X



実況 ◆ 日本テレビ 76195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 12:09:44.93ID:OnefFihU0
「ステマ」規制10/1から開始…口コミ宣伝「広告」明記を
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695956377/

広告であることを明示しないまま一般の口コミを装って商品やサービスを宣伝する「ステルスマーケティング(ステマ)」の規制が10月から始まる。
不当表示を取り締まる景品表示法が禁じる類型に新たに指定され、実際は事業者の宣伝であるにもかかわらず、「広告」と明記しない場合は違反となり、措置命令の対象となる。
消費者庁はインターネットで注意を呼びかけるなど、規制の周知に努めている。

 消費者庁によると、ステマではSNSでフォロワーが多い「インフルエンサー」が、企業から宣伝を依頼されたことを伏せ、一個人の感想として商品やサービスの良さを伝えるケースが典型例。

 消費者があらかじめ「ある程度の誇張が含まれる」という考慮をしながら触れる企業の広告と違い、ステマは警戒感がないままにインフルエンサーら個人の感想と
誤認してしまうことがあり、消費者庁は「自主的で合理的な商品選択ができなくなる可能性がある」と指摘している。
0005名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/01(日) 20:21:48.21ID:WPqntfSuM
 また、『イッテQ』で世界各国を旅するついでに、ニューハーフとの営みだけでなく、児童にも淫行をはたらいたという疑惑が噴出したこともある。
自らがトーク番組で明かしたネタではあるが、イギリスでの祭りを取材した際に、「チンチン触ったらどうなるかなと思って」男子児童のアソコを二度触ったのだという。
男子児童の裸には興味があるようで、その後も『人志松本のすべらない話』(フジテレビ系)で、銭湯にてなぜかアソコがビンビンになっている小学校一年生ぐらいの年頃の男児を見て様子を観察した話を披露したことも。
https://www.menscyzo.com/2012/09/post_4628.html

なぜなら、先月末に同局系で放送された「24時間テレビ」で障害者のサポーターを務めたばかりだからだ。
https://ameblo.jp/machinouwasa999/entry-11365114312.html
捏造ドキュメンタリー番組は『イッテQ』スタッフが作っていた! 日本テレビ『24時間テレビ』のヤラセ疑惑問題
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1695530237/16-23
0006名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 02:00:30.15ID:k0YqvW2Gd
市民の葬儀に“高槻市長と後援会名義”で供花 
公選法違反容疑で副市長らを刑事告発

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000224673145/ae23054cc472b63a61c22ff1ac6dfaa8_400x400.jpeg
>>1
https://pbs.twimg.com/media/F69BFQGbEAAV34u?format=jpg
>>1000
https://pbs.twimg.com/profile_images/1643247920488280064/Loka9Em9_400x400.jpg

https://www.sankei.com/article/20230927-XLNEAZVQXJIBNIUTO3RS2XVADA/
https://pbs.twimg.com/media/F7LqZ77bUAAW-LM?format=jpg
https://www.sankei.com/resizer/YEdNF40FKxipK-EukAt7KKTWMdc=/1200x0/filters:focal(1815x490:1825x500):quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/4CH7GWUKGZMOXK57WD6HZR3WC4.jpg
0007名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 07:35:42.21ID:KubN4WdD0
広告であることを隠して宣伝するいわゆる「ステルスマーケティング」が法律上の「不当表示」として指定され、10月1日から規制の対象となります。

ステルスマーケティングは、広告であることを隠して宣伝する行為で、最近では、企業などが依頼したにもかかわらず、ネットで影響力のあるインフルエンサーなどが個人の感想をよそおってSNSで宣伝するなどの行為が問題になってきました。

消費者庁は、このステルスマーケティングを景品表示法で禁止されている「不当表示」に指定し、10月1日から規制が始まりました。

規制の対象となるのは広告主の事業者で、ネットやテレビ、新聞といったすべての媒体で、広告や宣伝を行う場合、「広告」「宣伝」「PR」などといった表示が必要になります。

違反が認められた場合は、広告の差し止めや再発防止を求めるなどの措置命令が出されます。消費者庁ではホームページにステルスマーケティングに関する通報窓口を設置し、

続きはこちら
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231001/amp/k10014211891000.html
0011名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:31:29.09ID:minqXMcC0
次はこっちかな?

