X



金曜ロードショー「葬送のフリーレン 初回2時間SP」★14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン! (9段)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:26:11.16ID:nrMhIILG0NIKU
金曜ロードショー「葬送のフリーレン 初回2時間SP~旅立ちの章~」[字][デ]
9/29 (金) 21:00 ~ 22:54 (114分)
日テレ(Ch.4)

番組概要
累計1000万部突破!マンガ大賞受賞の大ヒット作が待望のアニメ化!魔王を倒した“その後”の世界を舞台に千年生きる魔法使い・フリーレンの人の心を知る旅が始まるー

金曜ロードショー「葬送のフリーレン 初回2時間SP」★13
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1695993915/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0215名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:37:48.91ID:GQHazVxi0
>>206
初回しか見ずレビューしてるやつと、最後まで見た人なら、文面でわかるだろ
初回しか見てないなら大したこと書けないし

万人が面白いというコンテンツなんて存在しないのだからそんなこと懸念するだけ無駄
0216名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:37:58.04ID:gSejA7ondNIKU
オリジナル展開でヒンメル一行とクヴァールの戦いとかやってほしかったな
あの時これほど苦戦した相手が今やこんなに容易く倒せるという対比ができたし
0217名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:37:59.91ID:kWuGJsY70NIKU
薦められて原作3巻まで読んでから金ロー見た
原作はのんびりしてて癒された
アニメはキャラのっぺりしてるし演出つまらないからもう見ないかな
0218名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:38:11.70ID:qGzUDCRO0NIKU
※このアニメはそれなりに感受性が成熟してないと楽しめません


これね
0221名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:38:50.56ID:GQHazVxi0
>>208
面白いと思えた
一時間だとフェルンが仲間になるだけだっただろうから、フェルンの魅力に気付けなかっただろうな
0222名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:38:48.81ID:brwg2A1Y0NIKU
>>16
んなわけねーだろ
捏造すんな
0224名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:39:58.42ID:ruqNl/2c0NIKU
>>198
だから世の未視聴の人はそこまで細分化してチェックしないんだって
総評価数から出た平均値を作品の点数とみなすやつが多いから
無駄なノイズは損だっていう話をしとるの
0225名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:40:12.68ID:BPLI3d/80NIKU
>>223
1時間と2時間で注目度変わんないと思うけど?
0226名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:40:34.97ID:1OYVWi0r0NIKU
>>169
食い物とかでもいるけどこういう個人の好みというのを無視した大人だ子供だ理論きらい
お前だって大人向けとされるもんを全部面白く感じるわけではないだろう
0227名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:40:41.83ID:ZH+6fKWV0NIKU
>>67
淡々とした、空気感が重要な話しなら
パヤオレベルの画力やレイアウトセンスで「映像を見てるだけでも満足」というふうにしなきゃダメだったな

映像に満足してたらいつの間にか話にも引き込まれてた…みたいじゃないと
0228名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:41:26.27ID:ruqNl/2c0NIKU
注目されるからこそのデメリットもあるんやって話をしとるのに(´・ω・`)
0231名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:41:51.43ID:qGzUDCRO0NIKU
レスでわかる通り

キッズにはウケが悪い
ナディアとかみてた世代より上は楽しめる
0233名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:42:57.56ID:RyaCw5kP0NIKU
どう考えても丑三つ時の深夜枠のオタク向けアニメなのに、23時にわざわざ枠設けて放送する意味あるの?
0235名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:43:36.45ID:iV4LbeTe0NIKU
>>215
まあアニオタは一般人が初見で「なにこれキモ」って切り捨てたものをそうやって水面下でジワジワ伸ばしてきた歴史があるからな

けど1億総オタク時代だから初見で「つまらん」って言われてる作品に「でもコアなやつ通なやつの面白い見方があるんだよ」ってオタク技が効きにくい時代になってんだよね
序盤で不評ばかりだけどワイは全話見て好きなアニメお薦めしたら215見てくれる?

