X



情報ライブ ミヤネ屋 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:20:55.07ID:BXmgYWPk0
9月13日(水)昼 1:55~3:50
▽関東・東海など「厳しい残暑」続く…大雨被災地では“過酷”復旧作業も
▽大手企業を騙り「架空料金請求電話」“急増中”背景は?対策は?
▽処理水巡り中国に変化の兆し?

出演者
宮根誠司、澤口実歩、おおたわ史絵、舘野晴彦、小西美穂

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1694581772/
情報ライブ ミヤネ屋 ★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1694583586/
0426名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:42.36ID:XzaBPzJu0
岸田「国が買い取って増税だ!」
0429名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:47.61ID:VlT8zriV0
日本も高く買うなら日本に売るんじゃね
0430名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:48.30ID:x2ItxMItd
内閣府としては中華人民共和国経済依存リスクマネジメント失敗と評価されることにな?
0432名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:49.51ID:pvyQw7ba0
>>224 >>293
ホタテ業者「殻付きでいいなら国内にも売ってやるけど殻つきだと買わないじゃん!!しかも国内向け殻剥きの奴隷バイトは日本で日本人がやってんだよ!!」
0436名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:50.41ID:/xlz8i6zp
お前が言うなシナカス
0439名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:53.29ID:mtswo7Nw0
またコロナの時の病院みたいに儲けさせるのか
0442名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:55.90ID:g6qv2njR0
はいはいごめんごめん
0443名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:57.39ID:18RXdX+k0
おまいう(´・ω・`)
0444名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:29:57.79ID:QDuV4Fj40
国内の方がどういう手当を出来るのかとか
ハイリスクな国にハイリターンを求めて販売してて
リスクに直面したら国が面倒見ろとか我儘やろ
0446名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:00.77ID:Zti68isgr
和歌山の漁師が岸田助けたからしょうがないね
0448名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:02.00ID:Suj8SqET0
放射能汚染水ぶち撒けジャップがよ
死に腐れやゴミジャップが
0454名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:07.58ID:KDVzpEzi0
愛人待ち
0455名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:09.37ID:2z81SXE10
>>358
年収2000万円ぐらいの中層階じゃなかったか
0456名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:11.50ID:QZx8P8a40
世界で孤立したのは日本ではなく中国だったという日本昔話のようなオチ
0458名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:13.01ID:ctI+bO4n0
>>407
送料考えたら日本のほうが儲かるのに(´・ω・`)
0459名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:13.30ID:YGlYQgGLM
支那でしか売れないものならともかく、
日本人だってホタテ大好きだろ

普通に出荷してればいいだけ
なぜしない?
値崩れが嫌とか言うんじゃないだろうな
0461名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:14.47ID:s+c8cHUn0
その後パトカーに乗って逃げ去ろうとしたから言い分を言いに近づこうとしたら拡声器で車道に出てこないでくださいと大声で威嚇してくるのよ
その後すぐ逃げ去った糞警察
0462名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:15.90ID:F/iY7y/e0
ホタテって簡単に殻外せるから殻付きでいい
でも殻付きで売ってるやつって小さいの多くて開けるとガッカリすること多い
売れないならそのまんま育てて大きくすればいい
0465名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:17.43ID:R+fDIuEr0
>>381
てか、日本の魚の食う種類がおお杉るってのもあるやね
海外だと決まった数える程度の品種しか並んでないそうな
0469名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:21.41ID:F8DANHURd
>>425
年収も表記してくれないとフェアじゃないよな
0471名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:23.10ID:Wd+cn+K50
水産資源ってお前らのもんやないしこんなんは甘んじて受け容れろよ
0476名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:27.11ID:e41NRUtwp
>>445
中国に輸出
0477名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:30.43ID:acBZJN4m0
中国が国際法や慣習をまもるまともな国だったら
今ごろは日本人が豊かで日本産の高級品は国内で消費して
日本人が海外旅行先として年数回は中国旅行してた
0478名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:30.75ID:TLn1nUE80
中国もほしいから今まで輸入してたのに全面禁止にしたら自分たちも困るんじゃないの?
0479名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:31.45ID:Pz3sXijN0
他に手あったっけ
0480名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:32.55ID:2/4objY90
中国とインドネシアとは商売するほうが悪い
0481名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:34.63ID:m5e5/6ySM
貝殻は武田久美子キットで売り出す
0484名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:35.65ID:pvyQw7ba0
ホタテ業者は社長金持ちで殻剥きバイトは重労働で低賃金
0485名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:39.29ID:XzaBPzJu0
来世は多部ちゃんと結婚したい
0486名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:40.24ID:OqQWH5YC0
猿払村のホタテ業者って年収数千万稼いでるって話題になったとこでしょ?

