X



ウェークアップ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:03:59.30ID:LDZRhMEm0
ダウン症、発達障害、アスペルガーの区別が分からない
0035名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:04:01.42ID:HFrNGt+n0
女性のダウン症もあるにはあるのか
0037名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:04:13.82ID:BFo4j0SY0
ダウン症ってみんな同じ顔になるね
 
0039名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:04:21.22ID:y0lr5xkr0
ダウンは顔が親の要素ゼロになって定型の顔になるってのがキツいわな
0042名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:04:27.20ID:NxX18sKo0
>>31
ダウンボーナスチャンスで
0043名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:04:34.39ID:hsRRY0Jq0
土曜の朝からこの話題はやめてほしいわ
鬱になる
他行くわ
0047名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:04:49.45ID:/iFUByld0
辛い話やな
0051名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:05:13.92ID:HFrNGt+n0
>>34
ダウン症は21トリソミーてちゃんと染色体異常がある
0054名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:05:34.78ID:zNWK1RFs0
>>12
都合の悪いとこはカットして放送がTV
0060名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:05:59.01ID:zh+IVC970
まあ、ダウン症って確率らしいからなぁ(´・ω・`)
※ブラックジャックによろしく知識
0063名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:06:08.52ID:FIdJiIn30
障害者支援をなんで国はやらないんだ?
ストレス溜めて一時的にでも島留学させたいって声もある
いろいろ頑張ってても褒める気もしないし限界って気持ちに国は答えろよ
0066名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:06:22.85ID:39xz45ha0
読売テレビはラグビーをずっとやらんのか
0068名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:06:25.41ID:41LRadxe0
博士ちゃん枠
0074640
垢版 |
2023/09/30(土) 09:06:43.97ID:HC5EtKP00
ダウン症ってもしかしたらニュータイプなのかな?話さなくてもコミュニケーション取れるとか?
0075名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:06:48.09ID:39xz45ha0
>>67
できるし外国だと薦めるね
0076名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:06:54.67ID:xIDayTNCM
日本画的
0079名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:02.49ID:QkS9LA110
エイデン君英語ペラペラなら将来安泰だろ
0083名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:22.22ID:lY9dy8jCd
>>前スレ753
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1696026903/753

マスコミの言ってることは鵜呑みにしてはならないし、
何よりマスコミ、マスメディアの報道によって引き出される自分の感情は嘘と言うか間違いだと思った方がいいね。

マスコミは常に「国民をこういう気持ちにさせよう」という意図があって、そのために全ての「仕事」をやってるだけだからなw

本来の報道とかジャーナリズムと言えるものはそこには無くて
あるのはプロパガンダか広告といった類のもののみ。
0086名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:30.86ID:Q+4rDcpx0
>>48
普通の人と変わらんダウン症なんてねーだろ…
0087名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:31.36ID:pa+iZZ0t0
転校して馴染めてるなら学校の問題だな
0089名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:38.10ID:39xz45ha0
法整備されて誹謗中傷する馬鹿が減ってよかった
以前なら見るにたえないレスで埋まっていた
0090名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:43.17ID:ObO2DGeI0
近所に毎朝送迎バス待ってる間叫んでるダウン症の子がいたけど、最近声聞かないなぁ
0091名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:43.50ID:VvbOfGnP0
髪の毛あるだけ幸せ
0092名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:42.73ID:m4O0N0V90
ここからSGDsに話が飛びそう
0093名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:44.67ID:rVuDo87m0
俺、一昨年、脳梗塞で入院して、今は幸い仕事に復帰して
日常生活も普通に送れるが、右半身の温冷痛感の異常は残っている
MRIでほんとに1mmぐらいの脳細胞が死滅しただけでこれだ
人間の脳ってすごい繊細だと思ったわ
0094名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:42.95ID:r8H8O2hw0
外人同士が日本で過ごしてるの?
白人と大陸の顔してんだけど
0095名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:51.00ID:UNxBALCw0
>>24
そりゃそうだろ
どんなメイドインチャイナでも仕入れ、部品、材料まで全部チャイナなんてほとんどない
0096名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:07:53.77ID:jJudxcNM0
なんか絵のタッチが岩崎ちひろに似ている
0098名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:02.31ID:9vaSPd6a0
スーパーサイヤ人ブルーかな?
0103名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:13.07ID:bIEqT1jr0
こうもんから中に入れないならジャニーさんにお願いしなきゃ
0105名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:18.81ID:7ZJzmUnT0
>>63
障害者支援するより他のことに金使った方が国益になるからね
まあその他のことが政治家の私欲にすりかわってるけどな
0108名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:29.55ID:y0lr5xkr0
スフィンクス猫じゃねえだろw
0110名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:32.28ID:psnGda440
うちは3人の子供がいるが、3人目が高齢者出産だったので妻を検査に促したら「もしそうだったらおろすのか。それはできない」となり検査しなかった。
ダウン症ではないが、ひきこもりになった。
0113名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:33.74ID:/bJJyCZS0
青い髪のアニメキャラが一言↓
0114名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:34.76ID:m4O0N0V90
かーちゃん、秋山がやるキャラみたいだな
0115名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:38.16ID:39xz45ha0
>>86
軽度なら闇バイトにほいほい行く健常者よりはマシだぞ
0116名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:40.03ID:ChlLw1v40
なにもんやこのガキ
0117名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:40.00ID:rVuDo87m0
あの料理人ももしかしたらあれなのか
0119名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:45.23ID:zh+IVC970
半分ネコとかなんのこっちゃねんw
0120名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:48.89ID:yxJdKYlM0
ダウン症は、妊娠中にわからないの?
0124名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:08:59.95ID:r8H8O2hw0
>>120
わかるよ
0125名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:09:02.31ID:FIdJiIn30
いや
不登校は大変だろ
親が子供置いて出かければまだイラつかないかもだが
0128名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:09:13.29ID:y0lr5xkr0
まあ金がありゃあなあ
0129名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:09:13.66ID:39xz45ha0
マ・クベの髪色は青系統だったな
ガルマもか
0130名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:09:12.96ID:LDZRhMEm0
染色体3本の意味がわからない
0133名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/30(土) 09:09:21.54ID:qItiCiGt0
不思議だよね
ダウン症の人ってみんな同じ顔だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況