ちなみに原作は好きやで
0237名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:43:45.61ID:kWitKUf40NIKU
いきなり 2時間はついてけないよな この てんかい
アニオリは 回想とかあるからいれにくいしむずかしいところ 視聴しゃにつたえる説明シーン必要やったな 説明不足になってた
0238名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:43:55.83ID:0VtylCsn0NIKU
>>231
おじいちゃん、うっすい人生生きてきたんだね(´・ω・`)
0241名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:44:38.21ID:BPLI3d/80NIKU
作品のストーリーとして推しの子のように2時間やる意味なくて1時間で話の区切りはついている
そして2時間垂れ流して面白いような起伏のある作品でもない
なんあらショートでも良いようなジャンルの作品で2時間の長尺やることで作品の良さを損ないただただ間延びした感覚を与えるだけ

お前の言う2時間やることの意味は2時間というインパクトを与えるだけ
作品ストーリーを見せる上でのメリットは一切ない
魅力ガーってそんなもん次週だろうが大差ねえから
0243名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:44:44.53ID:yH5w6E3O0NIKU
>>207
おじさんだけど常に感性のアップデート(笑)を欠かさないヤツらばっかりだから
0244名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:44:52.69ID:BPLI3d/80NIKU
>>232
>>241
0246名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:44:58.50ID:qGzUDCRO0NIKU
一般的な話をしてるわけで

ヒンメルとかハイターとかのセリフの奥がホントの意味で理解できるようになるには悲しいかな年取らんとわからんのよ

そういう描写とか展開が好みでないならこれから先腐るほどでてくる回想を楽しめない
0249名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:45:49.62ID:aeKCoLTb0NIKU
原作も全くしらないまっさらで見たけど面白がったよ
いきり冒険の終わったとこからとはおもわんかった
0250名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:18.73ID:ZH+6fKWV0NIKU
>>231
ナディアは超スペクタクルアニメだろうに
ジェットコースターばりの

「ブギーポップは笑わない」に似てると思った、これは
0251名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:27.18ID:ruqNl/2c0NIKU
>>229
そんな話はしてない
せっかくの面白い作品を無駄に低評価つける輩から守って
できる限り正当に評価されるにはどう売りだすのがベストかって話をしてる
0252名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:32.68ID:RyaCw5kP0NIKU
>>236
だからオタク向けだっつってるだろ
わざわざ早い時間帯に放送したって一般層は食いつかねえだろ
0253名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:50.65ID:GQHazVxi0
>>244
え?これが回答なの?
二時間やってくれてキャラの活躍が見られて今後に期待が持てたんだけど
間延びとかいってるけどちゃんと実質1話毎に区切られてるし
0257名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:02.61ID:gSejA7ondNIKU
>>234
ハードルはかなり上がってたな
特に推しの子が初回90分で衝撃展開の連続だったから
初回2時間も金ローでやるならトンデモ展開があるに違いないと思ってしまった
0259名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:17.50ID:BPLI3d/80NIKU
>>248
日本語勉強できない?1回目放送でで魅力伝える意味ないってんだけど
0260名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:38.51ID:GQHazVxi0
>>251
まず高評価をつけてくれる人も見てくれないなら意味がないからな
注目される金ロー枠でやって正解
0261名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:49.56ID:iV4LbeTe0NIKU
>>231
いやナディアではない
オリジナルweb漫画の雰囲気
comicoの台頭で淘汰される前の
comicoで皆稼ぐ方向性になってあのアングラな熱量が一気に減ってしまった
0262名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:56.89ID:BPLI3d/80NIKU
なんでこんな2時間にこだわってるんだろ明らかに失敗なのに
作品の無駄遣い
0263名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:55.54ID:qGzUDCRO0NIKU
>>250
そのくらいの年齢だといろんな感性も成熟しててこういう心理描写が細かいアニメを繰り返し読み込んで楽しめるなぁ
という意味です
0264名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:48:01.93ID:kl7tqwqXdNIKU
>>234
いや普通につまらなかったぞフリーレン
ナディアの足元にも及ばん
0268名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:49:20.73ID:GQHazVxi0
>>259
なぜ、魅力を伝える必要がないんだ?
週をまたいだら前週の内容を忘れて魅力が薄れる場合もあるが
0271名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:50:02.77ID:ccXHzV2V0NIKU
性虐待企業を擁護してる局独占なんだからもちろんアニオリは裏切りませんよね
0273名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:50:46.65ID:DJgqMAmp0NIKU
この淡々とした感じを味わえず全否定するネット民かっこいい。
0276名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:51:04.68ID:TDkOoc8u0NIKU
よくわからんけどこれだけ盛り上がれるんだから大人気間違いなしやな
0277名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:51:19.97ID:kWitKUf40NIKU
テンションがずとおなじだからな この 作品
重要な セリフさらっといってしまうからわかりにくくなるな
アニメはそういうとこわかりやすく 効果的に つたえれるかが 重要
0278名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:51:42.33ID:qGzUDCRO0NIKU
みたい人はみればいいし
つまらんって人は見なくていいし
それぞれ好みがあるからいいんでないかな

