID:Hj/b+68U0
>>272
LAWSONのエビグラタン
0279名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:34.67ID:2T+xX3+C0
神代文字とか竹内文書とか日ユ同祖論とか幕末や戦時のナショナリズムが高まった時期に登場してくることを思えば、ねえ、、
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:39.83ID:YAmVeEad0
この島田とかいうおっさんテレビ出していいのかよ
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:49.60ID:TzhPRvbk0
島田って、島田裕巳?
ヤマギシズム褒めまくってオウムも大絶賛だった宗教家でしょ
批判されると引っ込んでほとぼり冷めると出てくる人
0288矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:51.56ID:7zdI2CyG0
>>272
|^◇^)<天狗のピリカレー
0292名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:58.87ID:W9T9SwSB0
角由紀子は多分相当番組内でしゃべってるんだと思う
でも地上波では言えない話ばかりでカットされてる
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:01.56ID:yrCL2jud0
今日はなんなんだwwww
0294名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:06.18ID:FdzBacQX0
子孫、目が青いとか言われてたんちゃうかったっけ?
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:14.77ID:5II4DatR0
>>263
それはありえない
当事者が来ていたら正しくない発音を許さないでしょう
0296名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:15.28ID:cbb9NYfF0
LOVE



おまえら2ちゃんねるもジャニーズ新社長をマッチの片岡鶴太郎にすべきと思うだろ?w


LOVE
0298名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:33.51ID:puaVWlm+0
昔の層化みたいだな
0299名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:38.51ID:ivJDVW870
>>258
アシュケナージ系ユダヤ人=改宗したハザール人説はゲノム解析で否定されたらしい
ハザールの王族や貴族などが集団でユダヤ教に改宗したのは確かだけど
ルーツの全てではないってこと
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:42.83ID:r+ULuS320
>>287
そうそう
日本って自由だよね
0302名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:47.37ID:yPwg48p8M
神が存在するなら日本人は特別な使命を帯びている気がする
そのリーダーがスメラミコト
0306名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:54:16.38ID:Z8/xKKPRd
ユダヤ人の伝承を知ってる東南アジアから流れ着いた人が、日本にきて物語を流布して商売して楽しませてくれたのが、いま日本に残ったユダヤ人の名残なんじゃないかな
0307矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/10/01(日) 13:54:22.82ID:7zdI2CyG0
|^◇^)<陰謀論が好きな門田隆将が否定というのは珍しいなw
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:54:28.17ID:jXveB8OH0
門田ってマジでやばい奴やん😨
0309名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:54:29.35ID:2T+xX3+C0
>>271
韓国併合時には併合を正当化するために日鮮同祖論を持ち出したのが日本人
0310名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:54:34.73ID:fHdQ8lFq0
>>241
漢書だと
100カ国に分かれてて鮭を食べてるとか書いてたのよね
縄文時代の日本人を記録してる古代虫国すごすぎるわ
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:54:48.96ID:nAq4jdU70
この実況スレ昨日の19時から放送してた番組のスレなのに
番組の内容とズレてバンズとパティに関して今も二人が延々と口論していて笑えるわw


1億3000万人のSHOWチャンネル 第103回 生放送2時間SP ▽2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1696076237/
0313名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:54:56.25ID:v+/9keK90
外人発じゃなかったっけ?(´・ω・`)
0317名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:55:03.93ID:1yGa8YnN0
今見始めたのですけど日ユ同祖論ってどういう意味なんですか?仮に 古代にユダヤ人が日本にやってきたとしてもそこにはすでに日本人は日本人でいるわけですから同祖っていうことにはならないと思うんですけど。
0318名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:55:04.74ID:ivJDVW870
ユダヤ教以前の古代北イスラエル王国の遺民なら多神教だだったから
べつに矛盾はしてないな
0319名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:55:09.13ID:bxUMfZhN0
かたじんと三宅、勝谷戻って来ないとつまらない(´・ω・`)
0321名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:55:16.65ID:5II4DatR0
>>271
ユダヤ人は白人じゃないぞ
イスラエルのあたりだから中東の浅黒い人間ね
0325名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:55:30.11ID:9EHgGnXZ0
不思議なのがトカナってWebで無料で読めるサイトだったけど
なにで収入得てたんだろ
広告らしいのもあんまなかったような
0328名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:55:42.80ID:Tj+bSGIm0
初期の頃の女神転生シリーズ思い出した。
0330名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:55:51.48ID:jXveB8OH0
やはりユダヤ陰謀史観w門田
ネトウヨこんな馬鹿ばっか
0331名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:01.09ID:YAmVeEad0
今日も予備知識ないとついてけない話してんな
高校野球の佐伯しか知らん
0332名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:01.31ID:cbb9NYfF0
LOVE



おまえら2ちゃんねるもこの番組は末期の雰囲気が漂うと思うだろ?w


LOVE
0336名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:19.13ID:Z8/xKKPRd
日露戦争の戦費を貸してくれたユダヤ人のジェイコフシフもそういう意味で助けてくれたのかな?
0337名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:24.09ID:puaVWlm+0
>>322
ドンマイw
0338名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:27.08ID:rSob5bwM0
息をするように嘘を吐くのが日本人だしビジネスでウヨやってるやつもいるぐらいだしなぁ
0343名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:45.31ID:jHiFfY4w0
統一も真の親は教祖夫婦ってとこから始めよるなw
0345矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/10/01(日) 13:57:02.84ID:7zdI2CyG0
|^◇^)<門田隆将は上念司に時々会ってるらしいが、毎回上念に論破されそうでビビってるだろうなw
0347名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:57:35.24ID:v+/9keK90
ユダヤの燭台の紋章と同じ神社もあったな(´・ω・`)
0354名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:57:46.58ID:2T+xX3+C0
建国記念の日に橿原神宮の紀元祭に行ったらおっさんに話しかけられて日本とユダヤの関係を熱く語られた
リアルでは初めてだったのでクラクラした
0355名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:57:48.64ID:r+ULuS320
>>241
後漢書東夷伝?
0358名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:58:00.27ID:zTMhWMZ00
商売だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況