救済しなくてもやっていけるんじゃ
0487名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:42.12ID:NmjtZMI50
中国って高額で買ってくれてたから
日本は買い負けてるらしいけれど
国内の業者でも中国に売ってるのなら
これから日本は大変だ
0489名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:43.12ID:eDAFTaoA0
>>345
昔はコンビニのおつまみコーナーで100円くらいで売ってたから子供の頃はおやつがわりに買ってた
今は高くて買えない
0491名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:46.44ID:PabrtcHR0
>>428
掘っ立て小屋?(´・ω・`)
0492名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:49.41ID:XYB6/2VZ0
中国=パチンコで大儲けしたやつが確変終了したみたいなもんだろ
散々儲けたんだからガタガタ言うな
0493名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:49.82ID:KDVzpEzi0
>>453
熱で蒸発させろってさ(´・ω・`)
0494名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:51.18ID:ubuapIGeH
バス運転手を移民使って補充する自民党政権の日本人に国産ホタテが食える訳が無いだろw
0496名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:53.53ID:JXpzzNXQ0
最大の仮想敵国に成果物輸出して商売してる企業を支援とか必要ある?
チャイナリスクを全く考えてないような連中だしなぁ
0500名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:56.31ID:0vIzAIJCa
いやなんでホタテ業者に忖度すんだよ
漁師支援するなら平等に支援しろや
0501名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:57.91ID:bCdjUrM1M
リスクあるのわかってて中国相手にぼろ儲けしてたんだろ
税金使って助けるとかあり得ないわ
0504名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:05.19ID:mRC23BGC0
でもこれってかなり一部の例だから国内に回せばほとんど解決するんだよね
ほしいのは税金公金ってだけ
0508名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:08.77ID:ZB4fgPfV0
そういえば松居一代って出なくなったな
0509名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:09.12ID:p8Qow33lr
ホタテ漁師なんかボロ儲けしてんだから無視しろや
安く売りたくないから被害者面して補助金もらおうとしてるクズ共だろ
0510名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:09.26ID:eaEIM5at0
チャイナの放出量教えるとガチャ切りされるんだよな
0513名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:09.35ID:7qB0o+g4M
他の国が賛同しないからIAEAに難癖つけ始めた中国政府
0514名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:13.89ID:QxL2wxk9a
中国はどうやってトリチウムを処理してるんだよ。
海や川に流してるだけだろ。
0515名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:17.06ID:oRy2CNJz0
中国が垂れ流してるのよりもよっぽど丁寧に処理されてるからなw
汚いのがバレちゃうw
0517名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:21.09ID:/ljoeJSb0
まぁ垂れ流しという選択をして補助金という税金1000億超をこれからずっと払っていく選択をしたのは自己責任だな
もっともっと漁業者、水産事業者に税金を入れるべきだわ
0518名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:24.34ID:ujAIdkh6M
海洋放出以外の手段について国民に相談することなかったもんな
地元の漁師たちとは他の方法について相談したのかな
「もう海洋放出に決まった」と理解を求めるというのではなくさ
0520名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:26.87ID:hU+efeWQa
>>287
日本人は殻付きのホタテと剥いてあるホタテが売ってたら殻付きは手間がかかるから安くても手を出さないんだろう
0522名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:32.11ID:hJqmnNoL0
スシローで大盛ホタテ120円皿できるだろ頼むやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況