アニメってそういうもんだし
ただアニメだとフリーレンの良さは伝えづらいとは思うw
0280名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:51:59.84ID:BPLI3d/80NIKU
>>268
で過剰に注目煽って2時間やった結果ダレてんだけど?
あのさ無駄に時間長くすればいいもんじゃないっての分からない?
映画も長時間作品は受け入れられづらいっていうデータ出てんだよ
0281名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:52:12.40ID:RyaCw5kP0NIKU
>>266
え?オタクって眠い目を擦ってまで1〜2時台の深夜アニメを見るイメージだけど
違った?
0282名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:53:14.26ID:fsQDutv40NIKU
若い人でも本当にアニメ好きな人なら見ると思うけどなこの作品。
派手さがないとアニメ見ない人はニワカ感がある。
0284名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:53:47.02ID:ZH+6fKWV0NIKU
>>257
推しの子のせいで、「普通のファンタジー作品だと思ってるが…実は…!?」みたいな展開を期待してしまったのはあるよなあ

実はフリーレンが倒されたと思われている魔王で、勇者たちはそれを知ったうえでフリーレン(魔王)を暖かい目で見守っているとか
実はフリーレンは人間に強烈な憎悪を持ってるとか
0285名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:53:56.82ID:GQHazVxi0
>>281
自分で「眠い目を擦って」と言ってるやん
眠くて見られない人がいる以上早い時間にやった方がいい
遅くやるメリットなにかあるの?
0287名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:54:13.82ID:VrYj7rPRdNIKU
金ローでやってるから見たけど

膨大な時間があるフリーレンには時間地獄みたいなもんだし、魔法集めは時間潰すための行為なんかな

ばあちゃんと若い娘の時間の感覚違いすぎるしな
0288名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:54:20.62ID:fsQDutv40NIKU
>>277
さじ加減が難しい部分だな。
あまり分かりやすくし過ぎると逆にしらける。
0291名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:54:38.95ID:qGzUDCRO0NIKU
今のオタさんたちは録画して保存してなおかつ円盤も買うからなぁ
そして布教は最近のオタさんはしない傾向らしい
0293名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:54:57.19ID:fsQDutv40NIKU
>>287
それを知ってもらうためのストーリーって感じでもあるな。
0295名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:55:20.95ID:kWitKUf40NIKU
 8 0年たっても 見た目おなじ成人にすらならないのは 物語のつごうか
0297名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:55:56.51ID:fsQDutv40NIKU
>>293
このアニメは30~50代くらいの方が理解しやすいだろうな。
苦労してる人なら10~20代でも分かるだろうけど。
0298297
垢版 |
2023/09/29(金) 23:56:24.56ID:fsQDutv40NIKU
>>292へのレスだった。
0300名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:57:10.55ID:yXmnLEzO0NIKU
>>287
そこはちょっと間違ってる
フリーレンにとっての時間は他者が感じてるものと同じ
人間と実時間がずれてるってだけ
0301名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:57:14.55ID:VlPgeQlO0NIKU
言わせてほしい
たぶんこれが情緒的で大人にしか楽しめない意識高めな雰囲気あるって言ってる人
たぶん魔法使いの嫁と蟲師とモノノ怪好きだから今すぐ観てきてくれ
0303名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:57:37.30ID:qGzUDCRO0NIKU
>>295
1000年経っても見た目まったく同じ全知全能の性悪エルフでてくんぞw
0304名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:57:43.45ID:BPLI3d/80NIKU
>>275
で?2時間やることで受けるデメリット超える物じゃないけどそれ
0307名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:58:33.13ID:kl7tqwqXdNIKU
アクションなくても多少感情移入できんと眠くなるわな
0308名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:58:31.16ID:fRGTknHD0NIKU
ロードスから始まったJファンタジーもここまで北かという感じ
最果ての墓場
だから葬送なのか
0310名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:02.10ID:F2sWz1aP0NIKU
原作に忠実なアニメだった
二時間やる意味あったかというと少々疑問だが
多くの人に見てもらうという意味では良かったんじゃね
深夜枠で30分で1話やっても文句言う人は文句言うし気にしても仕方なかろう
0312名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:27.02ID:TDkOoc8u0NIKU
>>290
キャラの芝居だけでなく役者の技量も試されるな
0314名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:38.17ID:fsQDutv40NIKU
>>300
時間感覚が違うわな。
寿命が長いと。

そういうのを描きたいのは見ててよく分かる。
過去にもそうした事を描いたアニメはあったが葬送のフリーレンは描写が上手い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況