ネクタイ復活矢島アナだ
0013名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:31:53.87ID:SP6geg/s0
社長副社長が元所属タレントじゃ解体とは言えないよ
0015名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:32:32.11ID:ogbA4UUt0
フジやサントリーごときが圧力かけるとか
0016名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:32:42.28ID:ibGEb/Xy0
大谷さんはどうでもええ
宝塚やれよ
0018名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:32:47.53ID:MhSHR67a0
松井秀樹超えたか
0021名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:32:50.68ID:XajM+j500
5ちゃんねる あちこちで板が消えてる
0025名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:33:58.65ID:szj/f4BC0
恥ずかしくねぇのかよコイツら
0027名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:34:02.85ID:qxlG6TSn0
大谷はア・リーグのホームラン王
ナ・リーグには大谷より打ってる選手が3人もいる
MLB全体で言ったら大谷は4位
0028名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:34:05.17ID:UJLpHCOx0
日本人のエンジェルスファンてのはいるんかね
0029名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:34:06.45ID:gaO4dVPH0
おっぱい
0030名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:34:20.60ID:BWheLs5U0
シーズン記録取れなきゃ意味ないな今シーズンは
0031名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:34:30.18ID:JtNVuhLc0
俺スゴい(´・ω・`)
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:34:50.53ID:lyz80W5c0
またかよ
0036名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:34:58.53ID:gaO4dVPH0
大阪府警か納得ておまけに警視てアホだな
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:35:12.03ID:BWheLs5U0
どれどれ(´・ω・`)
0038名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:35:16.65ID:ibGEb/Xy0
京都と言えば暴走というイメージ
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:35:19.10ID:MhSHR67a0
男の人生を吹き飛ばす
性欲という煩悩
警視48ってエリートだったのに
0041名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:35:24.67ID:szj/f4BC0
警視はまずいだろw
0044名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:35:33.09ID:BWheLs5U0
きょうせつ
0046名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:35:37.49ID:gaO4dVPH0
ロリコン講師
0052名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:36:05.96ID:3Z7dZQUH0
スケベだらけの日本
0055名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:36:14.93ID:BZgXSO6eH
いかにもな風貌
0059名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:36:19.59ID:ibGEb/Xy0
何の花かな
0061名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:36:28.07ID:2KpCYoiH0
塾講師ってロリコンしかいないのか
0062名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:36:32.67ID:szj/f4BC0
ロリコンがその目的で教師やってんだから
あたりまえだ
0071名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:36:49.32ID:BWheLs5U0
杉ちゃんの股間の花びらを(*´Д`)ハァハァ
0072名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:36:51.75ID:hSDtY3Du0
花びら回転
0074名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:36:53.37ID:gaO4dVPH0
で幼女の花を見たんかいクズだな
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:37:29.91ID:BZgXSO6eH
こういう事件にはDQNはいないよな
シンママ関係はDQNが多いけど
0082名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:37:46.54ID:BWheLs5U0
>>66
吉田照美
斉藤一美

どちらも文化放送関連
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:37:53.59ID:r6Be2qVrd
宝塚女優の事件はやらないのか?
0084名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:38:02.56ID:YBh3a9tU0
男でパート?
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:38:11.79ID:2emXApbp0
変なわいせつばっかだなコロナ明けたか
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:39:06.05ID:2emXApbp0
150円いくやん、ビットコインも上がってた
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:39:08.72ID:huhR1HDC0
性犯罪歴ある奴が面接に来るそうだね
知り合いのとこは警察OB雇ってて事前に調べてもらってる
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:39:17.91ID:T3owYDvS0
大谷サーンって二刀流で凄いけど
野球の仕組み的には、チームに二刀流がいることにメリットとかあるの?
何らかの枠に余裕がでるとか
ホームランの本数増えるだけ?
0099名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/10/02(月) 11:40:55.81ID:5nOqAPEo0
四谷大塚の、犯人は保護者に引っ越し費用と新居一棟分の金額払うべきだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況