X



せっかち勉強〜知らないとヤバいこと〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 13:26:27.26
14:00〜15:00
サンバリュ「せっかち勉強〜知らないとヤバいこと〜」

「知られざる偉人のその後」や「有名人」「映画」にまつわる衝撃事実など
“知らないと損する情報”“知っておけばよかった知識”を猛スピードで紹介!
驚異の100ネタ!?

【MC】加藤浩次
【勉強リーダー】カズレーザー
【ゲスト】ホラン千秋、佐久間宣行
0588名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 14:58:39.00ID:OSc+2aUCM
桑原は有名だろ
0590名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 14:58:47.95ID:+islVRH/0
結構面白かった
0592名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 14:58:52.26ID:AGuQiQa8a
もうほとんど覚えとらんもん
0594名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 14:58:56.35ID:2eLdkyEra
人が1日に覚えられる物事には限界があるからな
0596名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 14:59:03.52ID:mizV9TmK0
面白かったけどレギュラーになったらあっという間にネタ切れしそうだから特番でやったら良いと思う
0598名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 14:59:10.80ID:+nczz6360
面白かった。カズレーザーすげーわ
0601名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 14:59:13.62ID:P2E6UuAR0
>>580
わろた
3000通りもある
無駄な組み合わせ文盲量産文字
0609名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 14:59:56.37ID:ycp+vG/a0
ナイナイ岡村にそっくりなダンサー?の名前覚えてる人0人説
0610名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 15:00:16.79ID:ks+Z5J380
年に数回の特番とかならゴールデンでイケるな
レギュラーで毎週だとスタッフがしぬ
0612名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 15:00:37.72ID:2eLdkyEra
>>325
金目当てっぽかったよ
でも安藤がキッチリしてるタイプで逃げた感じ
0615名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 15:00:44.76ID:OSc+2aUCM
>>597
当時雷が菅原道真の呪いと信じられていたから
そういう禍々しいもの全般に転用されたのかもね
0618名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 15:00:53.62ID:ksHKD9s90
今日一番役に立ったのは免許証のネタで自分の番号見ようとした時
免許証がいつも入ってるケースにないと気づいたこと
0620名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 15:01:25.19ID:ks+Z5J380
>>617
だよな ノリも合ってるし
0623名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 15:02:20.31ID:mJCQ1x9cM
>>589
そこそこ知識ある人らをカズが超えてくるのが良かったな
本当の無知や馬鹿枠のやたら連発するえー!?って声が無いだけでとても見やすい
0628名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 15:06:32.72ID:gsK4P1d30
>>610
半年に一回くらいでネタ半分くらいにしてスタジオMCのトーク多めにすればなんとかなるかな

このスピードで出してたらすぐネタつきちゃうからね
0629名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 15:07:57.43ID:q/kkW37ga
>>429
今でもアニソン歌手とか言われてちょっと舐められてるじゃん
0630名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 15:08:23.96ID:q/kkW37ga
>>431
B'zは最先端から加速する
0631名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 15:12:52.51ID:3zHK1fEd0
カズレーザーと学ぶ特別版シンレーザーと学ぶ[字]明日シティハンターが見たくなる新知識
9/3 (日) 15:55 ~ 16:55 (60分)
番組概要
小室哲哉が語る「Get Wild」誕生秘話…超貴重デモテープ初公開▼レジェンド声優が初めて明かす主役オーディション裏側▼ひと目でわかる冴羽リョウのスゴ技&名言集
番組詳細
<MC>シンレーザー(ジャングルポケット斉藤慎二) <ゲスト>神谷明、小室哲哉、若林豪 <聴講生>神田愛花、こがけん、なすなかにし、武藤十夢 <進行>岩田絵里奈(日本テレビアナウンサー)
「カズレーザーと学ぶ。」とは…ちょっと難しいけれど、知れば明日から人生が変わる新知識をカズレーザーと一緒に学ぶ、知的バラエティー。 今回は”特別版”として、ジャングルポケット斉藤慎二が“カズレーザー”ならぬ“シンレーザー”としてまさかのMCに! 稀代のヒットメーカー小室哲哉、声優界のレジェンド神谷明など超豪華ゲストから、「知れば明日からシティーハンターがすぐに見たくなる!」新知識を学びまくります!
0633名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 15:14:59.97ID:gsK4P1d30
>>630
B’zのイントネーションは
↓ビー↑ズ
じゃなくて
↑ビー↓ズ

洗剤のビーズと同じ
0635名無しさんにズームイン!
垢版 |
2023/09/03(日) 15:21:19.15ID:V/vN9L/na
>>633
なお本人たちはどっちでも良いと言ってる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況