X



情弱ライブ ミヤネ屋 *5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:19:11.21ID:4C6PyRPr0
9月11日(月)昼 1:55~3:50
▽台風13号で甚大な被害…関東など再び厳しい暑さ&西~北日本で激しい雷雨注意
▽ジャニーズ性加害問題で「当事者の会」が人権救済申し立てへ&所属タレントが言及ほか

出演者
宮根誠司、澤口実歩、アンミカ、高岡達之ほか

前スレ
情報ライブ ミヤネ屋 *3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1694410963/
情報ライブ ミヤネ屋 *4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1694411823/
0684名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:36.13ID:eO0XJxmP0
日本に居るインド人は大人しく礼儀正しいな
カースト上位だからか
0685名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:44.29ID:ClFk1tWpM
>>668
韓国のことはここ20年ずっと持ち上げてるぞ
0689名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:50.09ID:ZSv3MvxL0
>>635
日本のスズキは、インドでマルチスズキとして
インド車のシェア 5 0 % 近い大成功している数少ない会社。
0692名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:53.73ID:MCqorho10
>>662
留学一年くらいじゃ絶対に無理
0694名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:55.03ID:cQVOa0TM0
英語が必要だと思うならやっぱ頭の柔らかい小中高で習得するのが理想的
なのにそうなっていないのがね
0695名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:55.79ID:RDCMyczZ0
日立市って、電機メーカーの日立製作所の何かの施設あるの?
0696名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:34:55.82ID:pwJVDeWo0
>>638
携帯なんて本来プリペイド方式で良いんだよね
日本では大手キャリアが癌
0697名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:02.73ID:jEtEXzqa0
インドや中国に移住したい日本人を見たことないのが全てって感じ

やっぱ清潔さ、衛生状態、治安、民度が大事なんだよ
0698名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:04.69ID:6uJnbjvo0
なんでタンクトップじゃないの?
需要に応えろよ
0700名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:09.28ID:l3C7xxmF0
これ最高にアホやな

せめて変電設備はGLより上に作れよ
0701名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:09.63ID:zYHvoSq+0
こんな近くに川があるのに
電源設備を地下において想定外という
市長はさっさと首にしたほうがよい
0703名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:14.97ID:A4kFikbE0
>>603
工場の検品コードごときに権利もくそもない
0705名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:22.93ID:hXpzuOM4d
>>673
Xperiaは、もっと画面サイズでかくしてくれ…毎年3種類も出すくせに、ほぼ同サイズのしか出ないのは何故やんや…
0706名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:23.16ID:jB576jRT0
>>602
タタとかinfosysだな
0708名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:31.52ID:sOpVBWIZd
英語を使わないでいいと思っている或いは思わされている、このままでいいと考えている
日本人・日本国は確実にやられていく
じわじわと
0709名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:31.85ID:2+m27xIU0
ハザードマップの担当者は辞職しろ
0715名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:55.93ID:wMxIdjrx0
>>572
さっきのカレー屋はタンドール持ち+チーズカレーが通常メニューだから高級店ないし観光客向けの店であの価格だったんだと思う
0716名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:35:58.60ID:P1s1H6Sx0
アンポンタン日立市
0720名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:11.80ID:NLvJl9ID0
インドって仏教の国じゃないの? ブッダの祖国でしょ?
0721名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:12.25ID:taMjLLVsM
>>697
ヤクザとか東南アジア好きだな
汚いからアジト多数
0724名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:30.96ID:B1EYnf9ra
●日本人が英語ができないのは日本語での教育レベルが高すぎるから

 ただ、おもしろかったのが、「英語をしゃべれない日本人。その大きな理由の1つが日本の教育が進んでいるからとも考えられる」という話です。負け惜しみのようにも聞こえなくはないものの、以下のようなやり取りになっていました。

池上彰:よく、例えばね東南アジアの大学出た人たちってみんな英語が出来るでしょ?
マツコDX:はいはい。

池上:日本の大学出たのに英語しゃべれない。だから日本はダメだってよく言いますよね。それ、本当だろうかってねちょっと疑問に思った方がいいわけ。例えば、東南アジアの国々だとね実は、母国語で高等教育が受けられなかったりするところがあるわけ。そこの国の言葉ではアカデミズムの用語つまり、学術的な用語がそもそもなかったりするわけね。

マツコ:要は、難しい勉強とかより、その先の勉強をしようとした時に母国語だったりで教育を受けられる環境がない。あるいはそういう書物すら出てない。英語がわかってなければその先に進めないから英語を身につける。
0727名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:43.31ID:A4kFikbE0
>>660
底辺、低偏差値28、貧困テロリストの
パヨクは低身分に関係あるぞ
0728名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:50.96ID:RDCMyczZ0
>>692
日本人同士でつるんでて、現地生活になじまないと上達しない
0729名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:51.80ID:B1EYnf9ra
>>724
池上:そう。で、大学の授業は英語で行われてる。なら、そりゃ、大学出る時には英語力は身につくわけですよ。
マツコ:身につくというか、だから英語が話せなかったらそもそも、その教育を受けれてないわけですよね。

池上:つまり大卒の資格が取れてないわけ。日本は日本語で大学教育が受けられるでしょ。
<明治の初め頃福澤諭吉をはじめとする教育者によってさまざまな英語が日本語に訳され日本語による大学教育が実現した>

池上:全て日本語で、高等教育が受けられるようになったんです。これは誇っていい話なの。
マツコ:すごい話よ、うん。

池上:だからね、自国語で、母国語で高等教育が受けられる国って世界の中で欧米だけでしょ?ほとんどね。そういうような状態だって誇っていいんだけどでも、ふと気が付いてみると英語がグローバルで世界共通で使える言葉になっていた時に幸か不幸か、英語を学ばなくても高等教育が受けられるようになってたために英語力がついていない大学卒業生を大量に生み出していたっていうのが、今の日本なわけ。
0730名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:55.08ID:fLCLf6jI0
>>708
流石に今の日本の英語教育は良くなってるから
若年層は英語出来る人増えてる。
0731名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:57.06ID:MCqorho10
>>669
上では繋がってる
だけど国民同士は分断させる
0732名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:36:58.76ID:umArHLnsa
>>711
え?気になる気になる
0734名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:10.58ID:QabPjHYr0
防災の拠点として建てた市役所が間抜けな話だな。
0736名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:12.99ID:ijvuq9CJ0
インドは衛生面がな
飯残すの気にしなくていいから行ってみたいとは思うんだけどな
インド料理店だと残す人多いよな
0737名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:15.10ID:taMjLLVsM
シヴァ神とかどうしてもオウムがちらつく
0738名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:23.02ID:YE9PS9XT0
>>705
Xperia画面でか過ぎないか
電話として手に持って携帯するの考えてんのかってくらいの謎サイズ
ある程度大きいのがほしい人はタブレットにする方がいいんじゃ
0743名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:52.45ID:jj2R72U60
>>735
最近は個人情報登録や電話番号認証ばっかじゃね
0744名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:37:58.71ID:KbRFusbc0
>>665
それ、ディープラーニングでAIがブレークスルーを起こした後の5年くらい前からずっと言われているけど、
いまだに何ら問題は解決していない
機械翻訳ではスラングや言葉の持つ細かいニュアンスや雰囲気は伝わらないし、会話時のディレイは解決できないと思うよ
0746名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:08.72ID:NLvJl9ID0
>>730
でもこないだ中学生に英語の学力試験調査やったらボロボロでワロタ 日本の英語教育ダメじゃんってテレビでやってたよ
0747名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:13.48ID:/c2bw7Rdp
衛生面もあるけど、インドは治安が悪すぎる
0748名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:15.44ID:jEtEXzqa0
英語は必要がない国ではそりゃ浸透しないわな

日本はGDPランキングがずっと世界2位か3位なんだし、G7の議長国なんだし
 
0750名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:17.69ID:A4kFikbE0
>>708
技術者は普通に英語読んでいるから大丈夫だが

足りないのは外国企業を食いつぶしてやるという根性だよ
0753名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:32.88ID:ijvuq9CJ0
英語が話せないことが話題になってるようだがみんな文章を書くだけなら簡単にできるのか?
0755名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:46.13ID:Pq0tQe1Oa
>>711
キニナルがそれはハワイのことだったような
0756名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:56.48ID:jEtEXzqa0
英語は母国語ではない国では
フィリピンとかインドとか途上国でしか浸透してないし
0760名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:59.55ID:eansNVfXM
彩ちゃんのおもしろリポート
0763名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:39:07.16ID:tVy3CA2Va
おっぱい
0768名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:39:19.89ID:sbO+vNR70
中島ちゃん可愛い
0771名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:39:30.43ID:0PwRLfcip
>>741
CoCo壱で食べるなら自分で作るかレトルト買って食べたほうがいいわ
値段とクオリティが釣り合わないし絶対あんな価値ない
0775名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:39:38.72ID:w93cxjQCd
>>222
すまんが持ち家、家賃13万別で海外にも民主党政権の時に購入したコンドミニアム持ちだwwwwwwwwwwww
現実逃避するしかないハゲウヨ今日も惨めだなwww
0778名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:39:41.33ID:m4X3i89Wa
日本でも知られるモトローラがレノボ傘下になってインド向けスマホ売ってるんだよ
0781名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/11(月) 15:39:47.85ID:ijvuq9CJ0
>>749
さすがにそれはないだろ
捨ててるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況